「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」 (C)モデルプレス

スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」まるで桃丸ごと!果肉ゴロゴロで夏にぴったり<試飲レポ>

2019.07.18 16:20

スターバックス コーヒー ジャパンは、まるでピーチ丸ごとの食感とみずみずしさを存分に楽しめる「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」を7月19日より発売。モデルプレスでは、一足先にこの新しいビバレッジを試飲してきました。


まるで桃丸ごと!果肉ゴロゴロのフラペチーノ

サマーシーズン第4段となる同商品。白桃の果肉がカップに入れられ、ピーチを丸ごと味わうような食感と、心が踊りだすような甘みが口いっぱいに弾けて広がります。

「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」 (C)モデルプレス
「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」 (C)モデルプレス
色鮮やかで華やかな風味のピーチソースや、ピーチの果汁・ピューレを使用しており、完熟のピーチをかじった時の様に、じゅわっと口に広がる果汁と果肉の食感をイメージさせる仕上がりに。

ストローに入るギリギリのサイズで果肉がゴロゴロと入っており、一口飲んだ瞬間にたっぷりの果肉を楽しめます。

底にはピーチ果肉がゴロゴロ/「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」 (C)モデルプレス
底にはピーチ果肉がゴロゴロ/「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」 (C)モデルプレス
ミルクは使わず、果汁感たっぷりのピーチウォータベースでスッキリと飲むことができる夏ぴったりの同商品。

あえてピーチソースがまだら柄に見える様子はビーチをイメージしているそう。混ぜるとほんのりピンクになるのも心躍るポイントです。

ビーチを意識しソースが“まだら模様”に/「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」 (C)モデルプレス
ビーチを意識しソースが“まだら模様”に/「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」 (C)モデルプレス
飲み進めると、上のクリームと絡み合い、ちょうどよいクリーミーさが感じられます。よりさっぱりとピーチのフレッシュさを味わいたいときには、クリーム無しのカスタマイズにするのも良さそうです。

ほんのりピンク色のカラーも可愛い/「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」 (C)モデルプレス
ほんのりピンク色のカラーも可愛い/「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」 (C)モデルプレス
「ピーチ オン ザ ビーチ]という商品名は、仲間と一緒にピーチで目一杯楽しむ賑やかな雰囲気をイメージして付けられたそう。この夏は仲間と一緒に、このフラペチーノでビーチ気分を満喫してみては?

ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ

販売期間:2019年7月19日(金)~2019年8月29日(木)
取り扱い店:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
価格:Tall ¥620(サイズはTallサイズ一種類のみ)

フードの新商品&期間限定サービスも

またスターバックスでは新商品として、形が四角から三角に食べやすく、パンそのものも食感をアップさせるなど改良された「BLT&BLTエッグサンドイッチ」、さらに、朝食にコーヒーと一緒に食べたい新カテゴリ「パルメザンチーズ シリアルブレッド」「ブラックオリーブ トマトブレッド」を発売。

また規定のドリンク&サンドイッチ&ポテトチップを同時購入すると、専用の“TOGOバッグ”に入れて店外で気軽にスターバックスを楽しめる「Quick TOGO!」のサービスも7月29日(月)~8月29(木)の期間に行われる(専用バッグがなくなり次第、終了)。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」桃のみずみずしさ&果肉感弾ける
    スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」桃のみずみずしさ&果肉感弾ける
    モデルプレス
  2. 中目黒スタバ人気ベーカリー「プリンチ」日本初の単独店を代官山にオープン
    中目黒スタバ人気ベーカリー「プリンチ」日本初の単独店を代官山にオープン
    女子旅プレス
  3. スタバ「ロースタリー 東京」新ドリンク登場 「エスプレッソ LOVES コーラ」ほか全11品ラインナップ<試飲レポ>
    スタバ「ロースタリー 東京」新ドリンク登場 「エスプレッソ LOVES コーラ」ほか全11品ラインナップ<試飲レポ>
    モデルプレス
  4. スタバ「あらびきソーセージパイ」「ヨーグルト&グラノーラバナナ」朝食向けフードが新登場
    スタバ「あらびきソーセージパイ」「ヨーグルト&グラノーラバナナ」朝食向けフードが新登場
    モデルプレス
  5. スタバ「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」、レモン×チーズのコンビネーションが絶妙 甘酒が隠し味に<試食レポ>
    スタバ「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」、レモン×チーズのコンビネーションが絶妙 甘酒が隠し味に<試食レポ>
    モデルプレス
  6. スタバ「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」史上初3種の発酵素材を使用
    スタバ「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」史上初3種の発酵素材を使用
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    モデルプレス
  2. EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    anna
  3. パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    Sirabee
  4. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    anna
  5. しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    michill (ミチル)
  6. たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    michill (ミチル)
  7. 小籔千豊が健康のために「箱買いする食べ物」 大麦フレーク&蒸し豆がそのまま食べられて便利
    小籔千豊が健康のために「箱買いする食べ物」 大麦フレーク&蒸し豆がそのまま食べられて便利
    Sirabee
  8. 今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    michill (ミチル)
  9. 健康長寿の名医が認めた81歳・高橋英樹の“朝メシ” 「元気な理由がわかりました」
    健康長寿の名医が認めた81歳・高橋英樹の“朝メシ” 「元気な理由がわかりました」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事