「ゴロゴロなすのミートソース」「いわしと香味野菜のペペロンチーノ」/画像提供:ダスキン

ミスド、あったか麺が続々 ピエトロ監修パスタ&ソラノイロ監修飲茶など7種

2018.10.10 17:24

ミスタードーナツは、2018年10月12日(金)から、「ピエトロ」監修のパスタソースを使用したパスタや、人気ラーメン店「ソラノイロ」監修の飲茶など、温かい麺メニュー計7種を期間限定で販売する。

幅広い時間帯で利用できる軽食事メニュー『ミスドゴハン』の一環として加わるのは、ピエトロ監修のミスタードーナツオリジナルソースで仕上げた「ゴロゴロなすのミートソース」「いわしと香味野菜のペペロンチーノ」という本格パスタ。

「野菜の旨味味わうベジソバ」「生姜香るサムゲタン風麺」/画像提供:ダスキン
「野菜の旨味味わうベジソバ」「生姜香るサムゲタン風麺」/画像提供:ダスキン
また麺・スープ・具に野菜を使用した「ソラノイロ」の看板メニュー「ベジソバ」を再現した「野菜の旨味味わうベジソバ」、“参鶏湯(サムゲタン)”を「ソラノイロ」監修のもとアレンジした濃厚な鶏のスープにほんのり生姜が香る「生姜香るサムゲタン風麺」の他、焼き目を付けたやわらかい鶏肉をシンプルに楽しめる「やわらかとり肉そば」、昨年好評を博した濃厚な鶏白湯スープに海鮮と野菜をトッピングした「海鮮野菜そば」や、胡麻をふんだんに使い本格的な味わいに仕上げたピリッと辛い「胡麻担々麺」も同時発売する。(modelpress編集部)

<パスタ>
販売期間:10月12日(金)~2019年3月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツパスタ取り扱いショップ

・ゴロゴロなすのミートソース(734円)

ゴロゴロなすのミートソース(734円)/画像提供:ダスキン
ゴロゴロなすのミートソース(734円)/画像提供:ダスキン
“ピエトロ”監修のパスタソースを使用。濃厚なミートソースと相性抜群のナスを大き目にカットし、ジューシーさが味わえるよう素揚げして投入。隠し味にチーズソースを加え、コク深い味わいに仕上げた。

・いわしと香味野菜のペペロンチーノ(680円)

いわしと香味野菜のペペロンチーノ(680円)/画像提供:ダスキン
いわしと香味野菜のペペロンチーノ(680円)/画像提供:ダスキン
“ピエトロ”監修のパスタソースを使用。脂の乗った真鰯(マイワシ)の素揚げに、タマネギ、ニンジンなどの香味野菜を合わせた、ピエトロで人気のペペロンチーノで、ニンニク量を控えめに調整した。

<飲茶>
販売期間:10月12日(金)~2019年3月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ飲茶取り扱いショップ

・野菜の旨味味わうベジソバ(572円)

野菜の旨味味わうベジソバ(572円)/画像提供:ダスキン
野菜の旨味味わうベジソバ(572円)/画像提供:ダスキン
“ソラノイロ”監修商品。パプリカを練り込んだ平打ち麺に、キャベツ、サツマイモ、ニンジン、ブロッコリー、鶏肉を彩りよくトッピングし、ほんのり甘いニンジンのスープを合わせた麺料理。

好みで、添えた赤ゆずこしょうをスープに溶かすと、味が変化し、コク深いピリ辛味の麺としても楽しめる。

・生姜香るサムゲタン風麺(572円)
生姜香るサムゲタン風麺(572円)/画像提供:ダスキン
生姜香るサムゲタン風麺(572円)/画像提供:ダスキン
“ソラノイロ”監修商品。うるち米、生姜入りの鶏の濃厚なスープに、焼き目を付けた鶏肉、酢漬け生姜、ネギをトッピングした“参鶏湯(サムゲタン)”をイメージしたメニュー。

・やわらかとり肉そば(486円)
やわらかとり肉そば(486円)/画像提供:ダスキン
やわらかとり肉そば(486円)/画像提供:ダスキン
塩とチキンをベースにしたすっきりとした後味のスープに、焼き目を付けた鶏肉、刻みのり、ネギをトッピングした。

・海鮮野菜そば(486円)
海鮮野菜そば(486円)/画像提供:ダスキン
海鮮野菜そば(486円)/画像提供:ダスキン
海鮮と野菜の旨味が溶け込んだ濃厚な鶏白湯スープに、エビ、イカ、キャベツ、ニンジン、キクラゲ、キヌサヤをトッピングした。

・胡麻担々麺(486円)

胡麻担々麺(486円)/画像提供:ダスキン
胡麻担々麺(486円)/画像提供:ダスキン
胡麻をふんだんに使ったコクのあるスープに、花椒を使用した辛味のある肉味噌をトッピング。さらにコクを出すため、スープにカシューナッツも使用した、こだわりの担々麺。

情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ミスド、新作パイ4種登場 老舗レストラン監修で“シェフの味”再現
    ミスド、新作パイ4種登場 老舗レストラン監修で“シェフの味”再現
    モデルプレス
  2. ミスド「クレームブリュレドーナツ」3種登場 香ばしいキャラメリゼが美味しさの秘密
    ミスド「クレームブリュレドーナツ」3種登場 香ばしいキャラメリゼが美味しさの秘密
    モデルプレス
  3. ミスド、ハロウィーン限定ミイラドーナツが可愛い!包帯風チョコや目玉をトッピング
    ミスド、ハロウィーン限定ミイラドーナツが可愛い!包帯風チョコや目玉をトッピング
    モデルプレス
  4. ミスド×PABLOコラボドーナツ6種お披露目 全てレアチーズホイップを使用
    ミスド×PABLOコラボドーナツ6種お披露目 全てレアチーズホイップを使用
    モデルプレス
  5. ミスド&PABLO、ドーナツ生地×レアチーズホイップのコラボ新作を開発
    ミスド&PABLO、ドーナツ生地×レアチーズホイップのコラボ新作を開発
    モデルプレス
  6. ミスド、ポン・デ・リングにマンゴーホイップをIN!甘酸っぱい夏ドーナツ登場
    ミスド、ポン・デ・リングにマンゴーホイップをIN!甘酸っぱい夏ドーナツ登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 200円以下とは思えないレベル…!【シャトレーゼ】秋が旬の「栗スイーツ」厳選3品本音レビュー
    200円以下とは思えないレベル…!【シャトレーゼ】秋が旬の「栗スイーツ」厳選3品本音レビュー
    All About
  2. 「堂島ロール」とのコラボドルチェに注目! 「EATALY」のポップアップキャラバンが京阪神に登場
    「堂島ロール」とのコラボドルチェに注目! 「EATALY」のポップアップキャラバンが京阪神に登場
    anna
  3. 思わず写真に撮りたくなる♡ ハロウィンスイーツ大集合!
    思わず写真に撮りたくなる♡ ハロウィンスイーツ大集合!
    CuCu.media
  4. 赤福の新拠点は大阪! 喫茶併設「五十鈴茶屋」が阪神梅田本店に登場
    赤福の新拠点は大阪! 喫茶併設「五十鈴茶屋」が阪神梅田本店に登場
    anna
  5. 【大阪】新進気鋭のベーカリー6店が初登場! 天王寺ミオで「秋のミオパンまつり」が開催
    【大阪】新進気鋭のベーカリー6店が初登場! 天王寺ミオで「秋のミオパンまつり」が開催
    anna
  6. 「高たんぱく&低糖質な優秀食材」「ヘルシーなのに満足感ある!」高野豆腐のはさみ焼きのレシピ
    「高たんぱく&低糖質な優秀食材」「ヘルシーなのに満足感ある!」高野豆腐のはさみ焼きのレシピ
    michill (ミチル)
  7. 【大阪】家族で“本格うどん打ち”体験! 「杵屋 うどん打ち教室」がHugミュージアムで開催
    【大阪】家族で“本格うどん打ち”体験! 「杵屋 うどん打ち教室」がHugミュージアムで開催
    anna
  8. 中華まんっていうかもはや上品なスイーツ♡贅沢すぎるコンビニ新作グルメ
    中華まんっていうかもはや上品なスイーツ♡贅沢すぎるコンビニ新作グルメ
    michill (ミチル)
  9. ギフトに喜ばれる♡隠れ家カフェやケーキ名店の大人気【焼き菓子】ボックス4選
    ギフトに喜ばれる♡隠れ家カフェやケーキ名店の大人気【焼き菓子】ボックス4選
    Sheage(シェアージュ)

あなたにおすすめの記事