「ゴロゴロなすのミートソース」「いわしと香味野菜のペペロンチーノ」/画像提供:ダスキン

ミスド、あったか麺が続々 ピエトロ監修パスタ&ソラノイロ監修飲茶など7種

2018.10.10 17:24

ミスタードーナツは、2018年10月12日(金)から、「ピエトロ」監修のパスタソースを使用したパスタや、人気ラーメン店「ソラノイロ」監修の飲茶など、温かい麺メニュー計7種を期間限定で販売する。

幅広い時間帯で利用できる軽食事メニュー『ミスドゴハン』の一環として加わるのは、ピエトロ監修のミスタードーナツオリジナルソースで仕上げた「ゴロゴロなすのミートソース」「いわしと香味野菜のペペロンチーノ」という本格パスタ。

「野菜の旨味味わうベジソバ」「生姜香るサムゲタン風麺」/画像提供:ダスキン
「野菜の旨味味わうベジソバ」「生姜香るサムゲタン風麺」/画像提供:ダスキン
また麺・スープ・具に野菜を使用した「ソラノイロ」の看板メニュー「ベジソバ」を再現した「野菜の旨味味わうベジソバ」、“参鶏湯(サムゲタン)”を「ソラノイロ」監修のもとアレンジした濃厚な鶏のスープにほんのり生姜が香る「生姜香るサムゲタン風麺」の他、焼き目を付けたやわらかい鶏肉をシンプルに楽しめる「やわらかとり肉そば」、昨年好評を博した濃厚な鶏白湯スープに海鮮と野菜をトッピングした「海鮮野菜そば」や、胡麻をふんだんに使い本格的な味わいに仕上げたピリッと辛い「胡麻担々麺」も同時発売する。(modelpress編集部)

<パスタ>
販売期間:10月12日(金)~2019年3月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツパスタ取り扱いショップ

・ゴロゴロなすのミートソース(734円)

ゴロゴロなすのミートソース(734円)/画像提供:ダスキン
ゴロゴロなすのミートソース(734円)/画像提供:ダスキン
“ピエトロ”監修のパスタソースを使用。濃厚なミートソースと相性抜群のナスを大き目にカットし、ジューシーさが味わえるよう素揚げして投入。隠し味にチーズソースを加え、コク深い味わいに仕上げた。

・いわしと香味野菜のペペロンチーノ(680円)

いわしと香味野菜のペペロンチーノ(680円)/画像提供:ダスキン
いわしと香味野菜のペペロンチーノ(680円)/画像提供:ダスキン
“ピエトロ”監修のパスタソースを使用。脂の乗った真鰯(マイワシ)の素揚げに、タマネギ、ニンジンなどの香味野菜を合わせた、ピエトロで人気のペペロンチーノで、ニンニク量を控えめに調整した。

<飲茶>
販売期間:10月12日(金)~2019年3月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ飲茶取り扱いショップ

・野菜の旨味味わうベジソバ(572円)

野菜の旨味味わうベジソバ(572円)/画像提供:ダスキン
野菜の旨味味わうベジソバ(572円)/画像提供:ダスキン
“ソラノイロ”監修商品。パプリカを練り込んだ平打ち麺に、キャベツ、サツマイモ、ニンジン、ブロッコリー、鶏肉を彩りよくトッピングし、ほんのり甘いニンジンのスープを合わせた麺料理。

好みで、添えた赤ゆずこしょうをスープに溶かすと、味が変化し、コク深いピリ辛味の麺としても楽しめる。

・生姜香るサムゲタン風麺(572円)
生姜香るサムゲタン風麺(572円)/画像提供:ダスキン
生姜香るサムゲタン風麺(572円)/画像提供:ダスキン
“ソラノイロ”監修商品。うるち米、生姜入りの鶏の濃厚なスープに、焼き目を付けた鶏肉、酢漬け生姜、ネギをトッピングした“参鶏湯(サムゲタン)”をイメージしたメニュー。

・やわらかとり肉そば(486円)
やわらかとり肉そば(486円)/画像提供:ダスキン
やわらかとり肉そば(486円)/画像提供:ダスキン
塩とチキンをベースにしたすっきりとした後味のスープに、焼き目を付けた鶏肉、刻みのり、ネギをトッピングした。

・海鮮野菜そば(486円)
海鮮野菜そば(486円)/画像提供:ダスキン
海鮮野菜そば(486円)/画像提供:ダスキン
海鮮と野菜の旨味が溶け込んだ濃厚な鶏白湯スープに、エビ、イカ、キャベツ、ニンジン、キクラゲ、キヌサヤをトッピングした。

・胡麻担々麺(486円)

胡麻担々麺(486円)/画像提供:ダスキン
胡麻担々麺(486円)/画像提供:ダスキン
胡麻をふんだんに使ったコクのあるスープに、花椒を使用した辛味のある肉味噌をトッピング。さらにコクを出すため、スープにカシューナッツも使用した、こだわりの担々麺。

情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ミスド、新作パイ4種登場 老舗レストラン監修で“シェフの味”再現
    ミスド、新作パイ4種登場 老舗レストラン監修で“シェフの味”再現
    モデルプレス
  2. ミスド「クレームブリュレドーナツ」3種登場 香ばしいキャラメリゼが美味しさの秘密
    ミスド「クレームブリュレドーナツ」3種登場 香ばしいキャラメリゼが美味しさの秘密
    モデルプレス
  3. ミスド、ハロウィーン限定ミイラドーナツが可愛い!包帯風チョコや目玉をトッピング
    ミスド、ハロウィーン限定ミイラドーナツが可愛い!包帯風チョコや目玉をトッピング
    モデルプレス
  4. ミスド×PABLOコラボドーナツ6種お披露目 全てレアチーズホイップを使用
    ミスド×PABLOコラボドーナツ6種お披露目 全てレアチーズホイップを使用
    モデルプレス
  5. ミスド&PABLO、ドーナツ生地×レアチーズホイップのコラボ新作を開発
    ミスド&PABLO、ドーナツ生地×レアチーズホイップのコラボ新作を開発
    モデルプレス
  6. ミスド、ポン・デ・リングにマンゴーホイップをIN!甘酸っぱい夏ドーナツ登場
    ミスド、ポン・デ・リングにマンゴーホイップをIN!甘酸っぱい夏ドーナツ登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題
    「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題
    All About
  2. 本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選
    本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選
    All About
  3. 「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポ
    「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポ
    Sheage(シェアージュ)
  4. 夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    anna
  5. 吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    モデルプレス
  6. 2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    anna
  7. 大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    anna
  8. 無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    anna
  9. シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    All About

あなたにおすすめの記事