ザクザク食感が楽しい!「チョコミントティラミス」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.07.08 14:00
views
爽快感があり見た目も可愛いチョコミント。今ではチョコミン党という言葉があるほど人気で、次々と新しいスイーツが登場していますよね。そこで今回は、自宅で簡単に作れるスイーツ「チョコミントティラミス」をご紹介します。
柏原歩さんの「チョコミントティラミス」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、見た目にも鮮やかな「チョコミントティラミス」をご紹介します。材料(ココット2個分)
・マスカルポーネ…100g・生クリーム…50cc
・砂糖…大さじ2
・ミントリキュール…小さじ2
・食紅(青)…適量
・チョコレート…100g
・ビスケット…4枚
・ミント…適量
早速作ってみよう
手順1:ボウルにマスカルポーネ、砂糖を入れ、生クリームを少しずつ入れながら混ぜます。手順2:均等に混ざったらミントリキュール、食紅を好みの色になるまで入れて混ぜ、刻んだチョコレートを入れましょう。
手順3:器に割ったビスケット、クリームの順に重ね、最後にビスケットとミントをトッピングして出来上がり!
歩さんが教えるポイント
お好みでチョコレートの大きさをかえると食感も代わり楽しめます。おやつにもピッタリのスイーツを是非作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
ミキサーで混ぜるだけ!暑さを吹き飛ばす「チョコミントシェイク」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ひんやりスイーツ「チョコミントのヨーグルトバーク」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・WWS channel
-
大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中anna
-
ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」michill (ミチル)
-
奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタートmichill (ミチル)
-
「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビューAll About
-
え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープンanna
-
阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】anna
-
【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!anna
-
「チーズとの相性バツグン!」「外はサクッ!中はホクホク」かぼちゃコロッケのレシピmichill (ミチル)