ザクザク食感が楽しい!「チョコミントティラミス」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
        
        2018.07.08 14:00
        
                    views
        
            
    
    爽快感があり見た目も可愛いチョコミント。今ではチョコミン党という言葉があるほど人気で、次々と新しいスイーツが登場していますよね。そこで今回は、自宅で簡単に作れるスイーツ「チョコミントティラミス」をご紹介します。
柏原歩さんの「チョコミントティラミス」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、見た目にも鮮やかな「チョコミントティラミス」をご紹介します。材料(ココット2個分)
・マスカルポーネ…100g・生クリーム…50cc
・砂糖…大さじ2
・ミントリキュール…小さじ2
・食紅(青)…適量
・チョコレート…100g
・ビスケット…4枚
・ミント…適量
早速作ってみよう
手順1:ボウルにマスカルポーネ、砂糖を入れ、生クリームを少しずつ入れながら混ぜます。手順2:均等に混ざったらミントリキュール、食紅を好みの色になるまで入れて混ぜ、刻んだチョコレートを入れましょう。
手順3:器に割ったビスケット、クリームの順に重ね、最後にビスケットとミントをトッピングして出来上がり!
歩さんが教えるポイント
お好みでチョコレートの大きさをかえると食感も代わり楽しめます。おやつにもピッタリのスイーツを是非作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
        【Not Sponsored 記事】
    
    
    
    
            
    
    
    
            
        
        
        関連記事
- 
    
        
        ミキサーで混ぜるだけ!暑さを吹き飛ばす「チョコミントシェイク」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス - 
    
        
        ひんやりスイーツ「チョコミントのヨーグルトバーク」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス - 
    
        
        SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス - 
    
        
        包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス - 
    
        
        ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス - 
    
        
        キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス 
「グルメ」カテゴリーの最新記事
- 
    
        
        ブルダック炒め麺が「じゃがりこ」に!見た目も赤いスティックで旨辛チキンの味わい再現モデルプレス - 
    
        
        現地の絶品グルメが大集結! 「阪急うめだ本店」で「イタリアフェア2025」を開催anna - 
    
        
        ぷるもち食感がやみつき! ゴンチャ新作「台湾豆花 パール」は贅沢なご褒美ティーマイナビウーマン - 
    
        
        誰か食べる手止めて~♡今しか買えない限定スイーツ5選michill (ミチル) - 
    
        
        フードから雑貨まで。「阪神梅田本店」の「北欧フェア」が今年もやってくる!【梅田】anna - 
    
        
        万博“死に券”が奇跡の復活!? 関西3店舗の飲食店で“5,000円クーポン”になる救済企画が実現!anna - 
    
        
        明石家さんまも「絶対やる!」と絶賛 カップ麺の残り汁で作る“茶碗蒸し”が想像の数倍ウマかったSirabee - 
    
        
        山本ゆりさんの自信作!冷凍うどんで「絶品混ぜそば」を作ってみたら簡単なのにおいしすぎた!michill (ミチル) - 
    
        
        また凄いの出してきた!今だけの限定商品も!食べなきゃ後悔する新作スイーツ5選michill (ミチル) 
        
                    
                                        
                


