ひんやりスイーツ「チョコミントのヨーグルトバーク」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.06.02 14:00
views
爽快感があり見た目も可愛いチョコミント。今ではチョコミン党という言葉があるほど人気で、次々と新しいスイーツが登場していますよね。そこで今回は、自宅で簡単に作れるスイーツレシピ「チョコミントのヨーグルトバーク」をご紹介します。
柏原歩さんの「チョコミントのヨーグルトバーク」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる「チョコミントのヨーグルトバーク」をご紹介します。材料
・ヨーグルト…400g・砂糖…大さじ2
・食紅(青)…適量
・ミントリキュール…小さじ2
・ミント…お好み
・チョコレート…お好み
・ホワイトチョコレート…お好み
早速作ってみよう
下準備としてザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを包み、水を入れたボウルを上からのせて水切りしておきましょう。手順1:ボウルに水切りしたヨーグルト、砂糖を入れて混ぜたら、食紅の青、ミントリキュールを入れて再度混ぜます。
手順2:クッキングシートを敷いたバットに均等な厚さになるように広げ、チョコレート、ミント、ホワイトチョコレートをトッピングし冷凍庫で冷やし固めてください。
手順3:固まったのを確認したら冷蔵庫から取り出し、好みの大きさに切れば完成です!
歩さんが教えるポイント
ヨーグルトはしっかりと水切りしておきましょう。チョコレートを細かく削ったりすれば、見た目の違いも楽しめます!(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「1週間で1万個も売れた」【成城石井】バイヤーに聞いた「2025年新発売のひんやりスイーツ」3選All About
-
ピクニックシーズン到来!秋に食べたいテイクアウトフード&スイーツまとめEmo! miu
-
【京都】2025年7月オープンの注目グルメ3選!豆腐専門店から立ち呑み蕎麦までanna
-
「普通のつゆ飽きてた!」「もう素麺は一生この食べ方にする!」簡単くるみだれとサバ缶そうめんmichill (ミチル)
-
「堂島ロール」がアイスに!? 大阪・関西万博限定やから急いで~!anna
-
「売り切れ次第終了の夏限定品です…」【無印良品】暑い日にこそ食べるべき「ひんやり麺&茶漬け」3選All About
-
ミスド“秋のいもくり”ドーナツ、8月27日登場 ねっとり食感UPの「さつまいもド」&「くりド」全5種モデルプレス
-
「名店級の味わいです…!」【成城石井】中の人に聞いた「冷やし麺ランキング」TOP3を実食レビューAll About
-
「コーラの原液」で作る最高のドリンク 炭酸水で“自分好みの濃さ”が楽しめるSirabee