ひんやりスイーツ「チョコミントのヨーグルトバーク」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ひんやりスイーツ「チョコミントのヨーグルトバーク」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.06.02 14:00

爽快感があり見た目も可愛いチョコミント。今ではチョコミン党という言葉があるほど人気で、次々と新しいスイーツが登場していますよね。そこで今回は、自宅で簡単に作れるスイーツレシピ「チョコミントのヨーグルトバーク」をご紹介します。


柏原歩さんの「チョコミントのヨーグルトバーク」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる「チョコミントのヨーグルトバーク」をご紹介します。

材料

・ヨーグルト…400g
・砂糖…大さじ2
・食紅(青)…適量
・ミントリキュール…小さじ2
・ミント…お好み
・チョコレート…お好み
・ホワイトチョコレート…お好み

早速作ってみよう

下準備:ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、水切りしておく/画像提供:柏原歩
下準備:ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、水切りしておく/画像提供:柏原歩
手順1:水切りしたヨーグルト、砂糖、食紅の青を入れて混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:水切りしたヨーグルト、砂糖、食紅の青を入れて混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:材料をトッピングして冷凍庫で冷やし固める/画像提供:柏原歩
手順2:材料をトッピングして冷凍庫で冷やし固める/画像提供:柏原歩
手順3:好みの大きさに切って完成!/画像提供:柏原歩
手順3:好みの大きさに切って完成!/画像提供:柏原歩
下準備としてザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを包み、水を入れたボウルを上からのせて水切りしておきましょう。

手順1:ボウルに水切りしたヨーグルト、砂糖を入れて混ぜたら、食紅の青、ミントリキュールを入れて再度混ぜます。

手順2:クッキングシートを敷いたバットに均等な厚さになるように広げ、チョコレート、ミント、ホワイトチョコレートをトッピングし冷凍庫で冷やし固めてください。

手順3:固まったのを確認したら冷蔵庫から取り出し、好みの大きさに切れば完成です!

歩さんが教えるポイント

ヨーグルトはしっかりと水切りしておきましょう。

チョコレートを細かく削ったりすれば、見た目の違いも楽しめます!(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】
    包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「今すごく売れています!」の言葉通り…【カルディ】店員さんに聞いた「絶品ひんやり夏ドリンク」3選
    「今すごく売れています!」の言葉通り…【カルディ】店員さんに聞いた「絶品ひんやり夏ドリンク」3選
    All About
  2. 「旨いし早い!」「5分で甘々に」アイラップ直伝! とうもろこしの“ゆでない”簡単調理テクが話題
    「旨いし早い!」「5分で甘々に」アイラップ直伝! とうもろこしの“ゆでない”簡単調理テクが話題
    All About
  3. 実写「笑ゥせぇるすまん」コラボカフェ、横浜で開催 喪黒福造テーマの限定フード登場
    実写「笑ゥせぇるすまん」コラボカフェ、横浜で開催 喪黒福造テーマの限定フード登場
    モデルプレス
  4. ピザポテト“ジェノベーゼ味”が復活 “過去5年で一番売れた”限定フレーバーが味わいパワーアップ
    ピザポテト“ジェノベーゼ味”が復活 “過去5年で一番売れた”限定フレーバーが味わいパワーアップ
    モデルプレス
  5. すき家、「映画クレヨンしんちゃん」新作公開記念の“灼熱”カレー新登場 チーズとろけるマイルドな味わい
    すき家、「映画クレヨンしんちゃん」新作公開記念の“灼熱”カレー新登場 チーズとろけるマイルドな味わい
    モデルプレス
  6. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーは必見♡ 名古屋発のバタークッキー缶が期間限定で登場
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーは必見♡ 名古屋発のバタークッキー缶が期間限定で登場
    anna
  7. サーティワン新作「マインクラフト アイスクリームケーキ」7月17日より通年販売
    サーティワン新作「マインクラフト アイスクリームケーキ」7月17日より通年販売
    モデルプレス
  8. マクドナルド、夏の定番「ハワイアンバーガーズ」8商品が期間限定登場
    マクドナルド、夏の定番「ハワイアンバーガーズ」8商品が期間限定登場
    モデルプレス
  9. 【動画】料理研究家・リュウジ、ハナマルキ「液体塩こうじ」アンバサダーを続投!おすすめレシピも実演
    【動画】料理研究家・リュウジ、ハナマルキ「液体塩こうじ」アンバサダーを続投!おすすめレシピも実演
    WWS channel

あなたにおすすめの記事