ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.04.22 10:08

天気のいい日はドライブに行ったり、公園の芝生でゆっくり過ごしたくなりますよね。お腹が空いてきたという時のために食べ物を持っていくけど何にしようか毎回迷う…という人のために、今回は食パンで簡単に作れる「フルーツサンドらず」をご紹介。片手で食べられるのでお出掛けをする際にピッタリです。


柏原歩さんの「フルーツサンドらず」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる「フルーツサンドらず」をご紹介します。

材料(4個分)

・食パン…4枚
・いちご…2個
・バナナ…1/2個
・生クリーム…100g
・砂糖…大さじ1
・ホワイトチョコレート…50g

トッピング
・いちご…1個
・バナナ…1/2個
・マシュマロ…お好み
・クランチ…適量

早速作ってみよう

手順2:ラップを敷いた上に食パンをのせ生クリームを塗る/画像提供:柏原歩
手順2:ラップを敷いた上に食パンをのせ生クリームを塗る/画像提供:柏原歩
手順3:いちごとバナナをのせる/画像提供:柏原歩
手順3:いちごとバナナをのせる/画像提供:柏原歩
手順3:ラップごとクレープのように巻く/画像提供:柏原歩
手順3:ラップごとクレープのように巻く/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
下準備としてホワイトチョコレートを溶かし、いちごはすべて縦半分に切ります。トッピング用のいちごだけ溶かしておいたホワイトチョコレートにコーティングし、また、バナナ1/2個は縦半分に、トッピング用は一口大に切っておきましょう。

手順1:生クリームは八分立てまで泡立てておきます。

手順2:食パンは耳を切り、ラップを敷いた上にのせて生クリームを塗り広げましょう。

手順3:半分に切ったいちご2つとバナナをのせたらラップごとクレープのように巻いてください。

手順4:ラップの上からワックスペーパーなどを巻きます。

手順5:上の部分に生クリームを絞りいちご、マシュマロをのせ、もう一方にバナナ、クランチをトッピングしたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

ワックスペーパーを巻く際は、ラップが見えないように気をつけてあげると綺麗に仕上がります。

自分の好きなフルーツを使ってアレンジしてもOKです。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    anna
  2. しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    michill (ミチル)
  3. たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    michill (ミチル)
  4. 今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    michill (ミチル)
  5. 神戸旧居留地に3日間限定のカフェテラスが出現!
    神戸旧居留地に3日間限定のカフェテラスが出現!
    anna
  6. 「小松菜ってこんな底力持ってたん!?」全部レンジで簡単なのに美味しい!小松菜活用レシピ4選
    「小松菜ってこんな底力持ってたん!?」全部レンジで簡単なのに美味しい!小松菜活用レシピ4選
    michill (ミチル)
  7. 【奈良】「ゴンチャ」が奈良県に初上陸! イオンモール大和郡山にオープン
    【奈良】「ゴンチャ」が奈良県に初上陸! イオンモール大和郡山にオープン
    anna
  8. お湯を注ぐだけで“ガチ中華” ノンフライさつまいも麺の「麻辣燙」が手軽でハマる
    お湯を注ぐだけで“ガチ中華” ノンフライさつまいも麺の「麻辣燙」が手軽でハマる
    Sirabee
  9. “メタモン”がドーナツツリーに変身♡ 「ミスドネットオーダー」限定で予約注文受付中!
    “メタモン”がドーナツツリーに変身♡ 「ミスドネットオーダー」限定で予約注文受付中!
    anna

あなたにおすすめの記事