ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.04.22 10:08
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天気のいい日はドライブに行ったり、公園の芝生でゆっくり過ごしたくなりますよね。お腹が空いてきたという時のために食べ物を持っていくけど何にしようか毎回迷う…という人のために、今回は食パンで簡単に作れる「フルーツサンドらず」をご紹介。片手で食べられるのでお出掛けをする際にピッタリです。
柏原歩さんの「フルーツサンドらず」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる「フルーツサンドらず」をご紹介します。材料(4個分)
・食パン…4枚・いちご…2個
・バナナ…1/2個
・生クリーム…100g
・砂糖…大さじ1
・ホワイトチョコレート…50g
トッピング
・いちご…1個
・バナナ…1/2個
・マシュマロ…お好み
・クランチ…適量
早速作ってみよう
下準備としてホワイトチョコレートを溶かし、いちごはすべて縦半分に切ります。トッピング用のいちごだけ溶かしておいたホワイトチョコレートにコーティングし、また、バナナ1/2個は縦半分に、トッピング用は一口大に切っておきましょう。手順1:生クリームは八分立てまで泡立てておきます。
手順2:食パンは耳を切り、ラップを敷いた上にのせて生クリームを塗り広げましょう。
手順3:半分に切ったいちご2つとバナナをのせたらラップごとクレープのように巻いてください。
手順4:ラップの上からワックスペーパーなどを巻きます。
手順5:上の部分に生クリームを絞りいちご、マシュマロをのせ、もう一方にバナナ、クランチをトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
ワックスペーパーを巻く際は、ラップが見えないように気をつけてあげると綺麗に仕上がります。自分の好きなフルーツを使ってアレンジしてもOKです。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
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