ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.03.18 14:00
views
ポカポカと暖かく春を感じられるようになりましたね。各店舗で桜フードが続々と登場していますが、自分でも季節を感じるフードを作ってみませんか?今回は見た目も華やかな「春のギャラクシードーナツ」をご紹介。ピンク色が可愛らしく春気分を味わうことができますよ。
柏原歩さんの「春のギャラクシードーナツ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、SNS映え抜群の「春のギャラクシードーナツ」をご紹介します。材料
・市販のドーナツ…4個・粉糖…90g
・牛乳…15g
・ココナッツオイル…15g
・食紅…適量
トッピング
・ホワイトチョコレート(フレーク)…適量
・桜の塩漬け…3つ
早速作ってみよう
下準備として、桜の塩漬けは洗って乾いたペーパーにとっておきましょう。
手順1:砂糖、牛乳、ココナッツオイルをボウルに入れ混ぜます。
手順2:食紅を入れ、竹串を使いマーブル状に描いてください。
手順3:ドーナツを少し回しながら表面にアイシングをつけ、ホワイトチョコレートと桜をトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
アイシングに食紅を入れ混ぜる時は混ざりきらないように注意しましょう。アイシングをつける時はたっぷりつけるといいですよ。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
お酒好きな彼に贈りたい「クランベリーの生チョコレート」で大人のバレンタイン【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
この冬の定番!りんご酢で作る「りんごのジンジャー漬け」レシピmacaroni[グルメニュース]
-
梅田でコスパ最高!行列覚悟の絶品パン&フルーツビュッフェ2選anna
-
【簡単】丸めないコロッケ!? ごはんにもおやつにも使えるレシピanna
-
ヒガシマル「うどんスープ」、おいしさの秘密を大公開!お湯を注ぐ度に新鮮なだしが取れる驚きの理由はAll About
-
キリン「ファイア ワンデイ」シリーズ、力強いかっこよさアピールでリニューアル1カ月で2500万本突破! 渡辺広明氏、「ちびだら飲み」を賞賛も。WWS channel
-
気分は台湾! 台南出身の店主が作る、本格的な「豆花(トウファ)」。トッピング選びも楽しい!【大阪】anna
-
「ペルー料理」って食べたことある?本場グルメと文化体験に人気アナウンサー2人が挑戦!anna
-
ロピア「もつ鍋の素」がおいしいと話題!煮込むだけでお店の味わいに…!?macaroni[グルメニュース]
-
カルディ「トマト缶」を徹底解剖!ホール・ダイスの比較からおすすめの使い方までmacaroni[グルメニュース]