ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.03.18 14:00
views
ポカポカと暖かく春を感じられるようになりましたね。各店舗で桜フードが続々と登場していますが、自分でも季節を感じるフードを作ってみませんか?今回は見た目も華やかな「春のギャラクシードーナツ」をご紹介。ピンク色が可愛らしく春気分を味わうことができますよ。
柏原歩さんの「春のギャラクシードーナツ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、SNS映え抜群の「春のギャラクシードーナツ」をご紹介します。材料
・市販のドーナツ…4個・粉糖…90g
・牛乳…15g
・ココナッツオイル…15g
・食紅…適量
トッピング
・ホワイトチョコレート(フレーク)…適量
・桜の塩漬け…3つ
早速作ってみよう
下準備として、桜の塩漬けは洗って乾いたペーパーにとっておきましょう。手順1:砂糖、牛乳、ココナッツオイルをボウルに入れ混ぜます。
手順2:食紅を入れ、竹串を使いマーブル状に描いてください。
手順3:ドーナツを少し回しながら表面にアイシングをつけ、ホワイトチョコレートと桜をトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
アイシングに食紅を入れ混ぜる時は混ざりきらないように注意しましょう。アイシングをつける時はたっぷりつけるといいですよ。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
お酒好きな彼に贈りたい「クランベリーの生チョコレート」で大人のバレンタイン【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
“もっちゅりん”よりも新作! 【ミスド】ランチにぴったり「ザクもっちドッグ」全3種を食べてみたAll About
-
ちいかわ限定パッケージの「じゃがりこ細いやつ サラダ」7月中旬発売、全国のコンビニ&ちいかわらんど限定でモデルプレス
-
【京都】オーガニックグラノーラとナッツの店「COCOLO KYOTO」で味わう、絶品アサイーボウルanna
-
大阪でコスパ最強グルメ発見! うなぎ・スンドゥブ・鮨、話題の新店&万博限定お得情報anna
-
凍らせて食べるからひんやり超絶品! 【カルディ】店員さんに聞いた「いま売れている人気アイス」3選All About
-
いか焼き、カドヤ食堂、えきそばなど勢揃い! 阪神梅田本店「スナックパークのカレーフェア」で食べ比べしよ!anna
-
「もう枝豆はコレで食べる!」「止まらない美味しさ…」枝豆のピリ辛醤油漬けのレシピmichill (ミチル)
-
ファミマがまたやってくれた!「食欲ないけどコレなら食べたい!」暑さを吹き飛ばす新作グルメmichill (ミチル)
-
【大阪・なんば】夏は子どもが無料!? タイ料理とスイーツが味わえるビュッフェがスタートanna