スタバ、“白いコーヒー”×マカダミアの新作フラペチーノ登場
2018.03.07 12:43
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スターバックスコーヒーより、新作ビバレッジの「ムース フォーム ラテ」「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)」が登場。2018年3月15日(木)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売される。
コーヒーなのに“白”が新しい
「ムース フォーム ラテ」は、全国のスターバックスで体験できるのは初となる「ムース フォーム」を使った、新しい“白いコーヒー”。このムースフォームは、無脂肪乳だけで作った極上で濃密な贅沢さがあり、これまでにない驚きの口当たりが特長。さらに、エスプレッソのダブルショットが、キャラメルのような甘く力強い味とナッツのような後味をしっかり引き出し、コーヒー好きにはたまらない仕上がりに。ムース フォーム、エスプレッソ、スターバックスミルクが3層に重なり合った見た目にも美しいビターな一杯だ。
一方「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)」は、コーヒーを使っているのに見た目は白い一杯で、その見た目からは想像もつかないほどコーヒーの香ばしさを感じる秘密は、毎日店舗でコーヒー豆を全て手作業でミルクに漬け込み完成する「エスプレッソミルク」。
豆をローストしたときに表面に染み出すコーヒーオイルをミルクに移すことで、コーヒーの苦みは出さずに風味だけを引き出し、このエスプレッソミルクにホワイトチョコレート風味のシロップを加え、キャンディングしてカリっとした食感に仕上げたマカダミアナッツを混ぜ合わせた、スイートな“白いコーヒー”に仕上がっている。(modelpress編集部)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
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