忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.02.17 14:00

1日をスタートさせるのに大切な朝ごはん。わかってはいるけれど、朝は忙しくて作る時間がなく抜いてしまう人もいますよね。そこで今回は、オーブンで簡単に作れるオシャレなレシピ「トロッと朝食トースト」をご紹介します。


柏原歩さんの「トロッと朝食トースト」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、忙しい朝でも簡単に作れる「トロッと朝食トースト」をご紹介します。

材料

・食パン…1枚
・キャベツ…1枚
・アスパラガス…1本
・スライスベーコン…2枚
・卵…1個
・マヨネーズ…適量
・粒マスタード…適量
・ピザ用チーズ…お好み
・黒胡椒…お好み

早速作ってみよう

手順3:食パンにマヨネーズ、粒マスタードを塗り、千切りキャベツをのせる/画像提供:柏原歩
手順3:食パンにマヨネーズ、粒マスタードを塗り、千切りキャベツをのせる/画像提供:柏原歩
手順4:スライスベーコンを二枚のせ、卵を割る/画像提供:柏原歩
手順4:スライスベーコンを二枚のせ、卵を割る/画像提供:柏原歩
手順5:とろけるチーズをのせオーブンで5分~ほど焼く/画像提供:柏原歩
手順5:とろけるチーズをのせオーブンで5分~ほど焼く/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:キャベツは千切り、アスパラは半分に切ります。

手順2:アスパラガスは竹串がスーと通るまでフライパンで焼いておきましょう。

手順3:食パンにマヨネーズ、粒マスタードを塗り、千切りキャベツをのせて土手を作ります。

手順4:スライスベーコンを二枚のせ、土手の中に卵を割り入れましょう。

手順5:とろけるチーズをのせオーブンで5分~焼き色がつくまで焼き、お好みで黒胡椒をふったら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

トロッと朝食トースト/画像提供:柏原歩
トロッと朝食トースト/画像提供:柏原歩
好みで調味料を変えるといろんなバージョンが楽しめますよ。

朝食や軽食にもピッタリなので是非作ってみてください。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. お酒好きな彼に贈りたい「クランベリーの生チョコレート」で大人のバレンタイン【柏原歩のトレンドレシピ】
    お酒好きな彼に贈りたい「クランベリーの生チョコレート」で大人のバレンタイン【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. バレンタインにピッタリ!「ハートのチョコレートケーキ」で想いを届けて【柏原歩のトレンドレシピ】
    バレンタインにピッタリ!「ハートのチョコレートケーキ」で想いを届けて【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. マーブル柄がお洒落!「クリームチーズブラウニー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    マーブル柄がお洒落!「クリームチーズブラウニー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. お餅をアレンジ!もっちり美味しい「クレープいちご大福」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    お餅をアレンジ!もっちり美味しい「クレープいちご大福」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. おやつにいかが?可愛い“戌”モチーフのマフィンで新年をお祝い【柏原歩のトレンドレシピ】
    おやつにいかが?可愛い“戌”モチーフのマフィンで新年をお祝い【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    anna
  2. しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    michill (ミチル)
  3. たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    michill (ミチル)
  4. 今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    michill (ミチル)
  5. 神戸旧居留地に3日間限定のカフェテラスが出現!
    神戸旧居留地に3日間限定のカフェテラスが出現!
    anna
  6. 「小松菜ってこんな底力持ってたん!?」全部レンジで簡単なのに美味しい!小松菜活用レシピ4選
    「小松菜ってこんな底力持ってたん!?」全部レンジで簡単なのに美味しい!小松菜活用レシピ4選
    michill (ミチル)
  7. 【奈良】「ゴンチャ」が奈良県に初上陸! イオンモール大和郡山にオープン
    【奈良】「ゴンチャ」が奈良県に初上陸! イオンモール大和郡山にオープン
    anna
  8. お湯を注ぐだけで“ガチ中華” ノンフライさつまいも麺の「麻辣燙」が手軽でハマる
    お湯を注ぐだけで“ガチ中華” ノンフライさつまいも麺の「麻辣燙」が手軽でハマる
    Sirabee
  9. “メタモン”がドーナツツリーに変身♡ 「ミスドネットオーダー」限定で予約注文受付中!
    “メタモン”がドーナツツリーに変身♡ 「ミスドネットオーダー」限定で予約注文受付中!
    anna

あなたにおすすめの記事