お餅をアレンジ!もっちり美味しい「クレープいちご大福」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

お餅をアレンジ!もっちり美味しい「クレープいちご大福」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.01.14 14:00

お正月に食べきらなかったお餅が余っていまっているという人はいませんか?焼いたりお汁粉にして食べるのも美味しいですが、今回はお餅アレンジレシピ「クレープいちご大福」をご紹介。簡単で美味しく、おやつにもピッタリなので是非作ってみてくださいね。

関連記事

  1. おやつにいかが?可愛い“戌”モチーフのマフィンで新年をお祝い【柏原歩のトレンドレシピ】
    おやつにいかが?可愛い“戌”モチーフのマフィンで新年をお祝い【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 中からチョコがとろ~り!レンジで簡単「生チョコ大福」【柏原歩のトレンドレシピ】
    中からチョコがとろ~り!レンジで簡単「生チョコ大福」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 今からでも作れるクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    今からでも作れるクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 抹茶×ホワイトチョコレートの「クリスマスマフィン」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    抹茶×ホワイトチョコレートの「クリスマスマフィン」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 色鮮やかな「ミックスベリーのクリスマスドリンク」で乾杯!【柏原歩のトレンドレシピ】
    色鮮やかな「ミックスベリーのクリスマスドリンク」で乾杯!【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. クリスマスパーティーを彩る「星のリースパイ」がお手軽簡単【柏原歩のトレンドレシピ】
    クリスマスパーティーを彩る「星のリースパイ」がお手軽簡単【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪・梅田】素材の魅力を一皿に。「DEAN & DELUCA マーケットテーブル」のレストランがリニューアル
    【大阪・梅田】素材の魅力を一皿に。「DEAN & DELUCA マーケットテーブル」のレストランがリニューアル
    anna
  2. 「人気の豆乳粥が手軽に食べられる!」【成城石井】期間限定「台湾グルメフェア」厳選3品を実食リポ
    「人気の豆乳粥が手軽に食べられる!」【成城石井】期間限定「台湾グルメフェア」厳選3品を実食リポ
    All About
  3. 秋の味覚ならコレ!手土産通が選ぶ絶品「栗」和菓子5選
    秋の味覚ならコレ!手土産通が選ぶ絶品「栗」和菓子5選
    Sheage(シェアージュ)
  4. 京都のホテルで味わう!ハロウィーンスイーツ6選【2025】
    京都のホテルで味わう!ハロウィーンスイーツ6選【2025】
    anna
  5. 秋の味覚に舌鼓! 阪神百貨店に高知発の栗スイーツ専門店がオープン
    秋の味覚に舌鼓! 阪神百貨店に高知発の栗スイーツ専門店がオープン
    anna
  6. コンビニで買えるって神!あの大人気店のスイーツが新登場!ハシゴしてでも買いたいクッキー
    コンビニで買えるって神!あの大人気店のスイーツが新登場!ハシゴしてでも買いたいクッキー
    michill (ミチル)
  7. 【期間限定】520円もおトク! ケンタッキーの大人気メニューがたっぷり楽しめる「ファン感謝祭パック」
    【期間限定】520円もおトク! ケンタッキーの大人気メニューがたっぷり楽しめる「ファン感謝祭パック」
    anna
  8. 【大阪・天王寺】海鮮もお酒も勢ぞろい♡ あべのハルカス近鉄本店で「新潟食と酒の大祭典」が開催!
    【大阪・天王寺】海鮮もお酒も勢ぞろい♡ あべのハルカス近鉄本店で「新潟食と酒の大祭典」が開催!
    anna
  9. スタバ初のアサイー使用!新作“黒猫フラペ”&ティー試飲レポ 今秋はフルーティーなミックスベリーの虜
    スタバ初のアサイー使用!新作“黒猫フラペ”&ティー試飲レポ 今秋はフルーティーなミックスベリーの虜
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事