スタバ、春を先取るSAKURAフード登場 ピンクの可愛いスイーツに胸キュン/画像提供:スターバックスコーヒージャパン

スタバ、春を先取るSAKURAフード登場 ピンクの可愛いスイーツに胸キュン

2018.02.09 13:28

スターバックスコーヒーより、毎年人気のシフォンケーキやスコーンなど春を感じさせるSAKURAフードが登場。2018年2月15日(木)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売される。


さくらシフォンケーキ

さくらシフォンケーキ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
さくらシフォンケーキ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
毎年人気の「さくらシフォンケーキ」が今年も登場。さくらの原材料をすべて国産にこだわり、しっとり、もっちりとした口どけのよい生地には、さくらの葉のパウダーを練り込んでいる。トッピングのさくらの花びらは塩漬けにしたものを使用。甘みのあるケーキに塩味がアクセントとなり、最後の一口まで楽しむことができる。

さくらドーナツ

さくらドーナツ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
さくらドーナツ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
「さくらドーナツ」は、さくらの風味が香る甘いさくらコーティングに、程よい塩味のする桜の花パウダーをトッピング。甘味と程よい塩味のコントラスト、ドーナツ生地とのバランスが絶妙な一品は春を連想させてくれる。

アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ

アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
「アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ」は、クリームチーズとストロベリーを生地に練り込み、ストロベリーチーズケーキのような仕上がりに。香ばしいザクザクとした食感が楽しめるクランブルをトッピングしミルクをコーティング。なめらかなペストリーホイップとの組み合わせの美味しさも提案できる一品は、朝食にもおやつにもピッタリだ。

ミルクプリン さくらアソート

ミルクプリン さくらアソート/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
ミルクプリン さくらアソート/画像提供:スターバックスコーヒージャパン
「ミルクプリン さくらアソート」は、期間限定・数量限定のさくらをテーマにしたギフトセット。プリン3個がさくら満開のかわいいボックスに入っており、さらにギフト限定のオリジナルクロスが付いてくる。

プリンのカップデザインはこのセットのためにデザインした3タイプで、タンブラーやマグカップデザインがモチーフに。オリジナルクロスは、さくらがいくつものタッチで描かれた今回のセット用のオリジナルデザインとなっており、花見やピクニックなど使い道は様々。家族や友達へのカジュアルギフト、手土産などにもオススメだ。(modelpress編集部)

商品詳細

・さくらシフォンケーキ\380
・さくらドーナツ\250
・アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ\270
・ミルクプリン さくらアソート\1,300

発売日:2018年2月15日(木)
※ミルクプリン さくらアソートのみ2月19日から。

情報:スターバックスコーヒージャパン
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、SAKURAシリーズ史上初のティー登場 新ドリンクで一足早い春を満喫
    スタバ、SAKURAシリーズ史上初のティー登場 新ドリンクで一足早い春を満喫
    モデルプレス
  2. スタバ、レモンと風味豊かな豆が織りなす新ドリンク登場 新たなコーヒーの楽しみ方
    スタバ、レモンと風味豊かな豆が織りなす新ドリンク登場 新たなコーヒーの楽しみ方
    モデルプレス
  3. スタバ、バレンタイン限定ドリンクが「チョコを飲んでいるみたい」キャラメルたっぷり限定フードも登場<試飲・試食レポ>
    スタバ、バレンタイン限定ドリンクが「チョコを飲んでいるみたい」キャラメルたっぷり限定フードも登場<試飲・試食レポ>
    モデルプレス
  4. スタバ、スコーンの新フレーバー「キャラメルトフィー」 パートナーのアイデアが商品に
    スタバ、スコーンの新フレーバー「キャラメルトフィー」 パートナーのアイデアが商品に
    モデルプレス
  5. スタバ、バレンタイン限定ドリンクに心ときめく チョコホリックな1杯で甘いひとときを
    スタバ、バレンタイン限定ドリンクに心ときめく チョコホリックな1杯で甘いひとときを
    モデルプレス
  6. 親子で想い出を作れるスタバが目黒に誕生 キッズエリアやワークショップも
    親子で想い出を作れるスタバが目黒に誕生 キッズエリアやワークショップも
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事