今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.08.26 14:00
views
夏も終わろうとしていますが、厳しい暑さが続いていますね。そんな日は冷たいものやさっぱりとしたものが食べたくなりませんか?今回は、ひんやりとしたフォトジェニックなスイーツ、一工夫させたアレンジご飯など簡単に作れるレシピをご紹介します。
柏原歩さんのひんやりレシピ
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、簡単に作れるひんやりレシピをまとめてご紹介します。ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」
夏にピッタリのひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」は、SNS映えもバッチリ。混ぜて冷やすだけのお手軽レシピなので、誰でも簡単に作ることができますよ。
シロップを変えることで、いろいろな味が楽しめるので是非作ってみてくださいね。
彩り鮮やかな「素麺アレンジレシピ」
そうめんって美味しいけれどマンネリしがちで飽きてしまうことってありますよね。ですが、一工夫させることでオシャレに大変身。いつもと違ったそうめんを楽しむことができます。
旬の野菜を使って美味しく!「冷製夏野菜のカレースープ」
夏になると無性にカレーが食べたくなる時ってありませんか?熱々のカレーも美味しいですが、「冷製夏野菜のカレースープ」は暑い夏にもピッタリなのでオススメです。
しっかりと冷やしてあげることで、辛いけどさっぱりとしたスープに仕上がりますよ。
缶詰を使った簡単スイーツ「マンゴーシャーベット」
夏が旬のフルーツ、マンゴーは甘くて美味しいですよね。「マンゴーシャーベット」は、缶詰を使えばササッと簡単に作ることができちゃいます。
マンゴーではなく他の缶詰を使ってもOK!いろんなバリエーションのシャーベットを楽しんでください。
フォトジェニックな「水信玄あんみつ」
和スイーツの「水信玄あんみつ」は、水晶玉のような見た目がキレイで食べるのがもったいなくなってしまうほど。山梨県で食べることのできる水信玄餅が話題になり、一度は食べてみたいという人もいるのではないでしょうか。
ポイントを抑えれば意外と簡単に作ることができるので、是非試してみてくださいね。
いかがでしたか?是非参考にして、暑さを吹き飛ばすご飯やスイーツを作ってみてください。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」で夏の暑さを吹き飛ばそう!【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選All About
-
寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集Emo! miu
-
ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」macaroni[グルメニュース]
-
【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!macaroni[グルメニュース]
-
一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…gooランキング
-
5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼きmichill (ミチル)
-
シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集michill (ミチル)
-
セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!WWS channel
-
「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題All About