ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」で夏の暑さを吹き飛ばそう!【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.07.22 14:00
views
梅雨が明けて眩しい日差しが照りつけ夏本番。暑い日は冷たい飲み物や食べ物が欲しくなってしまいますよね。今回はそんな暑さも吹き飛ばすひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」をご紹介します。
柏原歩さんの「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、暑い日に食べたくなるひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」をご紹介します。材料
メロンサイダーゼリー・粉ゼラチン…5g
・お湯(60度以下)…100ml
・サイダー(加糖)…200cc
・メロンシロップ…大さじ2
泡サイダーゼリー
・粉ゼラチン…5g
・お湯(60度以下)…50ml
・サイダー(加糖)…200ml
早速作ってみよう
メロンサイダーゼリー
手順1:ボウルに粉ゼラチン、お湯を入れゼラチンを溶かします。
手順2:サイダーにメロンシロップを加え、溶かしたゼラチンを少しず入れ混ぜ、バットに流し冷蔵庫で15分~程冷やし固めましょう。
泡サイダーゼリー
手順1:ボウルに粉ゼラチン、お湯を入れゼラチンを溶かします。
手順2:サイダーの1/3量を少しずつ入れ混ぜ、氷水につけながら残りのサイダーを入れて泡立て器で混ぜ、ふわふわにしましょう。
グラスにメロンサイダーゼリー、泡サイダーゼリーの順に入れ、サイダーを注ぎバニラアイスを乗せ、さくらんぼをトッピングしたらできあがり!
歩さんが教えるポイント
泡サイダーをつくる時は、空気を含ませながら混ぜるとふわふわに仕上がります。(modelpress編集部)柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
うま辛スープが癖になる!「えのきのヘルシー冷麺」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ボリューミーなのにヘルシーな「お豆腐ロコモコ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
チーズ好きは必見!ヨーグルトで作る「ヘルシーチーズケーキ」のお手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選All About
-
寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集Emo! miu
-
ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」macaroni[グルメニュース]
-
【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!macaroni[グルメニュース]
-
一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…gooランキング
-
5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼きmichill (ミチル)
-
シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集michill (ミチル)
-
セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!WWS channel
-
「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題All About