オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.07.15 14:00

カフェのご飯ってオシャレで美味しくて幸せな気持ちになりますよね。お家でも作ってみたいけど、手間が掛かりそうと思っている人もいるのではないでしょうか?今回は手間いらずで簡単に作れるカフェごはん「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」をご紹介します。


柏原歩さんの「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、昼食にもピッタリなカフェごはん「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」をご紹介します。

材料(1人分)

・アボカド…1/2個
・魚肉ソーセージ…1本
・レモン汁…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・カレー粉..小さじ1/2
・チリパウダー...少々
・ガラムマサラ...少々
・塩…少々
・ご飯…お茶碗1杯分
・ベビーリーフ…お好み

早速作ってみよう

手順1:アボカドと魚肉ソーセージは2cm角に切り調味料を合わせる/画像提供:柏原歩
手順1:アボカドと魚肉ソーセージは2cm角に切り調味料を合わせる/画像提供:柏原歩
手順2:ボウルにご飯とミックスビーンズを入れ調味料を加え混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:ボウルにご飯とミックスビーンズを入れ調味料を加え混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:アボカドと魚肉ソーセージは2cm角に切り、ボウルに入れ、レモン汁、マヨネーズ、カレー粉、チリパウダー、ガラムマサラ、塩を入れ合わせておきます。

手順2:ボウルにご飯とミックスビーンズを入れ、オリーブオイルを加え混ぜ、チリパウダー、ガラムマサラ、塩を加え均一になるまで混ぜましょう。

手順3:お皿にご飯を盛り付け周りにベビーリーフを散らし、具材を盛り付け最後にチリパウダーをふったら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
アボカドは酸化してしまうのでレモン汁を使います。

スパイスはお好みで変えてあげるとバリエーション豊かに楽しめますよ。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. うま辛スープが癖になる!「えのきのヘルシー冷麺」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    うま辛スープが癖になる!「えのきのヘルシー冷麺」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. ボリューミーなのにヘルシーな「お豆腐ロコモコ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    ボリューミーなのにヘルシーな「お豆腐ロコモコ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. チーズ好きは必見!ヨーグルトで作る「ヘルシーチーズケーキ」のお手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    チーズ好きは必見!ヨーグルトで作る「ヘルシーチーズケーキ」のお手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】
    見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 桃のかわいいビジュアルに癒される…!【シャトレーゼ新作】期間限定「旬の桃スイーツ3選」実食リポ
    桃のかわいいビジュアルに癒される…!【シャトレーゼ新作】期間限定「旬の桃スイーツ3選」実食リポ
    All About
  2. 「これメチャうまかった…!」JA全農が教える “優勝確実”なズッキーニのステーキ「毎日食べたい」
    「これメチャうまかった…!」JA全農が教える “優勝確実”なズッキーニのステーキ「毎日食べたい」
    All About
  3. 「白くま」に初のチョコミント味!セブン“チョコミントフェア”新作アイス3種登場
    「白くま」に初のチョコミント味!セブン“チョコミントフェア”新作アイス3種登場
    モデルプレス
  4. 関西で世界旅行気分を満喫! 超レアな各国料理を紹介する「anna版グルメ万博」開幕!
    関西で世界旅行気分を満喫! 超レアな各国料理を紹介する「anna版グルメ万博」開幕!
    anna
  5. 【奈良】非日常を体感!趣のある歴史的建物で夏季限定かき氷を堪能【ときめきカフェ巡り #21】
    【奈良】非日常を体感!趣のある歴史的建物で夏季限定かき氷を堪能【ときめきカフェ巡り #21】
    anna
  6. セブン人気スムージーに新作「マンゴー&マンゴー」“まるで果実そのもの”濃厚な甘さと酸味の絶妙バランス
    セブン人気スムージーに新作「マンゴー&マンゴー」“まるで果実そのもの”濃厚な甘さと酸味の絶妙バランス
    モデルプレス
  7. 【大阪】とにかく生地がおいしい! 明日も明後日も食べたい絶品ベーカリー3選
    【大阪】とにかく生地がおいしい! 明日も明後日も食べたい絶品ベーカリー3選
    anna
  8. バニラアイスは一生この食べ方でいい… “ある粉”をかけたら高級店の味に
    バニラアイスは一生この食べ方でいい… “ある粉”をかけたら高級店の味に
    Sirabee
  9. マクドナルド、ポケモンとコラボでパッケージ3種公開「トクニナルド」ナゲット490円で提供
    マクドナルド、ポケモンとコラボでパッケージ3種公開「トクニナルド」ナゲット490円で提供
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事