女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】(C)モデルプレス

女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.05.06 09:00

春も本番になりウキウキしてしまう季節。友達と集まって話に花を咲かせたりと、素敵な時間を過ごしてはいかが?今回は女子会やパーティーにぴったりなレシピ「春のカプレーゼ」をご紹介します。


柏原歩さんの「女子会春のカプレーゼ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、パーティーや女子会にピッタリなレシピ「春のカプレーゼ」をご紹介します。

材料(8個分)

・ミニトマト…8個
・スナップエンドウ…4個
・乾燥バジル…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・にんにく…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ2
・モッツァレラチーズ…適量

早速作ってみよう

手順3:彩りよくスティックに刺します(C)モデルプレス
手順3:彩りよくスティックに刺します(C)モデルプレス
手順5:お皿に盛り付け出来上がり!(C)モデルプレス
手順5:お皿に盛り付け出来上がり!(C)モデルプレス
手順1:スナップエンドウは筋とヘタをとったら、沸騰したお湯に塩を少々入れスナップエンドウを茹でます。ザルにあげ粗熱がとれたら半分に割いておきましょう。

手順2:トマトは横半分に切り、モッツァレラはトマトくらいの大きさに切ってください。

手順3:スナップエンドウ、トマト、モッツァレラ、トマトの順にスティックに刺していきましょう。

手順4:ボウルにバジル、塩、にんにくを混ぜオリーブオイルをゆっくり入れ均一に混ぜます。

手順5:お皿にバジルソースを盛りつけカプレーゼを並べたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

バジルソースは良く混ぜ合わせることで塩もよく馴染み、風味もよくなりますよ。

また、スティックを可愛いピックに代えてあげれば子供のお弁当にもぴったりです。

是非参考にして、彩り鮮やかな春のカプレーゼを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】
    チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 「コテージパン」女子会やパーティーの主役はこれで決まり!【柏原歩のトレンドレシピ】
    「コテージパン」女子会やパーティーの主役はこれで決まり!【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. オシャレ&キュートで気分も上がる!簡単春レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    オシャレ&キュートで気分も上がる!簡単春レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 一口サイズでコロンと可愛い「プチシューケーキ」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    一口サイズでコロンと可愛い「プチシューケーキ」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. マクドナルド×ドラクエ第2弾「ドラクエバーガー」誕生 “スライムの青色イメージ”の新ドリンクも
    マクドナルド×ドラクエ第2弾「ドラクエバーガー」誕生 “スライムの青色イメージ”の新ドリンクも
    モデルプレス
  2. 帰省や年末年始の手土産に!【東京駅で買える】2025年最新スイーツギフト「注目のブランド」3選
    帰省や年末年始の手土産に!【東京駅で買える】2025年最新スイーツギフト「注目のブランド」3選
    All About
  3. 「姫路セントラルパーク」新春イベント! 感謝の言葉を書いたランタンを打ち上げよう
    「姫路セントラルパーク」新春イベント! 感謝の言葉を書いたランタンを打ち上げよう
    anna
  4. 【神戸】世界初の実店舗! 台湾発のスペシャルティコーヒーロースタリーがオープン
    【神戸】世界初の実店舗! 台湾発のスペシャルティコーヒーロースタリーがオープン
    anna
  5. 仕事帰りでもフライパンひとつですぐ作れる!調理時間別!ごちそうパスタ3選
    仕事帰りでもフライパンひとつですぐ作れる!調理時間別!ごちそうパスタ3選
    michill (ミチル)
  6. 「がんばった自分へのご褒美です…!」【ローソンの冬アイス】プチぜいたくなアイス3種を食べ比べ!
    「がんばった自分へのご褒美です…!」【ローソンの冬アイス】プチぜいたくなアイス3種を食べ比べ!
    All About
  7. 梅田に北海道スイーツがやってくる! 「ルタオ」が期間限定オープン
    梅田に北海道スイーツがやってくる! 「ルタオ」が期間限定オープン
    anna
  8. 材料を混ぜて重ねるだけなのにおしゃれで美味しい!簡単すぎるベリーのピンクティラミス
    材料を混ぜて重ねるだけなのにおしゃれで美味しい!簡単すぎるベリーのピンクティラミス
    michill (ミチル)
  9. 【セブン】2025年に売れた「コンビニスイーツ」は? 今年注力したジャンルを担当者に聞いた!
    【セブン】2025年に売れた「コンビニスイーツ」は? 今年注力したジャンルを担当者に聞いた!
    All About

あなたにおすすめの記事