女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.05.06 09:00
views
春も本番になりウキウキしてしまう季節。友達と集まって話に花を咲かせたりと、素敵な時間を過ごしてはいかが?今回は女子会やパーティーにぴったりなレシピ「春のカプレーゼ」をご紹介します。
柏原歩さんの「女子会春のカプレーゼ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、パーティーや女子会にピッタリなレシピ「春のカプレーゼ」をご紹介します。材料(8個分)
・ミニトマト…8個・スナップエンドウ…4個
・乾燥バジル…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・にんにく…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ2
・モッツァレラチーズ…適量
早速作ってみよう
手順1:スナップエンドウは筋とヘタをとったら、沸騰したお湯に塩を少々入れスナップエンドウを茹でます。ザルにあげ粗熱がとれたら半分に割いておきましょう。
手順2:トマトは横半分に切り、モッツァレラはトマトくらいの大きさに切ってください。
手順3:スナップエンドウ、トマト、モッツァレラ、トマトの順にスティックに刺していきましょう。
手順4:ボウルにバジル、塩、にんにくを混ぜオリーブオイルをゆっくり入れ均一に混ぜます。
手順5:お皿にバジルソースを盛りつけカプレーゼを並べたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
バジルソースは良く混ぜ合わせることで塩もよく馴染み、風味もよくなりますよ。また、スティックを可愛いピックに代えてあげれば子供のお弁当にもぴったりです。
是非参考にして、彩り鮮やかな春のカプレーゼを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
急がないと売り切れる!【シャトレーゼ】中の人が特別に教えてくれたおすすめ「クリスマスケーキ」5選All About
-
何これかわいい。ダイソーのクリスマスマシュマロが「愛くるしい」「絶対買う」爆売れ中で完売寸前?macaroni[グルメニュース]
-
【ブラックフライデー】イオンのゴディバ監修タルトが「過去最高」 3日限定の贅沢スイーツSirabee
-
肉の日やで!ロッテリアのキングサイズバーガーが8日間限定で登場♡食べ応えヤバすぎ!anna
-
【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯にマイナビウーマン
-
いつものポテトサラダをもっと美味しくするのはスーパーのあのお惣菜!アレンジポテサラ3選michill (ミチル)
-
一番シンプルなりんご煮macaroni[グルメニュース]
-
ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れるSirabee
-
小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷりSirabee