カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.04.08 09:00
views
桜のシーズンが到来し、暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春のスイーツレシピ「ピンチョスケーキ」をご紹介します。
柏原歩さんの「ピンチョスケーキ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに持っていきたい簡単春のスイーツレシピ「ピンチョスケーキ」をご紹介します。材料
・カステラ…4切れ・いちご…2個
・バナナ…1/2本
・クリームチーズ…お好み
・イチゴジャム…適量
・マーマレード…適量
早速作ってみよう
手順1:いちごは縦半分、バナナは角切りに切りましょう。手順2:カステラは斜め半分に切り、イチゴジャムとマーマレードを塗っておいてくださいね。
手順3:クリームチーズをのせイチゴジャムの方にはいちごを、マーマレードの方にはバナナをのせます。
手順4:最後にスッティクを刺したら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
フルーツはできるだけ鮮やかなものを選ぶと写真映えにつながります。また、スティックにリボンなどつけるだけで見た目がとても可愛く仕上がりますよ。
是非参考にして、お手軽簡単なピンチョスケーキを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
今日はどれ作る?簡単ヘルシーな夜食レシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
3種のきのこでヘルシーに!時短で出来る「きのこのペペロンチーノ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
めんつゆでお手軽簡単に!「ふわふわ卵のきのこあんかけ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪高島屋】年末年始のお役立ち! 褒められギフトを買いに行こう♡anna -
太っ腹すぎる…!お食事券だけでもとがとれちゃう!完売必至の超お得な福袋3選michill (ミチル) -
ティファニーブルーの煌めきに包まれる。“大阪一ロマンチック”なアフタヌーンティー体験。anna -
ひとくちごとに感動が生まれる「ザ・リッツ・カールトン大阪」のアフタヌーンビュッフェを実食anna -
松屋、12月9日から「豪華すぎる海鮮丼ぶり」が登場 これは早めに行かなくちゃ…Sirabee -
コウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、10分でできるのに味しみしみのコク旨だった!michill (ミチル) -
可愛すぎて食べられない♡今だけの限定スイーツ5選michill (ミチル) -
関西初「GODIVA Bakery ゴディパン 京都四条店」が誕生! 店舗限定パンもお目当てにanna -
なか卯、12月10日から販売される“豪華丼ぶり” 「ガチで嬉しい」「行かなきゃ」Sirabee


