フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.04.01 09:00
views
桜のシーズンが到来し、もうすぐ暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春レシピ「ミニマルゲリータ」をご紹介します。
柏原歩さんの「ミニマルゲリータ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに持っていきたい簡単春レシピ「ミニマルゲリータ」をご紹介します。材料
・餃子の皮…6枚・ミニトマト…3個
・モッツァレラチーズ…お好み
・トマトケチャップ…小さじ6
・バジル…6枚
・塩…少々
・黒こしょう…少々
早速作ってみよう
手順1:ミニトマトは横向きで輪切りに4等分、モッツァレラはお好みの大きさに切っておきましょう。手順2:餃子の皮に小さじ1ずつのトマトケチャップを塗り広げ、塩、黒こしょうを少々ふります。
手順3:ミニトマトを2つずつのせ、モッツアレラチーズものせてくださいね。
手順4:フライパンに並べたら弱火で2~3分焼き、周りの皮がパリパリになってきたら火から外しましょう。
手順5:最後にバジルをトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
フライパンに油を敷いてしまうと、餃子の皮が油を吸収してしまいパリパリになりにくいので注意しましょう。また、トマトケチャップをカレーなどの違う調味料や、チーズに蜂蜜などトッピングを変えることで簡単にいろいろなバリエーションが楽しめますよ。
是非参考にして、お花見やピクニックを楽しんでくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
今日はどれ作る?簡単ヘルシーな夜食レシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
3種のきのこでヘルシーに!時短で出来る「きのこのペペロンチーノ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
めんつゆでお手軽簡単に!「ふわふわ卵のきのこあんかけ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
京都の人気スポット「おたべ本館」で秋の“オータムフェス”開催!20周年限定スイーツもanna -
サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップモデルプレス -
「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムルmichill (ミチル) -
まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!michill (ミチル) -
スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場モデルプレス -
【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマもモデルプレス -
【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結anna -
丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピmichill (ミチル) -
再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイスmichill (ミチル)


