フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.04.01 09:00
views
桜のシーズンが到来し、もうすぐ暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春レシピ「ミニマルゲリータ」をご紹介します。
柏原歩さんの「ミニマルゲリータ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに持っていきたい簡単春レシピ「ミニマルゲリータ」をご紹介します。材料
・餃子の皮…6枚・ミニトマト…3個
・モッツァレラチーズ…お好み
・トマトケチャップ…小さじ6
・バジル…6枚
・塩…少々
・黒こしょう…少々
早速作ってみよう
手順1:ミニトマトは横向きで輪切りに4等分、モッツァレラはお好みの大きさに切っておきましょう。手順2:餃子の皮に小さじ1ずつのトマトケチャップを塗り広げ、塩、黒こしょうを少々ふります。
手順3:ミニトマトを2つずつのせ、モッツアレラチーズものせてくださいね。
手順4:フライパンに並べたら弱火で2~3分焼き、周りの皮がパリパリになってきたら火から外しましょう。
手順5:最後にバジルをトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
フライパンに油を敷いてしまうと、餃子の皮が油を吸収してしまいパリパリになりにくいので注意しましょう。また、トマトケチャップをカレーなどの違う調味料や、チーズに蜂蜜などトッピングを変えることで簡単にいろいろなバリエーションが楽しめますよ。
是非参考にして、お花見やピクニックを楽しんでくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
今日はどれ作る?簡単ヘルシーな夜食レシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
3種のきのこでヘルシーに!時短で出来る「きのこのペペロンチーノ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
めんつゆでお手軽簡単に!「ふわふわ卵のきのこあんかけ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
今話題の“本格麻辣湯”を味わえる♡ 創業18年の「七宝麻辣湯」が大阪に3店舗オープン!anna
-
知られざる【手土産】、みっけ! ギフトにぴったりのお菓子は、味もセンスもパーフェクト【大阪・兵庫・京都】anna
-
サンマルクカフェ、アポロと初コラボ!特別仕様チョコクロや“飲むアポロ”スムージーなど4品モデルプレス
-
スタバ、日本独自茶葉使用「アールグレイ ベリーベリー ブーケ フラペチーノ」ティー特化型店舗限定で登場モデルプレス
-
具はレンチンで簡単&時短で完成!たけのこと菜の花とたらこの「春の混ぜご飯」レシピmichill (ミチル)
-
ららぽーと和泉でパンフェス開催!極上カヌレから贅沢クリチまで注目パンをナビanna
-
お願いミスドさんずっと売って~!この値段で本格的すぎん!?春夏しか味わえない限定メニューmichill (ミチル)
-
後藤真希が「衝撃を受けました」と感動した“飲む美容液” 購入者も「お手軽でおいしい」Sirabee
-
【大阪】ハイボール好きさん集まれ!女性ひとりでも楽しめる人気店3選anna