おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.03.18 09:00
views
もうすぐ暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春レシピ「サルサソースのウインナーバケット」をご紹介します。
柏原歩さんの「サルサソースのウインナーバケット」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに持っていきたい簡単春レシピ「サルサソースのウインナーバケット」をご紹介します。材料
・材料(フランスパン1本分)・フランスパン…1本
・バター…適量
・ウインナー…6本
・ベビーチーズ…3個
・ベビーリーフ…1袋
・トマト…1/2個
・玉ねぎ…1/4個
・パクチー…お好み
・レモン汁…大さじ1
・チリパウダー…お好み
・塩…少々
早速作ってみよう
手順1:フランスパンは6等分し、真ん中に切れ目を入れたらバターを塗っておきましょう。手順2:ウインナーは切れ目を入れてフライパンで炒め、ベビーチーズは厚さ半分にします。
手順3:トマトは1センチの角切り、玉ねぎはみじん切り、パクチーはざく切りに切ってくださいね。
手順4:切った材料に、塩、レモン汁、チリパウダーを合わせましょう。
手順5:フランスパンにベビーリーフ、チーズ、ウインナーを挟みます。
手順6:上からサルサソースを盛り付けたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
サルサソースは少し水分がでてしまうため、水気を切ってからトッピングすることがポイント。ピクニックに持っていくときは、そのまま1本ワックスペーパーで包んであげると持ち運びにも便利ですよ。
是非参考にして、簡単に出来るサルサソースのウインナーバケットを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
京都の人気スポット「おたべ本館」で秋の“オータムフェス”開催!20周年限定スイーツもanna -
サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップモデルプレス -
「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムルmichill (ミチル) -
まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!michill (ミチル) -
スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場モデルプレス -
【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマもモデルプレス -
【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結anna -
丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピmichill (ミチル) -
再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイスmichill (ミチル)



