おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.03.18 09:00
views
もうすぐ暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春レシピ「サルサソースのウインナーバケット」をご紹介します。
柏原歩さんの「サルサソースのウインナーバケット」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに持っていきたい簡単春レシピ「サルサソースのウインナーバケット」をご紹介します。材料
・材料(フランスパン1本分)・フランスパン…1本
・バター…適量
・ウインナー…6本
・ベビーチーズ…3個
・ベビーリーフ…1袋
・トマト…1/2個
・玉ねぎ…1/4個
・パクチー…お好み
・レモン汁…大さじ1
・チリパウダー…お好み
・塩…少々
早速作ってみよう
手順1:フランスパンは6等分し、真ん中に切れ目を入れたらバターを塗っておきましょう。手順2:ウインナーは切れ目を入れてフライパンで炒め、ベビーチーズは厚さ半分にします。
手順3:トマトは1センチの角切り、玉ねぎはみじん切り、パクチーはざく切りに切ってくださいね。
手順4:切った材料に、塩、レモン汁、チリパウダーを合わせましょう。
手順5:フランスパンにベビーリーフ、チーズ、ウインナーを挟みます。
手順6:上からサルサソースを盛り付けたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
サルサソースは少し水分がでてしまうため、水気を切ってからトッピングすることがポイント。ピクニックに持っていくときは、そのまま1本ワックスペーパーで包んであげると持ち運びにも便利ですよ。
是非参考にして、簡単に出来るサルサソースのウインナーバケットを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪高島屋】年末年始のお役立ち! 褒められギフトを買いに行こう♡anna -
太っ腹すぎる…!お食事券だけでもとがとれちゃう!完売必至の超お得な福袋3選michill (ミチル) -
ティファニーブルーの煌めきに包まれる。“大阪一ロマンチック”なアフタヌーンティー体験。anna -
ひとくちごとに感動が生まれる「ザ・リッツ・カールトン大阪」のアフタヌーンビュッフェを実食anna -
松屋、12月9日から「豪華すぎる海鮮丼ぶり」が登場 これは早めに行かなくちゃ…Sirabee -
コウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、10分でできるのに味しみしみのコク旨だった!michill (ミチル) -
可愛すぎて食べられない♡今だけの限定スイーツ5選michill (ミチル) -
関西初「GODIVA Bakery ゴディパン 京都四条店」が誕生! 店舗限定パンもお目当てにanna -
なか卯、12月10日から販売される“豪華丼ぶり” 「ガチで嬉しい」「行かなきゃ」Sirabee



