おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.03.18 09:00

もうすぐ暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春レシピ「サルサソースのウインナーバケット」をご紹介します。


柏原歩さんの「サルサソースのウインナーバケット」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに持っていきたい簡単春レシピ「サルサソースのウインナーバケット」をご紹介します。

材料

・材料(フランスパン1本分)
・フランスパン…1本
・バター…適量
・ウインナー…6本
・ベビーチーズ…3個
・ベビーリーフ…1袋
・トマト…1/2個
・玉ねぎ…1/4個
・パクチー…お好み
・レモン汁…大さじ1
・チリパウダー…お好み
・塩…少々

早速作ってみよう

手順1:フランスパンは6等分に切る/画像提供:柏原歩
手順1:フランスパンは6等分に切る/画像提供:柏原歩
手順4:材料を挟む/画像提供:柏原歩
手順4:材料を挟む/画像提供:柏原歩
手順5:盛り付けたら完成/画像提供:柏原歩
手順5:盛り付けたら完成/画像提供:柏原歩
手順1:フランスパンは6等分し、真ん中に切れ目を入れたらバターを塗っておきましょう。

手順2:ウインナーは切れ目を入れてフライパンで炒め、ベビーチーズは厚さ半分にします。

手順3:トマトは1センチの角切り、玉ねぎはみじん切り、パクチーはざく切りに切ってくださいね。

手順4:切った材料に、塩、レモン汁、チリパウダーを合わせましょう。

手順5:フランスパンにベビーリーフ、チーズ、ウインナーを挟みます。

手順6:上からサルサソースを盛り付けたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

サルサソースは少し水分がでてしまうため、水気を切ってからトッピングすることがポイント。

ピクニックに持っていくときは、そのまま1本ワックスペーパーで包んであげると持ち運びにも便利ですよ。

是非参考にして、簡単に出来るサルサソースのウインナーバケットを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 3種のきのこでヘルシーに!時短で出来る「きのこのペペロンチーノ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    3種のきのこでヘルシーに!時短で出来る「きのこのペペロンチーノ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. めんつゆでお手軽簡単に!「ふわふわ卵のきのこあんかけ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    めんつゆでお手軽簡単に!「ふわふわ卵のきのこあんかけ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 電子レンジで簡単に!洋風茶碗蒸しでほっこり夜を【柏原歩のトレンドレシピ】
    電子レンジで簡単に!洋風茶碗蒸しでほっこり夜を【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 火は使わない!「豆腐クリームグラタン」でヘルシー&楽ちんに【柏原歩のトレンドレシピ】
    火は使わない!「豆腐クリームグラタン」でヘルシー&楽ちんに【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. どれ作る?カンタン&キュートに出来ちゃうバレンタインレシピ6選【柏原歩のトレンドレシピ】
    どれ作る?カンタン&キュートに出来ちゃうバレンタインレシピ6選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 京都の人気スポット「おたべ本館」で秋の“オータムフェス”開催!20周年限定スイーツも
    京都の人気スポット「おたべ本館」で秋の“オータムフェス”開催!20周年限定スイーツも
    anna
  2. サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップ
    サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップ
    モデルプレス
  3. 「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムル
    「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムル
    michill (ミチル)
  4. まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!
    まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!
    michill (ミチル)
  5. スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場
    スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場
    モデルプレス
  6. 【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマも
    【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマも
    モデルプレス
  7. 【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結
    【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結
    anna
  8. 丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピ
    丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピ
    michill (ミチル)
  9. 再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイス
    再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイス
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事