ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【トレンドレシピ】 /画像提供:柏原歩

ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.03.04 21:00

仕事やアルバイトなどで食事が夜遅くになることってありますよね。お腹が空いたけどご飯を作る元気がないなんて人に、今回は電子レンジで簡単に出来ちゃうお豆腐カルボナーラうどんをご紹介します。


柏原歩さんの「お豆腐カルボナーラうどん」

レシピを担当するのは柏原歩(かしわばらあゆみ)さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩(かしわばらあゆみ)さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、電子レンジで簡単に出来ちゃう「お豆腐カルボナーラうどん」です。

材料

・うどん…1玉
・豆腐…1/2丁
・ベーコン…1枚
・味噌…小さじ1/2
・牛乳…大さじ1
・粉チーズ…大さじ1
・にんにく(チューブ)…少々
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・卵黄…1個

早速作ってみよう

1、豆腐はペーパーに包みしっかりと水切りしておきましょう。

2、耐熱容器にうどんを入れ、水をひたる程度に入れたら電子レンジで2分チン!うどんを温めてくださいね。

材料を加えて混ぜる /画像提供:柏原歩
材料を加えて混ぜる /画像提供:柏原歩
ベーコンをのせてチン /画像提供:柏原歩
ベーコンをのせてチン /画像提供:柏原歩
3、豆腐はペーパーで包み水気を切り、耐熱容器に入れ、牛乳、粉チーズ、にんにく、塩、黒こしょうを加え滑らかになるまで混ぜ、上に幅2cmに切ったベーコンをのせ600Wで1分30秒~温めましょう。

味を整えて /画像提供:柏原歩
味を整えて /画像提供:柏原歩
4、豆腐クリームと温めておいたうどんを合わせ塩、黒こしょうで味を整え、器に盛り付けていきます。

簡単にできて嬉しい /画像提供:柏原歩
簡単にできて嬉しい /画像提供:柏原歩
5、真ん中を少し窪ませ、卵黄をのせ黒こしょうをふったら出来上がりです。

歩さんが教えるポイント

お手軽夜食を楽しもう/画像提供:柏原歩
お手軽夜食を楽しもう/画像提供:柏原歩
お豆腐の水切りは臭み消しに繋がるのでしっかりと切っておくことがポイントです。

しっかり混ぜるほどお豆腐は滑らかになっていくのでお好みで調節してくださいね。

ぜひ参考にして、電子レンジで作るお豆腐カルボナーラうどんを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 電子レンジで簡単に!洋風茶碗蒸しでほっこり夜を【柏原歩のトレンドレシピ】
    電子レンジで簡単に!洋風茶碗蒸しでほっこり夜を【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 火は使わない!「豆腐クリームグラタン」でヘルシー&楽ちんに【柏原歩のトレンドレシピ】
    火は使わない!「豆腐クリームグラタン」でヘルシー&楽ちんに【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. どれ作る?カンタン&キュートに出来ちゃうバレンタインレシピ6選【柏原歩のトレンドレシピ】
    どれ作る?カンタン&キュートに出来ちゃうバレンタインレシピ6選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. お家バレンタインならお手軽「ネイキッドケーキ」がぴったり!【トレンドレシピ】
    お家バレンタインならお手軽「ネイキッドケーキ」がぴったり!【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 電子レンジでOK!「スティックブラウニー」でちゃっかり女子力アピールしちゃおう【トレンドレシピ】
    電子レンジでOK!「スティックブラウニー」でちゃっかり女子力アピールしちゃおう【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. インスタ映え◎!溶けないチョコアイスが可愛すぎる【トレンドレシピ】
    インスタ映え◎!溶けないチョコアイスが可愛すぎる【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡
    【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡
    anna
  2. 「おかわり必須のおいしさです」 シーチキン食堂が教える「究極の炊き込みご飯」に称賛の声が続々!
    「おかわり必須のおいしさです」 シーチキン食堂が教える「究極の炊き込みご飯」に称賛の声が続々!
    All About
  3. 【大阪・梅田】日本最大級のワインイベントが今年も開催! 約660銘柄の試飲や初夏のペアリングも♡
    【大阪・梅田】日本最大級のワインイベントが今年も開催! 約660銘柄の試飲や初夏のペアリングも♡
    anna
  4. 【最新トレンド】夏バテ知らずで暑さを吹き飛ばす!爽やか&ひんや〜り夏スイーツ&ドリンク5選をチェック!
    【最新トレンド】夏バテ知らずで暑さを吹き飛ばす!爽やか&ひんや〜り夏スイーツ&ドリンク5選をチェック!
    Emo! miu
  5. ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「レモンポピーシード&ブルーベリーパンケーキ」など販売!
    ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「レモンポピーシード&ブルーベリーパンケーキ」など販売!
    WWS channel
  6. 週末のゆっくり朝ごはんに♡ホットケーキミックスで簡単!ベーコンメイプルパンケーキのレシピ
    週末のゆっくり朝ごはんに♡ホットケーキミックスで簡単!ベーコンメイプルパンケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  7. 【スタバ夏の新作レポ】ゴロゴロと果肉たっぷりで満足感が高いマンゴー尽くしのドリンク&スイーツが新登場
    【スタバ夏の新作レポ】ゴロゴロと果肉たっぷりで満足感が高いマンゴー尽くしのドリンク&スイーツが新登場
    anna
  8. フレッシュネスバーガー、鹿児島県産希少柑橘のレモネードと大人フレーバーのポテトが登場
    フレッシュネスバーガー、鹿児島県産希少柑橘のレモネードと大人フレーバーのポテトが登場
    WWS channel
  9. チョコ付きカップを握ってクラッシュ!爽快なミントとパリパリ食感のリンツ『クラッシュチョコミント ショコラドリンク』登場
    チョコ付きカップを握ってクラッシュ!爽快なミントとパリパリ食感のリンツ『クラッシュチョコミント ショコラドリンク』登場
    Emo! miu

あなたにおすすめの記事