「ペヤングパクチーMAXやきそば」にパクチスト歓喜!想像以上の香りと奥深い味わい【試食レポ】(C)モデルプレス

「ペヤングパクチーMAXやきそば」にパクチスト歓喜!想像以上の香りと奥深い味わい【試食レポ】

2016.12.19 16:32

カップ焼きそば「ペヤング」から新商品「ペヤングパクチーMAXやきそば」が登場。2016年12月19日(月)より全国で発売されています。発売前からパクチー好きな人「パクチスト」の間で注目されていたもの。何軒ものコンビニをハシゴしてようやく手に入れた注目の一品を早速試食してみました。


焼きそば×パクチーのシンプル構成

ペヤングパクチーMAXやきそば(C)モデルプレス
ペヤングパクチーMAXやきそば(C)モデルプレス
「ペヤングパクチーMAXやきそば」の具材で使われているのはパクチーと焼きそばの2品のみ。ひと口食べただけでもパクチーの味が口の中いっぱいに広がるため、パクチストにはたまらない一品に仕上がっているとのこと。

乾燥パクチー(C)モデルプレス
乾燥パクチー(C)モデルプレス
ソース(C)モデルプレス
ソース(C)モデルプレス
開けてみると、乾燥したパクチーと、なにやら赤いソースの2つが出てきました。

乾燥パクチーの袋を開けてみると、ほんのりと香るパクチーの独特な香り。一体どんな味になるのでしょうか…。楽しみです。

お湯をかけた瞬間から芳醇なパクチーの香り

お湯を注いで3分待機(C)モデルプレス
お湯を注いで3分待機(C)モデルプレス
沸騰したお湯を麺にかけた途端、パクチーの香りが鼻を刺激してきました。

乾燥パクチーは黒っぽかったのに対して、お湯をかけた途端に鮮やかな緑に変化!3分経過し、湯切りをするとお湯も緑色に染まっていたのには驚きです。

蓋を開け、混ぜてみると、パクチーの独特な香りと、焼きそばの香りが鼻を抜けていきます。

ソースをかけて(C)モデルプレス
ソースをかけて(C)モデルプレス
仕上げに赤いソースをかけて混ぜたら完成!ソースはさっぱりしたレモンにジンジャー、ガーリックなど様々な香辛料を混ぜているよう。

混ぜていくと、レモンの爽やかな香りがパクチーの香りをまとめてくれます。

エスニックの香りとさっぱりとした味わいにパクチスト歓喜!

パクチーが予想以上に多い(C)モデルプレス
パクチーが予想以上に多い(C)モデルプレス
早速ひと口食べてみると、エキゾチックな風味と一緒にパクチーの香りがガツンと口いっぱいに広がりました。

ソースはトムヤンクンをイメージさせ、ピリ辛の味わいが麺に絡み、絶妙なさっぱり感と奥深い味わいが楽しめます。

飲み込んだあとも舌にピリピリとしびれる刺激が残り、もっと食べたいと思わせ箸が止まりません。

そしてなんといってもパクチー!強く清涼感のある香りのあとに、あとからレモンの爽やかな香りが包み込み、後味に爽快感を残してくれます。

パクチストでも大満足できるほど「ペヤングパクチーMAXやきそば」は十分な香りと美味しさが味わえますよ。

アレンジでもっと美味しく

「ペヤングパクチーMAXやきそば」はそのままでも十分美味しく楽しめますが、あえてアレンジを加えるなら生のパクチーを追加する「追いパク」をするともっと美味しくいただけそう。

生のパクチーを加えることでフレッシュな香りがさらに広がり、さらに楽しめますよ。

レモンでもっとさっぱり仕上げて(C)モデルプレス
レモンでもっとさっぱり仕上げて(C)モデルプレス
そして、レモン果汁を追加するのも◎!

レモン果汁を加えることで、レモンの爽やかな酸味が強くなり、パクチーの独特な香りを優しくまとめてくれますよ。

パクチー初心者は、かやくの量を半分に減らしてみるかレモン汁のトッピングがおすすめ。トムヤンクンのようなスパイシーさと、さっぱりとした風味が後味を残してくれます。

いかがでしたか?

パクチストも唸るほどの濃厚な香りが楽しめる「ペヤングパクチーMAXやきそば」、ぜひチェックしてみてくださいね。(modelpress編集部)

「ペヤングパクチーMAXやきそば」商品概要

発売日:2016年12月19日(月)~
価格:185円(税別)
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