ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
2016.11.12 09:10
views
【トレンドレシピ/モデルプレス】「甘いものが食べたいけれど、自分で作るのは面倒くさい…」ときってありませんか?そこで今回は15分で出来ちゃう簡単スイーツをご紹介。包んで焼くだけとズボラちゃんでも出来るスイーツでティータイムを楽しみましょう。
柏原歩さんの「カリカリチョコバナナ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ズボラちゃんでも簡単にできちゃう「カリカリチョコバナナ」です。材料(10個分)
・バナナ2本・板チョコ1枚
・シュウマイの皮10枚
・粉砂糖…お好み
早速作ってみよう
1、バナナ1本を潰し、もう1本は輪切りにしておきましょう。2、シュウマイの皮に潰したバナナをのせ、その上からチョコレートを1かけらずつのせていってくださいね。
3、端をつまみ、四角形になるように形を作っていきます
4、輪切りしておいたバナナをのせて、200度のオーブンで10分焼いたら完成です!
歩さんが教えるポイント
オーブンで焼いたときに中身が出ないように、シュウマイの皮はしっかりくっつけるようにしてくださいね。バナナは潰しすぎないようにするのがポイント!キレイに包める上に食感が残り美味しくいただけますよ。
ぜひ参考にしてお手軽スイーツを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】ラーメンや肉尽くし! 2025年8・9月にオープンしたグルメスポット5選anna
-
羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・WWS channel
-
大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中anna
-
ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」michill (ミチル)
-
奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタートmichill (ミチル)
-
「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビューAll About
-
え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープンanna
-
阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】anna
-
【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!anna