ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
2016.11.12 09:10
views
【トレンドレシピ/モデルプレス】「甘いものが食べたいけれど、自分で作るのは面倒くさい…」ときってありませんか?そこで今回は15分で出来ちゃう簡単スイーツをご紹介。包んで焼くだけとズボラちゃんでも出来るスイーツでティータイムを楽しみましょう。
柏原歩さんの「カリカリチョコバナナ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ズボラちゃんでも簡単にできちゃう「カリカリチョコバナナ」です。材料(10個分)
・バナナ2本・板チョコ1枚
・シュウマイの皮10枚
・粉砂糖…お好み
早速作ってみよう
1、バナナ1本を潰し、もう1本は輪切りにしておきましょう。2、シュウマイの皮に潰したバナナをのせ、その上からチョコレートを1かけらずつのせていってくださいね。
3、端をつまみ、四角形になるように形を作っていきます
4、輪切りしておいたバナナをのせて、200度のオーブンで10分焼いたら完成です!
歩さんが教えるポイント
オーブンで焼いたときに中身が出ないように、シュウマイの皮はしっかりくっつけるようにしてくださいね。バナナは潰しすぎないようにするのがポイント!キレイに包める上に食感が残り美味しくいただけますよ。
ぜひ参考にしてお手軽スイーツを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
赤福氷も登場♡ 阪神梅田本店で五十鈴茶屋の夏イベントを開催【梅田】anna
-
「こんなん美味いに決まってる」ヒガシマル醤油が投稿を再開!カレー風味の「絶品唐揚げ」レシピに反響All About
-
イートインもできる♡ パリ発ビスケット専門店がついに関西初上陸!【心斎橋】anna
-
【大阪・梅田】5年ぶりの復活やで♡ 「エシレ・マルシェ オ ブール」でオレンジ香るオムレットが予約販売中anna
-
7月のシャトレーゼ新作は桃!桃!桃づくし!山梨県が誇るジューシーピーチを味わいつくして♡michill (ミチル)
-
【関西初】丸亀製麺の手づくり体験教室が守口に誕生! 親子で粉からうどん作りに挑戦anna
-
「今すごく売れています!」の言葉通り…【カルディ】店員さんに聞いた「絶品ひんやり夏ドリンク」3選All About
-
「旨いし早い!」「5分で甘々に」アイラップ直伝! とうもろこしの“ゆでない”簡単調理テクが話題All About
-
実写「笑ゥせぇるすまん」コラボカフェ、横浜で開催 喪黒福造テーマの限定フード登場モデルプレス