「マックフルーリー」にチーズケーキ味 柑橘の爽やかなハーモニー

「マックフルーリー」にチーズケーキ味 柑橘ソースの爽やかな味わい

2016.05.27 13:49

【マクドナルド/モデルプレス】マクドナルドの人気メニュー「マックフルーリー」から、宮崎県の名産品“日向夏”を使用した新商品「マックフルーリー 日向夏チーズケーキ」が登場。2016年6月1日(水)より期間限定で全国のマクドナルド店舗で販売する。


日向夏×チーズの絶妙な甘さ

マックフルーリー 日向夏チーズケーキ
マックフルーリー 日向夏チーズケーキ
今回初登場する「マックフルーリー 日向夏チーズケーキ」は、クリーミーなソフトクリームに、100%宮崎県産“日向夏”そのものの味わいをいかし、レアチーズケーキのようなクリーミーな甘味が絶妙にマッチした一品。

甘み、酸味、香りの調和が楽しめる「日向夏ソース」と、オセアニア産クリームチーズと国産チェダーチーズを使用したレアチーズケーキのような味わいが特長の「チーズフィリング」をミックス。さらに、スポンジケーキが加わることでリッチな食感のスイーツに仕上がっている。(modelpress編集部)

マックフルーリー 日向夏チーズケーキ

販売期間:2016年6月1日(水)~7月下旬(予定)
価格:290円
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前1時00分まで)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

※日向夏の生産地である宮崎県内の17店舗にて5月27日(金)から先行販売を開始
※画像はイメージ
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マック、ハワイ州公認のグルメバーガーが帰ってきた!
    マック、ハワイ州公認のグルメバーガーが帰ってきた!
    モデルプレス
  2. マックシェイクに“甘夏みかん”味新登場 初夏にぴったり爽やかな味わい
    マックシェイクに“甘夏みかん”味新登場 初夏にぴったり爽やかな味わい
    モデルプレス
  3. マクドナルド、こだわりがギュッとつまった「王道バーガー」登場
    マクドナルド、こだわりがギュッとつまった「王道バーガー」登場
    モデルプレス
  4. マクドナルド、「グランドビッグマック」が人気すぎて販売制限に 一部では休止も
    マクドナルド、「グランドビッグマック」が人気すぎて販売制限に 一部では休止も
    モデルプレス
  5. マックカフェ、チョコバナナスイーツが今年も登場 食感残る豊かな甘さ
    マックカフェ、チョコバナナスイーツが今年も登場 食感残る豊かな甘さ
    モデルプレス
  6. マック、「ベーコンレタスバーガー」リニューアルへ 分厚いベーコンでジューシーさアップ
    マック、「ベーコンレタスバーガー」リニューアルへ 分厚いベーコンでジューシーさアップ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事