フルーツが宝石のように華やかな「ベリーヌ エスティバル」/画像提供:グランド ハイアット 東京

宝石みたい! グランド ハイアット 東京のフルーツスイーツに胸キュン

2016.04.22 12:09

グランド ハイアット 東京から、マンゴー、シャインマスカット、スイカ、パッションフルーツ、ピーチなど、夏を代表するフレッシュフルーツを贅沢に使ったこの時期しか味わうことができない夏期限定スイーツが登場。7月初旬より「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて販売される。


フルーツが宝石のように華やかな「ベリーヌ エスティバル」

パッションフルーツとメロンのフロマージュブラン/画像提供:グランド ハイアット 東京
パッションフルーツとメロンのフロマージュブラン/画像提供:グランド ハイアット 東京
シャインマスカットとアイスワインのジュレ/画像提供:グランド ハイアット 東京
シャインマスカットとアイスワインのジュレ/画像提供:グランド ハイアット 東京
毎年好評の夏のベリーヌは、今年8種類の新作を用意。マンゴー、シャインマスカット、スイカ、パッションフルーツ、ピーチなど、夏に旬をむかえるフレッシュフルーツを贅沢につかい、さまざまな色合いが鮮やかなベリーヌは見た目にも美しく、多彩な味わいと食感を楽しめる。

小玉スイカを贅沢につかったタルトも

小玉スイカのタルトレット/画像提供:グランド ハイアット 東京
小玉スイカのタルトレット/画像提供:グランド ハイアット 東京
また、甘さが凝縮された小玉スイカをこぼれそうなほど盛り付けた贅沢なタルトレット「小玉スイカのタルトレット」も登場。

タルト生地の上にライチをのせて焼き上げ、アーモンドクリーム、カスタードクリーム、そして小玉スイカをトッピングした。さらに、ライチのお酒をつかったゼリーと、種に見立てたチョコレートのトッピングが可愛らしい、夏を感じさせるフルーツタルトとなっている。

夏モチーフのハンドメイドクッキーもキュート

サマークッキー/画像提供:グランド ハイアット 東京
サマークッキー/画像提供:グランド ハイアット 東京
さらに、夏らしいものをモチーフにした「サマークッキー」も販売。

イルカやハイビスカスなど、夏らしい動物や植物をモチーフにしており、カラフルな夏を演出する。(modelpress編集部)

フィオレンティーナ ペストリーブティック

販売期間:2016年7月初旬~8月下旬
営業時間:9:00~22:00
価格:
ベリーヌ エスティバル:各750円(税別)
小玉スイカのタルトレット(ピース):650円(税別)
サマークッキー アソート(4枚セット):1000円(税別)※大きさ6cm前後
サマークッキー:各800 円(税別)
※大きさ10cm前後

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. にっこり笑顔に癒やされる「クリスピー・クリーム・ドーナツ」から母の日スイーツ登場
    にっこり笑顔に癒やされる「クリスピー・クリーム・ドーナツ」から母の日スイーツ登場
    モデルプレス
  2. ローソン、リラックマの“かわいすぎて食べられない”和スイーツ登場
    ローソン、リラックマの“かわいすぎて食べられない”和スイーツ登場
    モデルプレス
  3. GWはいちごに溺れたい!“予約の取れないブッフェ”が規模拡大で登場
    GWはいちごに溺れたい!“予約の取れないブッフェ”が規模拡大で登場
    モデルプレス
  4. 本当に全部食べられるの?グランドピアノ型スイーツが繊細
    本当に全部食べられるの?グランドピアノ型スイーツが繊細
    モデルプレス
  5. 「フルーツブーケ」って知ってる?新感覚ギフトが可愛すぎる
    「フルーツブーケ」って知ってる?新感覚ギフトが可愛すぎる
    モデルプレス
  6. ローソン、“温めて食べる”フローズンドリンクが復活 さっぱり&スイーツ感アップ
    ローソン、“温めて食べる”フローズンドリンクが復活 さっぱり&スイーツ感アップ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事