スパイシーな辛みと香りに舌鼓 タイ発のビアレストラン「SENGDEE TERRACE」日本初上陸/(C)モデルプレス

ボリューミーなチキンにお腹も満足 タイ発のビアレストラン日本初上陸

2016.03.30 21:08

東京・銀座エリア最大級の商業施設「東急プラザ銀座」が2016年3月31日(木)、銀座・数寄屋橋交差点にオープン。10階のレストランフロアには、「SENGDEE TERRACE(センディー テラス)」が日本初上陸する。28日、マスコミ向けにプレスプレビューが行われ、モデルプレスは取材を実施した。


タイのビールメーカー「SINGHA」がプロデュースするビアレストラン

シンハービール/(C)モデルプレス
シンハービール/(C)モデルプレス
「SENGDEE TERRACE(センディー テラス)」は、タイの有名ビールメーカー、SINGHAがプロデュース。ビアレストランとしてタイ東北部、イサーン地方の料理を提供する。

今回タイの伝統や文化を日本、そして世界に発信するため、初めての海外店舗として日本初上陸が実現した。

独特な辛みと爽やかな香りにお腹も満足

ガイヤーン¥2880(ホール)/(C)モデルプレス
ガイヤーン¥2880(ホール)/(C)モデルプレス
イサーン料理は全体的に辛みが強く、野菜とハーブに合うのが特徴的でビールとの相性はバツグン。

りんごのソムタム¥1080/(C)モデルプレス
りんごのソムタム¥1080/(C)モデルプレス
また、タイの名物「ガイヤーン」はイサーン地方の代表的な料理でその見た目は迫力満点。「ガイ」は鶏、「ヤーン」は焼くという意味を表し、特製ダレ漬け込んだ丸鶏を弱火でじっくり焼いた一品。

肉の中にまで旨みと香りがしっかりと染み込み、芳香な味わいをお店で堪能できる。

ビアフローズンやビアカクテルなど豊富なラインナップ

さらに、お店ではビールの他に、ビアフローズンやビアカクテルなど豊富なラインナップ。

バイマックルやパクチーを効かせたクラフトビールや今欧米で注目を集めているポップフィルターを使って独自の風味をつけたランドルフレーバービールなどが用意されており、季節、イベントに合わせてビールが楽しめる。

ランチもボリューミーでお腹いっぱいに

アロイ(ランチセット)¥1950/(C)モデルプレス
アロイ(ランチセット)¥1950/(C)モデルプレス
このほかにも、メイン料理1品とガイヤーン、ヤム、デザートがついたセットやフカヒレを贅沢に使ったメニューなど、ランチのバリエーションも豊富。

ボリューミーなランチにお腹も満足/(C)モデルプレス
ボリューミーなランチにお腹も満足/(C)モデルプレス
また、ランチセットにはガイヤーンと、ソム(サラダ)、デザートがついていて、欲張りな女子でも満足できるボリュームになっている。

カラフルな雑貨や家具に囲まれた店内

店内(C)モデルプレス
店内(C)モデルプレス
店のコンセプトは“大人が楽しめるエンターテイメントの追究”。

店舗のロゴをはじめ、内装・インテリア、お皿やグラスは色鮮やかでカラフルなものになっている。

明るい店内で様々なビールと共に楽しいひとときを過ごしてみては?(modelpress編集部)

SENGDEE TERRACE(センディーテラス)

住所:東京都中央区銀座5丁目2番1号 東急プラザ銀座 10F
電話番号:03-6264-5621
時間:11:00~23:00(LO/22:00)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 28センチ超えのパンケーキが名物!ハワイで行列必至のレストラン日本初上陸
    28センチ超えのパンケーキが名物!ハワイで行列必至のレストラン日本初上陸
    モデルプレス
  2. セレブも通うシドニー発のギリシャ料理レストラン日本初上陸
    セレブも通うシドニー発のギリシャ料理レストラン日本初上陸
    モデルプレス
  3. 1つ6000円?贅沢すぎるキャビアまみれのサンドイッチが日本初上陸
    1つ6000円?贅沢すぎるキャビアまみれのサンドイッチが日本初上陸
    モデルプレス
  4. カップヌードル史上初、スッポンとフカヒレを使った贅沢ラーメン登場
    カップヌードル史上初、スッポンとフカヒレを使った贅沢ラーメン登場
    モデルプレス
  5. 「よしもと47シュフラン 2016」金賞認定が決定 かつみ・さゆりの衝撃発言&発表も
    「よしもと47シュフラン 2016」金賞認定が決定 かつみ・さゆりの衝撃発言&発表も
    モデルプレス
  6. チョコレートもポップコーンもピンクに!「LANCOME(ランコム)」コラボフードが可愛い
    チョコレートもポップコーンもピンクに!「LANCOME(ランコム)」コラボフードが可愛い
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【和歌山・串本】紀伊大島にあるSNSで話題の「nagi」で心に残る味わいに遭遇!【明日のパン、どうする?】
    【和歌山・串本】紀伊大島にあるSNSで話題の「nagi」で心に残る味わいに遭遇!【明日のパン、どうする?】
    anna
  2. 「りんごがあったら絶対作った方がいい!」「アップルパイよりラク!」りんごのパンプディング
    「りんごがあったら絶対作った方がいい!」「アップルパイよりラク!」りんごのパンプディング
    michill (ミチル)
  3. 【四条】京都のお茶文化を味わう♡ 大丸京都店に「伊藤園」の和カフェがオープン
    【四条】京都のお茶文化を味わう♡ 大丸京都店に「伊藤園」の和カフェがオープン
    anna
  4. 【大阪】今年はどう選ぶ?「阪急バレンタインチョコレート博覧会2026」注目ブランド
    【大阪】今年はどう選ぶ?「阪急バレンタインチョコレート博覧会2026」注目ブランド
    anna
  5. 【京都】華やかなビジュアルにときめく♡ 「koe donuts kyoto」と「井筒八ッ橋本舗」のコラボドーナツが発売
    【京都】華やかなビジュアルにときめく♡ 「koe donuts kyoto」と「井筒八ッ橋本舗」のコラボドーナツが発売
    anna
  6. 京都&大阪で楽しめる冬のチョコレートアフタヌーンティー3選
    京都&大阪で楽しめる冬のチョコレートアフタヌーンティー3選
    anna
  7. 準備は5分、加熱はほぼほったらかし!大掃除の合間に作れる!簡単あったかおかずレシピ3選
    準備は5分、加熱はほぼほったらかし!大掃除の合間に作れる!簡単あったかおかずレシピ3選
    michill (ミチル)
  8. 和歌山有田の農園直営カフェ「みかんの木」2号店がオープン!
    和歌山有田の農園直営カフェ「みかんの木」2号店がオープン!
    anna
  9. 【2025年無印良品ベストバイ】お店レベルにおいしくて大感動「本当に買ってよかった」フード4選
    【2025年無印良品ベストバイ】お店レベルにおいしくて大感動「本当に買ってよかった」フード4選
    All About

あなたにおすすめの記事