マクドナルド史上初“名前募集バーガー”の正式名称が「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決定(C)モデルプレス

マクドナルド史上初“名前募集バーガー”正式名称発表 500万超の応募から決定

2016.02.22 13:25

全国のマクドナルドで今月2日から期間限定販売されている北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)」の正式名称が、「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決定した。日本マクドナルド史上初の“名前募集バーガー”として話題となり、国内の「名前募集キャンペーン」史上最大級(※公募ガイド社調べ)の応募数となる5,016,926件の中から決定した。


「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」

日本マクドナルド史上初の「名前募集キャンペーン」は2日から15日まで実施。プロジェクトメンバーによる審査では「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」が、北海道の2つの食材であるポテトとチーズのおいしさを“北のいいとこ”という言葉でわかりやすくまとめ、“牛(ぎゅ)っと”でベーコンやオニオンソースで全体がうまくまとまった美味しさをぎゅっと詰めたバーガーであること、かつ“牛(ぎゅ)”で100%ビーフの美味しさも表した、ひねりのある楽しいネーミングであることから、正式名称に最もふさわしい名前としてグランプリに決定した。

受賞者にはバーガー10年分に相当する142万3500円がプレゼントされる。

「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」(C)モデルプレス
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」(C)モデルプレス
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」は2月23日から正式商品名として、3月中旬まで(予定)販売される。(modelpress編集部)

「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」

単品:390円 バリューセット:690円
北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトフィリングと、北海道産の生乳から作られたチーズを使用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特長のハンバーガー。ジューシーな100%ビーフパティにスモーキーなベーコン2 枚をプラス。オニオンソテーを焦がし醤油の風味で味付けした香ばしい特製オニオンソースで仕上げた。一つ一つ丁寧に手で丸め、色よく焼き上げた特製3段バンズは、弾力のある食感が特長。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルド、瀬戸内レモン&はちみつの甘くさわやかな新シェイク
    マクドナルド、瀬戸内レモン&はちみつの甘くさわやかな新シェイク
    モデルプレス
  2. マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>
    マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>
    モデルプレス
  3. マックチョコポテトを食べてみた!出来立てはまるでパンケーキのよう?
    マックチョコポテトを食べてみた!出来立てはまるでパンケーキのよう?
    モデルプレス
  4. マクドナルド史上初チョコポテト登場 2色のソースで驚きの甘じょっぱさ
    マクドナルド史上初チョコポテト登場 2色のソースで驚きの甘じょっぱさ
    モデルプレス
  5. マクドナルド、チョコとアーモンド香る新デザート&ドリンク4種登場
    マクドナルド、チョコとアーモンド香る新デザート&ドリンク4種登場
    モデルプレス
  6. 「マックフルーリー」に期間限定フレーバー 紅茶の香りがリッチな気分を演出
    「マックフルーリー」に期間限定フレーバー 紅茶の香りがリッチな気分を演出
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題
    「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題
    All About
  2. 本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選
    本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選
    All About
  3. 「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポ
    「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポ
    Sheage(シェアージュ)
  4. 夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    anna
  5. 吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    モデルプレス
  6. 2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    anna
  7. 大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    anna
  8. 無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    anna
  9. シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    All About

あなたにおすすめの記事