マクドナルド史上初“名前募集バーガー”正式名称発表 500万超の応募から決定
2016.02.22 13:25
views
全国のマクドナルドで今月2日から期間限定販売されている北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)」の正式名称が、「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決定した。日本マクドナルド史上初の“名前募集バーガー”として話題となり、国内の「名前募集キャンペーン」史上最大級(※公募ガイド社調べ)の応募数となる5,016,926件の中から決定した。
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」
日本マクドナルド史上初の「名前募集キャンペーン」は2日から15日まで実施。プロジェクトメンバーによる審査では「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」が、北海道の2つの食材であるポテトとチーズのおいしさを“北のいいとこ”という言葉でわかりやすくまとめ、“牛(ぎゅ)っと”でベーコンやオニオンソースで全体がうまくまとまった美味しさをぎゅっと詰めたバーガーであること、かつ“牛(ぎゅ)”で100%ビーフの美味しさも表した、ひねりのある楽しいネーミングであることから、正式名称に最もふさわしい名前としてグランプリに決定した。受賞者にはバーガー10年分に相当する142万3500円がプレゼントされる。
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」は2月23日から正式商品名として、3月中旬まで(予定)販売される。(modelpress編集部)
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」
単品:390円 バリューセット:690円北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトフィリングと、北海道産の生乳から作られたチーズを使用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特長のハンバーガー。ジューシーな100%ビーフパティにスモーキーなベーコン2 枚をプラス。オニオンソテーを焦がし醤油の風味で味付けした香ばしい特製オニオンソースで仕上げた。一つ一つ丁寧に手で丸め、色よく焼き上げた特製3段バンズは、弾力のある食感が特長。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
洋食屋の定番メニューから屋台の味までおうちで再現!簡単なのに美味しい!ごちそうレシピ13選michill (ミチル)
-
神コラボキター!食べ逃したらショックがデカい…!新発売のコンビニコラボグルメmichill (ミチル)
-
【京都】「鶴屋吉信」創業222周年! 銘菓「観世井」の“紅白”バージョンが数量限定で登場anna
-
阪急うめだ本店限定イベント「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から8種のフィナンシェが登場!anna
-
バーガーキングさん太っ腹だ…(嬉)あの人気漫画とコラボ♡プレゼント付きセットが登場michill (ミチル)
-
【神戸】日本家屋のカフェで味わう♡ 本格アフタヌーンティーanna
-
【大阪・梅田】素材の魅力を一皿に。「DEAN & DELUCA マーケットテーブル」のレストランがリニューアルanna
-
「人気の豆乳粥が手軽に食べられる!」【成城石井】期間限定「台湾グルメフェア」厳選3品を実食リポAll About
-
秋の味覚ならコレ!手土産通が選ぶ絶品「栗」和菓子5選Sheage(シェアージュ)