マクドナルド史上初“名前募集バーガー”正式名称発表 500万超の応募から決定
2016.02.22 13:25
views
全国のマクドナルドで今月2日から期間限定販売されている北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)」の正式名称が、「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決定した。日本マクドナルド史上初の“名前募集バーガー”として話題となり、国内の「名前募集キャンペーン」史上最大級(※公募ガイド社調べ)の応募数となる5,016,926件の中から決定した。
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」
日本マクドナルド史上初の「名前募集キャンペーン」は2日から15日まで実施。プロジェクトメンバーによる審査では「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」が、北海道の2つの食材であるポテトとチーズのおいしさを“北のいいとこ”という言葉でわかりやすくまとめ、“牛(ぎゅ)っと”でベーコンやオニオンソースで全体がうまくまとまった美味しさをぎゅっと詰めたバーガーであること、かつ“牛(ぎゅ)”で100%ビーフの美味しさも表した、ひねりのある楽しいネーミングであることから、正式名称に最もふさわしい名前としてグランプリに決定した。受賞者にはバーガー10年分に相当する142万3500円がプレゼントされる。
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」は2月23日から正式商品名として、3月中旬まで(予定)販売される。(modelpress編集部)
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」
単品:390円 バリューセット:690円北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトフィリングと、北海道産の生乳から作られたチーズを使用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特長のハンバーガー。ジューシーな100%ビーフパティにスモーキーなベーコン2 枚をプラス。オニオンソテーを焦がし醤油の風味で味付けした香ばしい特製オニオンソースで仕上げた。一つ一つ丁寧に手で丸め、色よく焼き上げた特製3段バンズは、弾力のある食感が特長。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
寒い季節を甘く彩る!王道&見た目も可愛いチョコレート5選Emo! miu -
「このレシピがあればかぼちゃを使い切れる!」「無限に食べられる…」かぼちゃの簡単おかず4選michill (ミチル) -
今すぐコンビニへ急げ!レンチンできるって新感覚♡洗いもの不要なのに激うまなカップ麺michill (ミチル) -
Q. 喉が痛くてたまらず、冷たいアイスばかり食べています。逆効果って本当ですか?【管理栄養士が回答】All About -
モス、黒毛和牛に隠れた“新作バーガー”が濃厚すぎ 「アボカド欲」が満たされるSirabee -
【京都高島屋】甘いもの好きにはたまらない♡ デパ地下洋菓子売場のリニューアルが完成!anna -
「誰か食べる手止めて~!」やみつきチョコスイーツ5選michill (ミチル) -
【数量限定】モスバーガー、890円の「黒毛和牛ダブルチーズバーガー」が贅沢すぎたSirabee -
マクドナルド「チキンマックナゲット15ピース」6週間限定で特別価格へ「すみっコぐらし」コラボの限定パッケージ登場モデルプレス
