マクドナルド史上初“名前募集バーガー”正式名称発表 500万超の応募から決定
2016.02.22 13:25
views
全国のマクドナルドで今月2日から期間限定販売されている北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)」の正式名称が、「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決定した。日本マクドナルド史上初の“名前募集バーガー”として話題となり、国内の「名前募集キャンペーン」史上最大級(※公募ガイド社調べ)の応募数となる5,016,926件の中から決定した。
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」
日本マクドナルド史上初の「名前募集キャンペーン」は2日から15日まで実施。プロジェクトメンバーによる審査では「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」が、北海道の2つの食材であるポテトとチーズのおいしさを“北のいいとこ”という言葉でわかりやすくまとめ、“牛(ぎゅ)っと”でベーコンやオニオンソースで全体がうまくまとまった美味しさをぎゅっと詰めたバーガーであること、かつ“牛(ぎゅ)”で100%ビーフの美味しさも表した、ひねりのある楽しいネーミングであることから、正式名称に最もふさわしい名前としてグランプリに決定した。受賞者にはバーガー10年分に相当する142万3500円がプレゼントされる。
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」は2月23日から正式商品名として、3月中旬まで(予定)販売される。(modelpress編集部)
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」
単品:390円 バリューセット:690円北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトフィリングと、北海道産の生乳から作られたチーズを使用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特長のハンバーガー。ジューシーな100%ビーフパティにスモーキーなベーコン2 枚をプラス。オニオンソテーを焦がし醤油の風味で味付けした香ばしい特製オニオンソースで仕上げた。一つ一つ丁寧に手で丸め、色よく焼き上げた特製3段バンズは、弾力のある食感が特長。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
プリンマニア激推し!【シャトレーゼ】とろ~り食感が超絶品「プリン3種類」食べ比べレビューAll About
-
あべのハルカスがアイス天国に♡「あいぱく」開催で160種のご当地アイスが大集結!anna
-
【手土産2025夏】「めちゃウマ!」「家族大喜び!!」【全種類を実食レポ】人気のお土産おすすめ8選Sheage(シェアージュ)
-
奈良発の超人気カフェで時間無制限の贅沢アフタヌーンティーを開催!anna
-
火を使わずにできる!ミキサーで簡単♡冷製ポタージュ2選michill (ミチル)
-
8月8日は銀だこの日!たこ焼き88円&スタンプ3倍の神イベント開催anna
-
GODIVA(ゴディバ)復活総選挙1位に輝いた『ダークチョコレート オランジェ ショコリキサー』期間限定で復活Emo! miu
-
夏らしい爽快感がよき!【成城石井】バイヤーに聞いた「ひんやり夏ドリンク」5選を実食レビューAll About
-
スタバ、桃感UPの新作「More ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」至福のデザート類もラインナップモデルプレス