マクドナルド史上初“名前募集バーガー”正式名称発表 500万超の応募から決定
2016.02.22 13:25
views
全国のマクドナルドで今月2日から期間限定販売されている北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)」の正式名称が、「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決定した。日本マクドナルド史上初の“名前募集バーガー”として話題となり、国内の「名前募集キャンペーン」史上最大級(※公募ガイド社調べ)の応募数となる5,016,926件の中から決定した。
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」
日本マクドナルド史上初の「名前募集キャンペーン」は2日から15日まで実施。プロジェクトメンバーによる審査では「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」が、北海道の2つの食材であるポテトとチーズのおいしさを“北のいいとこ”という言葉でわかりやすくまとめ、“牛(ぎゅ)っと”でベーコンやオニオンソースで全体がうまくまとまった美味しさをぎゅっと詰めたバーガーであること、かつ“牛(ぎゅ)”で100%ビーフの美味しさも表した、ひねりのある楽しいネーミングであることから、正式名称に最もふさわしい名前としてグランプリに決定した。受賞者にはバーガー10年分に相当する142万3500円がプレゼントされる。
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」は2月23日から正式商品名として、3月中旬まで(予定)販売される。(modelpress編集部)
「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」
単品:390円 バリューセット:690円北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトフィリングと、北海道産の生乳から作られたチーズを使用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特長のハンバーガー。ジューシーな100%ビーフパティにスモーキーなベーコン2 枚をプラス。オニオンソテーを焦がし醤油の風味で味付けした香ばしい特製オニオンソースで仕上げた。一つ一つ丁寧に手で丸め、色よく焼き上げた特製3段バンズは、弾力のある食感が特長。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
コメダの大行列に並ばなくても飲めるって幸せ…♡コメダの大人気のシリーズに新作が出たよ~!michill (ミチル)
-
この秋大切な人に贈りたい♡ 素敵すぎる京都の手土産3選anna
-
材料はたったの3つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわもち食感のバナナドーナツのレシピmichill (ミチル)
-
可愛すぎて食べるのもったいない!大人も夢中になるシャトレーゼのスイーツmichill (ミチル)
-
京都限定企画! キル フェ ボンの抹茶を使った新作ケーキanna
-
門真&八尾で「小樽洋菓子舗ルタオ」が期間限定出店! とろけるチーズケーキに秋限定スイーツも♡anna
-
こりゃ可愛すぎて食べられないよ♡数量限定だから急がなきゃ!あの人気キャラとコラボのスイーツmichill (ミチル)
-
ビジュがいいから手土産にも最適!【クリスピー・クリーム・ドーナツ】秋の味覚ドーナツ3選レビューAll About
-
年齢がそのまま割引率に!? 「舞昆のこうはら」でシルバー割に行列必至anna