話題の「悪魔トースト」を作ってみました!/写真提供:柏原歩さん

話題の「悪魔トースト」が凶悪進化 一度食べたら病みつき危険!<トレンドレシピ>

2016.01.21 19:00

Instagramで話題の「悪魔トースト」って知っていますか?インスタユーザーの「fujifab12」さん発祥のトーストで、とろ~りチーズとたっぷり砂糖の“甘じょっぱい“組合せに、今ハマる人が続出中なんです。カロリーは高めだけど、あまりの美味しさに一度食べたら病みつきになってしまう、まるで“悪魔”のようなトーストを今回作ってみました♪さらに、凶悪度アップのアレンジレシピも公開です。

本記事は、料理教室「ABCクッキングスタジオ」の現役講師ながら、アイドルグループ・Re:ガールズのメンバーとしても活躍する柏原歩さんが料理の先生となり、流行のフードを作ってレシピを紹介する新企画!

ではさっそく、スタンダードな「悪魔トースト」レシピを見ていきましょう。

材料

まずは悪魔トーストのレシピから♪/写真提供:柏原歩さん
まずは悪魔トーストのレシピから♪/写真提供:柏原歩さん
食パン…1枚(厚め)
バター…適量
ピザ用チーズ…30g
砂糖…大さじ2

作り方

砂糖をたっぷりかけましょう/写真提供:柏原歩さん
砂糖をたっぷりかけましょう/写真提供:柏原歩さん
ピザ用チーズを乗せて…/写真提供:柏原歩さん
ピザ用チーズを乗せて…/写真提供:柏原歩さん
さらに砂糖をまんべんなく/写真提供:柏原歩さん
さらに砂糖をまんべんなく/写真提供:柏原歩さん
1.食パンにバターを塗り、その上に砂糖の半分をまんべんなくかける。
2.ピザ用チーズをかけ、残りの砂糖をまんべんなくかける。
3.オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

悪魔トーストの完成です。/写真提供:柏原歩さん
悪魔トーストの完成です。/写真提供:柏原歩さん

歩さんが教えるポイント

柏原歩さんが教えるポイント(C)モデルプレス
柏原歩さんが教えるポイント(C)モデルプレス
先にバターを塗っておくことで、チーズが馴染みやすくなり、また風味もよくなります。チーズの種類を変えれば、いろいろな味が楽しめますよ。

さらに凶悪?フルーツたっぷりの悪魔トースト

フルーツたっぷりの悪魔トースト/写真提供:柏原歩さん
フルーツたっぷりの悪魔トースト/写真提供:柏原歩さん
悪魔トーストは作り方がとっても簡単なので、材料を変えるだけで、色々な“悪魔”体験ができるんです。今回は、さらに凶悪な“悪魔トースト”も作ってもらいました。

材料

食パン…一枚(厚め)
バター…適量
カマンベールチーズ(切れている)…2ピース(約35g)
はちみつ…大さじ2程度
・トッピング
いちご…一個(輪切り)
バナナ…20g(輪切り)

作り方

1.カマンベールチーズを2センチ幅くらいの適当な大きさに切っておく。
2.食パンにバターを塗り、はちみつを半量まんべんなくかける。
3.(2)にカマンベールチーズを並べ、その上にはちみつをまんべんなくかける。
4.オーブントースターでパンに焼き目がつくまで焼き、トッピングのいちご、バナナを並べ、残りのはちみつをすべてかけ、最後にブラックペッパーをひと振りしたら出来上がり。

材料を変えて、ナッツを使った“悪魔トーストも/写真提供:柏原歩さん
材料を変えて、ナッツを使った“悪魔トーストも/写真提供:柏原歩さん

歩さんが教えるポイント

柏原歩さんが教えるポイント/料理を教える柏原歩さん(中央) (C)モデルプレス
柏原歩さんが教えるポイント/料理を教える柏原歩さん(中央) (C)モデルプレス
チーズをカマンベールに変え、お砂糖をはちみつに変えることでコクが増し、最後にブラックペッパーをプラスすることでアクセントに。今回のレシピはフルーツを使いましたが、トッピングを変えるだけで様々な味を楽しめるので、皆さんもぜひ作ってみてください♪(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

Re:ガールズ・柏原歩さん(中央)/(C)モデルプレス
Re:ガールズ・柏原歩さん(中央)/(C)モデルプレス
長野県出身。ABCクッキングスタジオ講師。2015年8月よりフードフェスアイドル・Re:ガールズメンバー。日本各地に根差す郷土料理に高い関心を持ち、「地産地消を心がけ、素朴な味わいの料理を同世代の女性たちに伝える」ことを目標に活動。Instagramを活用し、料理についても発信している。憧れの人物は料理家の栗原はるみ。

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