「キル フェ ボン」山盛りイチゴのタルト12種集結 1年で7日間だけのストロベリーWeek開催
2016.01.07 10:58
views
フルーツタルト専門店の「キル フェ ボン」が1年で7日間だけのイチゴづくしイベント「2016 ストロベリーWeek!」を開催する。
「キル フェ ボン」は、1月21日(木)~1月27日(水)の期間、ショーケースがイチゴのタルトで華やかに彩られる「2016 ストロベリーWeek!」を開催。店舗限定タルトや新作タルト等、全国各地から個性豊かな品種のイチゴを集め、タルトにしており、総勢12種が登場する。
新作の「イチゴとオレンジのシリアルタルト」piece:872円/whole:8,316円は、じっくりと焼き上げたアーモンドクリームに爽やかな甘みのイチゴのババロアを重ねて、イチゴとオレンジで鮮やかにトッピング。フレッシュなイチゴのジューシーな味わいとオレンジの香りが口の中いっぱいに広がり、16穀グリッツ(雑穀ブレンド)入りのパイ生地の香ばしい香りがアクセントとなっている。
「千葉県産“くろいちご”のタルト(グランメゾン銀座限定)」piece:1,061円/whole:10,044円は、濃く深い赤色のイチゴ、通称“くろいちご”を一面に飾ったタルト。“くろいちご”は、深い色合いからの想像通り、甘い香りと強い甘みが特徴のイチゴで、自家製“くろいちご”ジャムとカスタードを合わせた、イチゴ風味のカスタードクリームに、ジューシーな果肉の“くろいちご”をふんだんに飾っており、濃厚な甘みと香りが口の中いっぱいに広がりる。
「静岡県産 桃薫のタルト(ソラマチ店、あべのHoop 店、浜松限定)」piece:879円/whole:8,316円は、その名の通りまるで桃のような甘い香り、瑞々しくそしてしっかりとした歯ごたえ、これまでのイチゴのイメージを覆すイチゴ“桃薫(とうくん)”を贅沢に使用したタルト。“桃薫(とうくん)”の甘い香りと独特の食感を引き立たせるため、カスタードクリームにはたっぷりの生クリームを合わせ軽い口当りに。
この他にも、きらぴ香、紅ほっぺ、白イチゴ、長崎県産ゆめのかなど、全国各地から個性豊かな品種のイチゴをふんだんに使用したタルト全12種が「2016 ストロベリーWeek!」を彩る。(modelpress編集部)
新作の「イチゴとオレンジのシリアルタルト」piece:872円/whole:8,316円は、じっくりと焼き上げたアーモンドクリームに爽やかな甘みのイチゴのババロアを重ねて、イチゴとオレンジで鮮やかにトッピング。フレッシュなイチゴのジューシーな味わいとオレンジの香りが口の中いっぱいに広がり、16穀グリッツ(雑穀ブレンド)入りのパイ生地の香ばしい香りがアクセントとなっている。
「千葉県産“くろいちご”のタルト(グランメゾン銀座限定)」piece:1,061円/whole:10,044円は、濃く深い赤色のイチゴ、通称“くろいちご”を一面に飾ったタルト。“くろいちご”は、深い色合いからの想像通り、甘い香りと強い甘みが特徴のイチゴで、自家製“くろいちご”ジャムとカスタードを合わせた、イチゴ風味のカスタードクリームに、ジューシーな果肉の“くろいちご”をふんだんに飾っており、濃厚な甘みと香りが口の中いっぱいに広がりる。
「静岡県産 桃薫のタルト(ソラマチ店、あべのHoop 店、浜松限定)」piece:879円/whole:8,316円は、その名の通りまるで桃のような甘い香り、瑞々しくそしてしっかりとした歯ごたえ、これまでのイチゴのイメージを覆すイチゴ“桃薫(とうくん)”を贅沢に使用したタルト。“桃薫(とうくん)”の甘い香りと独特の食感を引き立たせるため、カスタードクリームにはたっぷりの生クリームを合わせ軽い口当りに。
この他にも、きらぴ香、紅ほっぺ、白イチゴ、長崎県産ゆめのかなど、全国各地から個性豊かな品種のイチゴをふんだんに使用したタルト全12種が「2016 ストロベリーWeek!」を彩る。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップモデルプレス -
「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムルmichill (ミチル) -
まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!michill (ミチル) -
スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場モデルプレス -
【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマもモデルプレス -
【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結anna -
丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピmichill (ミチル) -
再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイスmichill (ミチル) -
阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」anna










