ハーゲンダッツ、+1トッピングがブームの予感♪おすすめレシピをご紹介<試食レポ>【モデルプレス】

ハーゲンダッツ、+1トッピングがブームの予感♪おすすめレシピをご紹介<試食レポ>

2015.12.14 20:41

最近色々なメニューにトッピングを加えたり、自分だけのアレンジをしてカスタマイズをするのがトレンド。人気アイスクリーム「ハーゲンダッツ」も、トッピングを加えるともっと美味しく楽しめるんだそう。

12月14日よりハーゲンダッツから新しい企画「ハーゲンダッツ+1」が始まり、定番フレーバーであるバニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカデミアナッツ、チョコレートブラウニーの6種類にあうトッピングが100種類も発表。モデルプレスは試食会に参加し、おすすめのアレンジレシピを堪能しました。

そこで今回は、堪能した中での、おすすめのトッピングを厳選してご紹介します。

バニラ×醤油×きなこで甘味を引き立たせて

バニラに「醤油×きなこ」
バニラに「醤油×きなこ」
ハーゲンダッツ誕生以来、ロングセラーでマダガスカル産バニラの豊かな香りが楽しめるバニラには、醤油ときなこの組み合わせで和風っぽく。

醤油の香ばしい香りとしょっぱさが、ハーゲンダッツ独特のコクと深みのある甘味を際立たせ、コクと奥深さが出た上で、きなこが和風な甘味とプラスしてくれます。

美味しく食べるポイントはきなこは割と多め、醤油はほんの1~2滴で◎。多すぎるとしょっぱくなってしまい、シンプルで繊細なバニラの味が消されてしまうのでご注意を。

チョコレートブラウニー×フリーズドライいちごで女子っぽく♪

チョコレートブラウニーに「フリーズドライいちご×ミント」
チョコレートブラウニーに「フリーズドライいちご×ミント」
ほろ苦く濃厚なブラウニーを贅沢に使ったチョコレート尽くしの贅沢なフレーバーにはアクセントのある素材で。

フリーズドライいちごなら甘酸っぱさがアクセントになり色味もキュートになります。

ミントを飾れば濃厚なのにさっぱりとしたデザートの完成。とろ~りとしたチョコレートアイスと濃厚なブラウニー、そしていちごとミントのアクセントがクセになります。

ストロベリー×生ハム×ハーブでさっぱりに

ストロベリーに「生ハム×ハーブ」
ストロベリーに「生ハム×ハーブ」
美味しい時期を待って収穫されたみずみずしい果肉と果汁を23%使用したストロベリーフレーバーには生ハムとハーブでさっぱりと。

生ハム!?と驚かれるかもしれませんが、いちごのジューシーな甘さが、生ハムのしょっぱさにマッチ。香り高いハーブが鼻をくすぐります。

アイス自体がちょっととろけた段階で頂くのが、味が混ざりやすくおすすめです。

グリーンティー×黒蜜×きなこで定番和スイーツ

グリーンティーに「黒蜜×きなこ」
グリーンティーに「黒蜜×きなこ」
石臼で丁寧にひいた抹茶を使用したグリーンティーには和素材を合わせてほろ苦く、スッキリとした甘さを引き立てましょう。

グリーンティーに一番合う組み合わせは何と言っても「黒蜜×きなこ」。

上品な甘さと爽やかさのハーゲンダッツのグリーンティーに、黒蜜の奥深い甘味と、きなこの繊細な甘味のハーモニーがたまりません。

自分で作る特別なアイスクリーム

マカデミアに「コーヒー×キャラメル」
マカデミアに「コーヒー×キャラメル」
100種類のトッピングがお披露目
100種類のトッピングがお披露目
ハーゲンダッツにトッピングを加える+1アレンジは、いつもとは違った味が楽しめることからパーティーにぴったり。家族や友人と一緒にいつもと違ったアイスクリームを楽しむのも一つの方法です。

また、シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイホテルのグラン内ビュッフェでも12月19日(土)から25日(金)まで提供されますよ。

冬おすすめの定番フレーバーの楽しみ方はオフィシャルのホームページでも公開されています。

濃厚なアイスクリームとトッピングで、この冬は自分だけのアイスクリームを楽しんでみてはいかがですか?(modelpress編集部)

ハーゲンダッツにマッチする100Toppings

トッピングがずらり
トッピングがずらり
トッピング
トッピング
【バニラ】
・醤油/きなこ
・グレープフルーツ/オリーブオイル/黒こしょう
・トマト/バジル
・ゆずこしょう
・田楽みそ/白ごま
・ざくろ酢/クコの実/ミント
・天かす
・枝豆
・練りごま
・ガリ/花穂
・黒豆

【グリーンティー】
・黒蜜/きなこ
・しょうが/はちみつ
・ジェノベーゼソース/松の実
・豆腐クリーム(絹ごし豆腐&メープル)
・甘納豆
・砕いたせんべい(醤油)
・わさび/大葉
・黒すりごま
・かりんとう
・チーズおかき
・ホワイトチョコレート/ポップシュガー(星)
・そばぼうろ
・白みそ/ゆず皮

【ストロベリー】
・生ハム/ハーブ(ディル)
・カシス/干し柿
・紅茶葉/ミント
・バルサミコ
・紅イモチップ
・ピーナッツバター/砕いたピーナッツ
・クリームチーズ/ビスケット
・ココナッツオイル/パイン
・グラノーラ
・カラーボールソーダ
・ゆであずき
・サワークリーム/アーモンドスライス

【マカデミアナッツ】
・マンゴーソース/ピンクペッパー
・インスタントコーヒー/キャラメルソース
・ココナッツロースト/バナナ
・ドライイチジク/メープルシロップ
・オリーブオイル
・山椒
・柿の種
・ごま油/黒すりごま
・パルメザンチーズ
・林檎ジャム/シナモンパウダー
・ドライジンジャー
・チョコプレッツェル
・塩麹
・ココナッツミルク/パクチー

【クッキー&クリーム】
・ラズベリーソース/ピスタチオ
・アプリコットジャム/ライムスライス
・味噌ピーナッツ/大葉
・ヨーグルト/ミント
・キャラメルポップコーン
・マスカルポーネ/ココア
・パクチー/ピーナッツ粉
・薄切りバナナチップ
・ガラムマサラ
・りんごチップス
・レモンピール/ヨーグルト

【チョコレートブラウニー】
・ゆず皮/白ごま
・砕いたせんべい(醤油)/砕いたピーナッツ
・ピーカンナッツ/サワークリーム
・ラズベリージャム/黒こしょう
・マシュマロ
・ドライマンダリン
・七味唐辛子
・レーズンチョコ
・ごぼうチップ
・フリーズドライいちご
・マロンクリーム/アラザン
・赤みそ/山椒
・ポテトチップス

ビュッフェ概要

場所:シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル
オールデイ・ダイニング「グランカフェ」
期間:12月19日(土)~12月25日(金)
ディナービュッフェ料金:大人6,000円、9~12歳3,500円、4~8歳2,300円
※ディナービュッフェ(17時~)のみの提供となります。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 人気すぎて販売休止の“もちハーゲン”ついに復活!食べごろポイントは「少し待ってから」
    人気すぎて販売休止の“もちハーゲン”ついに復活!食べごろポイントは「少し待ってから」
    モデルプレス
  2. ハーゲンダッツ、濃厚な新アイス2種が登場
    ハーゲンダッツ、濃厚な新アイス2種が登場
    モデルプレス
  3. ハーゲンダッツ、濃厚ショコラ&ベリーの新クリスピーが登場
    ハーゲンダッツ、濃厚ショコラ&ベリーの新クリスピーが登場
    モデルプレス
  4. 人気すぎたハーゲンダッツ“もち”シリーズ、販売再開が決定
    人気すぎたハーゲンダッツ“もち”シリーズ、販売再開が決定
    モデルプレス
  5. ハーゲンダッツ、濃厚チーズ&ハニーの“限定”フレーバー登場
    ハーゲンダッツ、濃厚チーズ&ハニーの“限定”フレーバー登場
    モデルプレス
  6. ハーゲンダッツ、すべて新作の秋冬マルチパック登場
    ハーゲンダッツ、すべて新作の秋冬マルチパック登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ビアードパパ×森永ミルクキャラメル!コラボシュークリーム「森永ミルクキャラメルシュー」を9月限定で販売
    ビアードパパ×森永ミルクキャラメル!コラボシュークリーム「森永ミルクキャラメルシュー」を9月限定で販売
    WWS channel
  2. 「味もビジュもよくて、これぞ間違いない手土産!」渋谷ヒカリエで買える「おすすめの東京土産」3選
    「味もビジュもよくて、これぞ間違いない手土産!」渋谷ヒカリエで買える「おすすめの東京土産」3選
    All About
  3. スタバ新作“焼き芋ムースティーラテ”試飲レポ むっちり泡&ごろっと芋のソースがご褒美感演出
    スタバ新作“焼き芋ムースティーラテ”試飲レポ むっちり泡&ごろっと芋のソースがご褒美感演出
    モデルプレス
  4. 「カルビーポテトチップス」は発売50周年!ファン10,000人大投票『ポテトチップス 感謝のほたてしお味』本日発売!
    「カルビーポテトチップス」は発売50周年!ファン10,000人大投票『ポテトチップス 感謝のほたてしお味』本日発売!
    WWS channel
  5. ペコちゃんがサーティワンにやってくる!コラボ期間限定「ミルキー」フレーバー、サンデーなど登場
    ペコちゃんがサーティワンにやってくる!コラボ期間限定「ミルキー」フレーバー、サンデーなど登場
    モデルプレス
  6. 【神戸】チョコ好きは絶対食べて♡ 人気No.1ケーキが丸ごと1個乗った贅沢パルフェ【ときめきカフェ巡り #23】
    【神戸】チョコ好きは絶対食べて♡ 人気No.1ケーキが丸ごと1個乗った贅沢パルフェ【ときめきカフェ巡り #23】
    anna
  7. 「レンジで作ったと思えない!」「味しみしみホクホク!」かぼちゃと豚肉の甘辛煮のレシピ
    「レンジで作ったと思えない!」「味しみしみホクホク!」かぼちゃと豚肉の甘辛煮のレシピ
    michill (ミチル)
  8. 【京都】「koe donuts」に秋限定の「おだんごドーナツ」が登場! バナナジュースには新フレーバーも♡
    【京都】「koe donuts」に秋限定の「おだんごドーナツ」が登場! バナナジュースには新フレーバーも♡
    anna
  9. 史上初の公式おせちも登場! 2026年の人気アニメおせちラインナップ
    史上初の公式おせちも登場! 2026年の人気アニメおせちラインナップ
    anna

あなたにおすすめの記事