シドニー発モダンギリシャ料理店が日本初上陸【モデルプレス】

シドニー発モダンギリシャ料理店が日本初上陸

2015.12.10 15:58

数々の賞を受賞している、オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストランが日本に初上陸する。

シドニー発モダンギリシャ料理店が日本初上陸【モデルプレス】
シドニー発モダンギリシャ料理店が日本初上陸【モデルプレス】
モダンギリシャ料理店がオープン
モダンギリシャ料理店がオープン
オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストラン「THE APOLLO(アポロ)」が、2016年3月31日(木)銀座数寄屋橋に誕生する「東急プラザ銀座」の最上階11階にオープン。

2011年にシドニーでオープンしてから「The Australia Hot 50 restaurants」を3年連続受賞し、4年連続「Australia gourmet traveller」トップ100に選ばれるなどオーストラリアの人々を虜にし、ハリウッドスターやモデルたちからも支持される人気店だ。

新鮮な食材を活かし、オリーブオイル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使ったヘルシーなギリシャ料理は太陽の光が降り注ぐ中、ワインを飲みながらゆっくりコミュニケーションする食のライフスタイルとして世界無形文化遺産に登録されているインターナショナルフード。

ロングカウンターが特徴的なシンプルでクールなインテリア
ロングカウンターが特徴的なシンプルでクールなインテリア
オーナーのSamとシェフのJonathanの手がける「THE APOLLO」は、そんなギリシャ料理をモダンにアレンジし、ロングカウンターが特徴的なシンプルでクールなインテリアの中、シェアしながらコミュニケーションを楽しむライフスタイルを提案している。

オーナーのSamとシェフのJonathan
オーナーのSamとシェフのJonathan
ギリシャ料理をモダンにアレンジ
ギリシャ料理をモダンにアレンジ
ピザBOXに入ったピタパンにタラマディップをつけて食べる"タラマサラータ"やフェタチーズとオリーブオイルを使った"グリークサラダ"、ギリシャヨーグルトにオリーブオイルとキュウリなどを加えたソースをつけて食べるラムの炭火焼など、ギリシャ料理をさらにモダンに進化。

数々の賞を受賞しているモダンギリシャ料理
数々の賞を受賞しているモダンギリシャ料理
今回日本では、本国のメニューの他、ラムを始めオージービーフや和牛などの炭火焼もバリエーション豊かに提供される。(modelpress編集部)

THE APOLLO(アポロ)

オープン日:2016年3月31日(木)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目2番1号 東急プラザ銀座 11F
TEL:未定
営業時間:未定
座席数:160席予定
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ポテトチップス、斬新な“みかん味”が登場
    ポテトチップス、斬新な“みかん味”が登場
    モデルプレス
  2. 2015年日本初上陸グルメ食べ納めできてる?【2015年末特集】
    2015年日本初上陸グルメ食べ納めできてる?【2015年末特集】
    モデルプレス
  3. 苺ショートケーキ味のポテチが登場 「ショートケーキに代わる存在」に?
    苺ショートケーキ味のポテチが登場 「ショートケーキに代わる存在」に?
    モデルプレス
  4. 2016年注目スイーツ「シューケット」の専門店がオープン 外はさくっ、中はとろっと食感
    2016年注目スイーツ「シューケット」の専門店がオープン 外はさくっ、中はとろっと食感
    モデルプレス
  5. カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!
    カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!
    モデルプレス
  6. 美味しさ3000通り!NY発ジェラート専門店がリニューアル 日本初上陸商品も
    美味しさ3000通り!NY発ジェラート専門店がリニューアル 日本初上陸商品も
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪】ローズガーデンのようなアフタヌーンティーにうっとり♡ 「Cath Kidston」とザ・リッツ・カールトン大阪がコラボ
    【大阪】ローズガーデンのようなアフタヌーンティーにうっとり♡ 「Cath Kidston」とザ・リッツ・カールトン大阪がコラボ
    anna
  2. 混ぜて焼いて冷やすだけで簡単!なめらかクリーミー♡バナナバスクチーズケーキのレシピ
    混ぜて焼いて冷やすだけで簡単!なめらかクリーミー♡バナナバスクチーズケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  3. 【大阪キタエリア】秋のアフタヌーンティー3選!エレガントに季節を堪能しよう♡
    【大阪キタエリア】秋のアフタヌーンティー3選!エレガントに季節を堪能しよう♡
    anna
  4. 大行列確定じゃん!今度はブラックサンダーとコラボ♡食べ逃し厳禁な限定ドーナツ
    大行列確定じゃん!今度はブラックサンダーとコラボ♡食べ逃し厳禁な限定ドーナツ
    michill (ミチル)
  5. 「秋のおいしさ全部入り…!?」【無印良品】新発売「炊き込みごはんの素」3品を本音レビュー!
    「秋のおいしさ全部入り…!?」【無印良品】新発売「炊き込みごはんの素」3品を本音レビュー!
    All About
  6. 「子供のころ給食で一番好きだった!」「懐かしくて涙でる…」”給食のわかめごはん”再現レシピ
    「子供のころ給食で一番好きだった!」「懐かしくて涙でる…」”給食のわかめごはん”再現レシピ
    michill (ミチル)
  7. 1つ100円以下でばらまきにぴったり!シャトレーゼのコスパ抜群なハロウィンお菓子
    1つ100円以下でばらまきにぴったり!シャトレーゼのコスパ抜群なハロウィンお菓子
    michill (ミチル)
  8. 出川哲朗とサンド伊達が絶賛 そうめんに“コレ”のせたら最高に美味かった
    出川哲朗とサンド伊達が絶賛 そうめんに“コレ”のせたら最高に美味かった
    Sirabee
  9. 牛角焼肉食堂で秋限定!フードコートで楽しむ月見焼肉『月見牛カルビ焼き定食』が新登場
    牛角焼肉食堂で秋限定!フードコートで楽しむ月見焼肉『月見牛カルビ焼き定食』が新登場
    WWS channel

あなたにおすすめの記事