カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!【モデルプレス】

カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!

2015.12.03 18:31

NY発ナチュラル・スティックジェラート専門店「popbar(ポップバー)」が12月4日(金)にリニューアルオープンを迎えます。今回モデルプレスではリニューアルした店舗と、期間限定ジェラート、日本初上陸商品を一足早くチェックさせていただきました。


NY発スティックジェラート「popbar」って?

東京・渋谷の青山通り沿いにリニューアルオープンする「popbar」は、2010年にアメリカのニューヨークで創業。今年6月に日本に初上陸し、渋谷に日本1号店を出店し、今回12月4日(金)にリニューアルオープン。現在は、日本、アメリカ、メキシコ、ロシア、インドネシアなど、世界7カ国で15店舗を展開しています。

全20種類の多彩なラインナップを日替わりで用意
全20種類の多彩なラインナップを日替わりで用意
スティックジェラートは、バニラやチョコレートなど定番のフレーバーを含め、フルーツソルベ、ヨーグルトなど全20種類の多彩なラインナップを日替わりで用意。

7種類のポッピング、5種類のディッピングを好みでオーダー
7種類のポッピング、5種類のディッピングを好みでオーダー
アーモンドやワッフルコーン、キャラメルポップコーンなど7種類のトッピング(ポッピング)や、5種類のチョコレートソース(ディッピング)を自由にチョイスすることで、自分だけのオリジナルカスタマイズを楽しめるんです。

オーダーしたジェラートをその場で作ってくれる
オーダーしたジェラートをその場で作ってくれる

可愛さ満点クリスマス仕様のスティックバーは本格派の美味しさ

今回のリニューアルオープンでは、クリスマス限定商品として12月4日(金)~12月25日(金)の期間限定でポッピング、ディッピングを施したジェラートが登場。色鮮やかなスティックジェラートが並ぶ店内にて、一足早く試食させていただきました。

ストロベリーベースの「クリスマスツリー」510円(税込)
ストロベリーベースの「クリスマスツリー」510円(税込)
こちらストロベリーベースの「クリスマスツリー」510円(税込)は、目にも鮮やかないちごのソルベジェラートに、ホワイトチョコレートとヘーゼルナッツ、ツリーのチョコをトッピングしたクリスマスムード満点な一品。

フルーツソースのように濃厚で甘酸っぱいいちごのソルベと、クリーミーなホワイトチョコレートのマリアージュが口いっぱいに広がります。ナッツのさくさく感も、ジェラートにアクセントを加えてくれる一品。

抹茶ベースの「雪だるま」550円(税込)
抹茶ベースの「雪だるま」550円(税込)
こちら抹茶ベースの「雪だるま」550円(税込)は、クリスマスカラーな抹茶ジェラートに、ミルクチョコレートをコーティングし、アーモンドをまぶして、スノーマンとクリスマスツリーをトッピングした、可愛らしい一品。

想像以上にしっかりとコクのある抹茶とミルクチョコレートの相性は抜群!食べるごとに、口の中でとろけ合う抹茶とチョコのハーモニーを楽しめます。もちろんアーモンドとの相性もGOOD。

バニラベースの「クリスマステキスト」590円(税込)
バニラベースの「クリスマステキスト」590円(税込)
こちらバニラベースの「クリスマステキスト」590円(税込)は、バニラジェラートにチョコレートをコーディングし、リースチョコのトッピング、「Merry Xmas」のメッセージが入った限定メニュー。

シンプルな見た目ながら、濃厚で本格的な味わいのバニラジェラートは、素材の良さを活かした、クオリティの高い味わいでした。

コーティングやトッピング方法もアレンジ可能
コーティングやトッピング方法もアレンジ可能
今回他にも、いちごソルベにチョコレートをコーティングし、ナッツをトッピングしたメニューも注文。

チョコレートのコーティングの仕方やトッピングの加減も、それぞれ好みでオーダーすることができ、こちらは斜めがけにチョコレートをコーティングしていただきました。

メニューは全て着色料や添加物は使用せず毎日フレッシュな素材を使って店内で手作りをしているため、ナチュラルでヘルシー。

ジェラートやポッピング、ディッピングそれぞれの素材にこだわり、自分好みにアレンジして楽しめるのが、流行に敏感なニューヨーカーの間で人気を呼んだ理由であると感じました。

チョコレートドリンク「Hot Chocolate on a Stick」も初登場
チョコレートドリンク「Hot Chocolate on a Stick」も初登場
また今回、ミルク、バニラ、ダークのスティックチョコレートをミルクに溶かして飲むチョコレートドリンク「Hot Chocolate on a Stick」も初登場。

明日のオープンより店頭に登場するほか、自宅でも楽しめるギフトも販売されていました。

店内には新たにイートインコーナーも設置されたので、ゆっくりジェラートやドリンクを堪能できそうです。(modelpress編集部)

popbar(ポップバー)店舗概要

「popbar」外観
「popbar」外観
住所:東京都渋谷区渋谷2-9-11 インテリックス青山通りビル1F
オープン日:12月4日(金)
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 美味しさ3000通り!NY発ジェラート専門店がリニューアル 日本初上陸商品も
    美味しさ3000通り!NY発ジェラート専門店がリニューアル 日本初上陸商品も
    モデルプレス
  2. 雪見だいふく、濃厚「クリームチーズ」味が初登場
    雪見だいふく、濃厚「クリームチーズ」味が初登場
    モデルプレス
  3. カピバラさん、可愛いサンタ姿でカフェメニューに
    カピバラさん、可愛いサンタ姿でカフェメニューに
    モデルプレス
  4. 韓国発フライドチキン専門店、日本1号店詳細が決定
    韓国発フライドチキン専門店、日本1号店詳細が決定
    モデルプレス
  5. 米ハンバーガー「カールス・ジュニア」日本1号店詳細が決定
    米ハンバーガー「カールス・ジュニア」日本1号店詳細が決定
    モデルプレス
  6. 「ちびまる子ちゃん」一家が可愛いドーナツに!
    「ちびまる子ちゃん」一家が可愛いドーナツに!
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 11月11日は“チーズの日”! 3日間限定で「モロゾフ」から「ラムレーズン&バターチーズケーキ」が登場
    11月11日は“チーズの日”! 3日間限定で「モロゾフ」から「ラムレーズン&バターチーズケーキ」が登場
    anna
  2. 【兵庫】牡蠣が一盛り880円!? 「MEGAドン・キホーテ神戸学園都市店」に牡蠣小屋が期間限定オープン
    【兵庫】牡蠣が一盛り880円!? 「MEGAドン・キホーテ神戸学園都市店」に牡蠣小屋が期間限定オープン
    anna
  3. 「これなら簡単に美味しく作れる!」「とろとろ食感に震えた…!」炊飯器ロールキャベツのレシピ
    「これなら簡単に美味しく作れる!」「とろとろ食感に震えた…!」炊飯器ロールキャベツのレシピ
    michill (ミチル)
  4. ここは英国ですか♡もはやコンビニのレベル超えてる!絶対食べたい紅茶スイーツ
    ここは英国ですか♡もはやコンビニのレベル超えてる!絶対食べたい紅茶スイーツ
    michill (ミチル)
  5. 【京都・東山】抹茶ドリンクやクレープでひと休み♡ 10月オープンのおしゃれカフェ2選
    【京都・東山】抹茶ドリンクやクレープでひと休み♡ 10月オープンのおしゃれカフェ2選
    anna
  6. ペヤング“ガチ勢”のヒコロヒーが必ずやっている食べ方 「最高」「コレはやられた」
    ペヤング“ガチ勢”のヒコロヒーが必ずやっている食べ方 「最高」「コレはやられた」
    Sirabee
  7. この冬のホームパーティーや女子会におすすめ!スナック&チップス5選
    この冬のホームパーティーや女子会におすすめ!スナック&チップス5選
    Emo! miu
  8. 全国各地のプリンが集合! イオンモール橿原で「第18回みんなが食べたいプリン総選挙」を開催
    全国各地のプリンが集合! イオンモール橿原で「第18回みんなが食べたいプリン総選挙」を開催
    anna
  9. 「白ごはんがすすむ!」「コクと酸味が病みつき!」かぼちゃと豚肉の照り焼き粒マスタード炒め
    「白ごはんがすすむ!」「コクと酸味が病みつき!」かぼちゃと豚肉の照り焼き粒マスタード炒め
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事