カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!【モデルプレス】

カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!

2015.12.03 18:31

NY発ナチュラル・スティックジェラート専門店「popbar(ポップバー)」が12月4日(金)にリニューアルオープンを迎えます。今回モデルプレスではリニューアルした店舗と、期間限定ジェラート、日本初上陸商品を一足早くチェックさせていただきました。


NY発スティックジェラート「popbar」って?

東京・渋谷の青山通り沿いにリニューアルオープンする「popbar」は、2010年にアメリカのニューヨークで創業。今年6月に日本に初上陸し、渋谷に日本1号店を出店し、今回12月4日(金)にリニューアルオープン。現在は、日本、アメリカ、メキシコ、ロシア、インドネシアなど、世界7カ国で15店舗を展開しています。

全20種類の多彩なラインナップを日替わりで用意
全20種類の多彩なラインナップを日替わりで用意
スティックジェラートは、バニラやチョコレートなど定番のフレーバーを含め、フルーツソルベ、ヨーグルトなど全20種類の多彩なラインナップを日替わりで用意。

7種類のポッピング、5種類のディッピングを好みでオーダー
7種類のポッピング、5種類のディッピングを好みでオーダー
アーモンドやワッフルコーン、キャラメルポップコーンなど7種類のトッピング(ポッピング)や、5種類のチョコレートソース(ディッピング)を自由にチョイスすることで、自分だけのオリジナルカスタマイズを楽しめるんです。

オーダーしたジェラートをその場で作ってくれる
オーダーしたジェラートをその場で作ってくれる

可愛さ満点クリスマス仕様のスティックバーは本格派の美味しさ

今回のリニューアルオープンでは、クリスマス限定商品として12月4日(金)~12月25日(金)の期間限定でポッピング、ディッピングを施したジェラートが登場。色鮮やかなスティックジェラートが並ぶ店内にて、一足早く試食させていただきました。

ストロベリーベースの「クリスマスツリー」510円(税込)
ストロベリーベースの「クリスマスツリー」510円(税込)
こちらストロベリーベースの「クリスマスツリー」510円(税込)は、目にも鮮やかないちごのソルベジェラートに、ホワイトチョコレートとヘーゼルナッツ、ツリーのチョコをトッピングしたクリスマスムード満点な一品。

フルーツソースのように濃厚で甘酸っぱいいちごのソルベと、クリーミーなホワイトチョコレートのマリアージュが口いっぱいに広がります。ナッツのさくさく感も、ジェラートにアクセントを加えてくれる一品。

抹茶ベースの「雪だるま」550円(税込)
抹茶ベースの「雪だるま」550円(税込)
こちら抹茶ベースの「雪だるま」550円(税込)は、クリスマスカラーな抹茶ジェラートに、ミルクチョコレートをコーティングし、アーモンドをまぶして、スノーマンとクリスマスツリーをトッピングした、可愛らしい一品。

想像以上にしっかりとコクのある抹茶とミルクチョコレートの相性は抜群!食べるごとに、口の中でとろけ合う抹茶とチョコのハーモニーを楽しめます。もちろんアーモンドとの相性もGOOD。

バニラベースの「クリスマステキスト」590円(税込)
バニラベースの「クリスマステキスト」590円(税込)
こちらバニラベースの「クリスマステキスト」590円(税込)は、バニラジェラートにチョコレートをコーディングし、リースチョコのトッピング、「Merry Xmas」のメッセージが入った限定メニュー。

シンプルな見た目ながら、濃厚で本格的な味わいのバニラジェラートは、素材の良さを活かした、クオリティの高い味わいでした。

コーティングやトッピング方法もアレンジ可能
コーティングやトッピング方法もアレンジ可能
今回他にも、いちごソルベにチョコレートをコーティングし、ナッツをトッピングしたメニューも注文。

チョコレートのコーティングの仕方やトッピングの加減も、それぞれ好みでオーダーすることができ、こちらは斜めがけにチョコレートをコーティングしていただきました。

メニューは全て着色料や添加物は使用せず毎日フレッシュな素材を使って店内で手作りをしているため、ナチュラルでヘルシー。

ジェラートやポッピング、ディッピングそれぞれの素材にこだわり、自分好みにアレンジして楽しめるのが、流行に敏感なニューヨーカーの間で人気を呼んだ理由であると感じました。

チョコレートドリンク「Hot Chocolate on a Stick」も初登場
チョコレートドリンク「Hot Chocolate on a Stick」も初登場
また今回、ミルク、バニラ、ダークのスティックチョコレートをミルクに溶かして飲むチョコレートドリンク「Hot Chocolate on a Stick」も初登場。

明日のオープンより店頭に登場するほか、自宅でも楽しめるギフトも販売されていました。

店内には新たにイートインコーナーも設置されたので、ゆっくりジェラートやドリンクを堪能できそうです。(modelpress編集部)

popbar(ポップバー)店舗概要

「popbar」外観
「popbar」外観
住所:東京都渋谷区渋谷2-9-11 インテリックス青山通りビル1F
オープン日:12月4日(金)
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 美味しさ3000通り!NY発ジェラート専門店がリニューアル 日本初上陸商品も
    美味しさ3000通り!NY発ジェラート専門店がリニューアル 日本初上陸商品も
    モデルプレス
  2. 雪見だいふく、濃厚「クリームチーズ」味が初登場
    雪見だいふく、濃厚「クリームチーズ」味が初登場
    モデルプレス
  3. カピバラさん、可愛いサンタ姿でカフェメニューに
    カピバラさん、可愛いサンタ姿でカフェメニューに
    モデルプレス
  4. 韓国発フライドチキン専門店、日本1号店詳細が決定
    韓国発フライドチキン専門店、日本1号店詳細が決定
    モデルプレス
  5. 米ハンバーガー「カールス・ジュニア」日本1号店詳細が決定
    米ハンバーガー「カールス・ジュニア」日本1号店詳細が決定
    モデルプレス
  6. 「ちびまる子ちゃん」一家が可愛いドーナツに!
    「ちびまる子ちゃん」一家が可愛いドーナツに!
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【期間限定】520円もおトク! ケンタッキーの大人気メニューがたっぷり楽しめる「ファン感謝祭パック」
    【期間限定】520円もおトク! ケンタッキーの大人気メニューがたっぷり楽しめる「ファン感謝祭パック」
    anna
  2. 【大阪・天王寺】海鮮もお酒も勢ぞろい♡ あべのハルカス近鉄本店で「新潟食と酒の大祭典」が開催!
    【大阪・天王寺】海鮮もお酒も勢ぞろい♡ あべのハルカス近鉄本店で「新潟食と酒の大祭典」が開催!
    anna
  3. スタバ初のアサイー使用!新作“黒猫フラペ”&ティー試飲レポ 今秋はフルーティーなミックスベリーの虜
    スタバ初のアサイー使用!新作“黒猫フラペ”&ティー試飲レポ 今秋はフルーティーなミックスベリーの虜
    モデルプレス
  4. 「茄子にこんな食べ方があったとは!」「貧乏人のキャビア!?」簡単焼きナスのディップのレシピ
    「茄子にこんな食べ方があったとは!」「貧乏人のキャビア!?」簡単焼きナスのディップのレシピ
    michill (ミチル)
  5. 数量限定の商品は食べなきゃ大後悔!絶対買いたいコンビニ推しアイス5選
    数量限定の商品は食べなきゃ大後悔!絶対買いたいコンビニ推しアイス5選
    michill (ミチル)
  6. 堂島ロールから“ご当地ロール”第2弾!大阪はミックスジュース味
    堂島ロールから“ご当地ロール”第2弾!大阪はミックスジュース味
    anna
  7. おうちで「ミスド」の「担々麺」食べへん? 55周年記念でカップ麺を限定販売!
    おうちで「ミスド」の「担々麺」食べへん? 55周年記念でカップ麺を限定販売!
    anna
  8. 食べるのが勿体ない美しさ♡絶対味わいたいシャトレーゼの限定ケーキ5選
    食べるのが勿体ない美しさ♡絶対味わいたいシャトレーゼの限定ケーキ5選
    michill (ミチル)
  9. 「菓子wabiya」が京都高島屋に出店!店舗限定スイーツも
    「菓子wabiya」が京都高島屋に出店!店舗限定スイーツも
    anna

あなたにおすすめの記事