新商品「ミスドのライスバーガー」シリーズの「ミスドのライスバーガー 担々牛焼肉」(左)と「ミスドのライスバーガー あん&カスタード 」(右)

ミスド、新たなコンセプトの新商品を発表

2014.05.27 17:24

ミスタードーナツは5月28日より、新商品2種を期間限定で販売する。

今回、新たに登場する「ミスドのライスバーガー」シリーズは、「モスバーガーの人気商品であるライスバーガーをミスタードーナツがつくると!?」をコンセプトに、オリジナルのライスバーガーを開発。

牛焼肉に担々味噌をかけた「担々牛焼肉」は食事として、さつまいも餡とつぶ餡をカスタードクリームと一緒にサンドした「あん&カスタード」はスイーツとして楽しめる。2つの商品は注文を受けてから、調理し提供する。(モデルプレス)

■ミスドのライスバーガー 担々牛焼肉
価格:345円(税込)

豚肉、たけのこ、タマネギ、豆板醤、オイスターソースが入った担々味噌を牛焼肉にのせ、たまねぎ、スライスチーズをライスパテでサンド。

ミスドのライスバーガー 担々牛焼肉
ミスドのライスバーガー 担々牛焼肉
■ミスドのライスバーガー あん&カスタード
価格:324円(税込)

ライスパテに栗入りのさつまいも餡を円状にしぼり、円の中にカスタードクリームを入れ、つぶ餡を重ねてサンド。ライスパテの上にはきなこをトッピングし、和スイーツに仕上げた一品。

ミスドのライスバーガー あん&カスタード
ミスドのライスバーガー あん&カスタード
<販売期間>
5月28日~8月下旬(順次販売終了予定)

<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップ)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ミスド、フルーツ×練乳のフローズンスイーツが新登場
    ミスド、フルーツ×練乳のフローズンスイーツが新登場
    モデルプレス
  2. ミスド、香り高い抹茶ドーナツが登場 “みんなで食べる”ドーナツも
    ミスド、香り高い抹茶ドーナツが登場 “みんなで食べる”ドーナツも
    モデルプレス
  3. ミスド、ふわっと軽やか食感の新ドーナツ登場
    ミスド、ふわっと軽やか食感の新ドーナツ登場
    モデルプレス
  4. ミスド、“ふわふわ”新食感ドーナツ登場
    ミスド、“ふわふわ”新食感ドーナツ登場
    モデルプレス
  5. ミスド、クロワッサン風の新ドーナツ登場
    ミスド、クロワッサン風の新ドーナツ登場
    モデルプレス
  6. ミスド、“みんなで食べる”ドーナツ春バージョンが登場
    ミスド、“みんなで食べる”ドーナツ春バージョンが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事