ミスド、クロワッサン風の新ドーナツ登場
2014.03.13 11:21
views
ミスタードーナツでは、4月1日よりクロワッサン生地を使用した「Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)」3種を発売する。
今回発売する「Mr.CroissantDonut」はクロワッサン生地をフライした後にオーブンで焼き上げるミスタードーナツ独自の工程を採用し、サクサクとした食感を追求した新タイプのドーナツ。クロワッサン生地にこだわりのホイップクリームをサンドし、チョコレートやアーモンド、メープル風味のグレーズなどでデコレーションすることで、高級感のある商品に仕上げた。ニューヨーカーがハマった魅惑のスウィーツとも言われている。
■新商品「Mr.CroissantDonut」
・チョコ&カスタードホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッピングした。
・ホワイトチョコ&キャラメルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティング、アーモンドをトッピングし、チョコレートでデコレーションした。
・メープル&エンゼルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションした。
<価格>
各180円(税別)
<販売期間>
4月1日(火)~ 6月下旬(順次販売終了予定)
<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
(モデルプレス)
■新商品「Mr.CroissantDonut」
・チョコ&カスタードホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッピングした。
・ホワイトチョコ&キャラメルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティング、アーモンドをトッピングし、チョコレートでデコレーションした。
・メープル&エンゼルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションした。
<価格>
各180円(税別)
<販売期間>
4月1日(火)~ 6月下旬(順次販売終了予定)
<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「人気の豆乳粥が手軽に食べられる!」【成城石井】期間限定「台湾グルメフェア」厳選3品を実食リポAll About
-
秋の味覚ならコレ!手土産通が選ぶ絶品「栗」和菓子5選Sheage(シェアージュ)
-
京都のホテルで味わう!ハロウィーンスイーツ6選【2025】anna
-
秋の味覚に舌鼓! 阪神百貨店に高知発の栗スイーツ専門店がオープンanna
-
コンビニで買えるって神!あの大人気店のスイーツが新登場!ハシゴしてでも買いたいクッキーmichill (ミチル)
-
【期間限定】520円もおトク! ケンタッキーの大人気メニューがたっぷり楽しめる「ファン感謝祭パック」anna
-
【大阪・天王寺】海鮮もお酒も勢ぞろい♡ あべのハルカス近鉄本店で「新潟食と酒の大祭典」が開催!anna
-
スタバ初のアサイー使用!新作“黒猫フラペ”&ティー試飲レポ 今秋はフルーティーなミックスベリーの虜モデルプレス
-
リュウジさんが「俺もうこれしか買わない」と絶賛 “ほろ苦ホップ炭酸水”が最高だったSirabee