「結局これが一番おいしい」シンプルな材料だけ!喫茶店風レトロプリンのレシピ
2024.03.01 11:00
昔なつかしい、卵の風味たっぷりの固めプリンが、最近ふたたび人気が出ています。ナイフで切れるくらいしっかりしたプリンは、卵と砂糖、牛乳、生クリームとシンプルな材料で作ることができます。今回は、ダイソーのパウンドケーキ型を使って大きく作りました。毎日のおやつや、おもてなしスイーツにもおすすめですよ。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【10/11〜14限定】豆乳フェス「R COFFEE STAND」のワークショップを体験レポ!macaroni[グルメニュース]
-
【全国】新緑や海など大自然を堪能できる絶景カフェランキングをご紹介!|アンケート調査トラマガ
-
10月10日は「亀田の柿の種の日」500人が選んだ好きな味は? 「理想の柿ピー比率」に変化はあった?All About
-
スタバ新作「メラ メーラ フラペチーノ」赤青の派手カラー&濃厚な練乳系の甘さを楽しむ一杯<試飲レポ>モデルプレス
-
【都内】おむすびが美味しすぎる…!わざわざ行きたい、お米の名店5選Sheage(シェアージュ)
-
美味しさだけじゃない! 業界人に聞くケータリングのこだわり繊研plus
-
名店「創作麺工房 鳴龍」の担々麺を自宅で楽しめる 濃厚なごまの風味と旨辛味が最高すぎる…Sirabee
-
早いもの勝ち! DEAN & DELUCA×パティスリィ アサコ イワヤナギのアイスケーキ第2弾が発売マイナビウーマン
-
スタバ新作「メラ メーラ フラペチーノ」炎の魔法にかかったマジカルなハロウィン限定フラペモデルプレス