

お正月に食べるお雑煮の味や具材は?お餅はどのようなカタチ?
2021.12.28 06:10
提供:ママスタ☆セレクト
みなさんはお正月にお雑煮を食べますか? 日本の新年を迎える祝いの伝統食として知られているお雑煮。ママスタコミュニティにはお雑煮について、こんな投稿がありました。 『うちは東京風のお雑煮。しょう油ベースのダシ汁で、お餅は角餅。具材は鶏モモと小松菜、寿な…
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「一口食べたら止まらなくなる」味の素がすすめる! 餃子とそうめんで作る“ラーメン風”レシピが話題All About
-
見つけたら即買いかも?関西ファミマに“滋賀の味”が登場anna
-
大人もときめく高級クッキー特集!こだわり素材で仕上げた手土産・自分ご褒美にぴったり!Emo! miu
-
人気商品もずらり♡ 大阪‧関西万博に伊勢名物「赤福」が期間限定出店anna
-
「暑い日に箸がすすむ~!」「あと一品にちょうどいい」トマトの簡単おかずレシピ12選michill (ミチル)
-
7月のセブンイレブンが凄すぎる!あの有名店の人気ドリンクも登場!大注目の新作商品5連発michill (ミチル)
-
『ヒルナンデス』めんつゆに“コレ”を入れると… ざる蕎麦やそうめんが激ウマにSirabee
-
大ブームの「タコス」もおうちで簡単に食べられる!【カルディ】今売れている「メキシカンフード」4選All About
-
六花亭の「カステラ」からカビ発見、自主回収へ 「応援しています!」SNSではエール多数All About