お赤飯の色づけに食紅って使う?あずきじゃなく甘納豆を使ってもいいの?
2021.06.16 23:20
提供:ママスタ☆セレクト
今回はお赤飯の炊き方の違いについて、です。 『お赤飯を作るときに食紅を使うのは普通ですか? 私は食紅を使わないので、結婚してから義母の作り方にびっくりしていて……』 ママスタコミュニティにあったあるママからの投稿です。義母がお赤飯を炊くときに食紅を使っ…
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
びっくりドンキー、“ハンバーグ”をサックサクにしてしまう これはチェック必須かも…Sirabee
-
ケンタッキー、新商品「ザ・アメリカンバーガーズ」を29日から発売開始 これは絶対試したい…Sirabee
-
〈文の里商店街〉に咲く、世にも美しいパフェ【大阪・昭和町】anna
-
チョコミン党も納得!? ファミマの「チョコミントフェア」の本気度がやばかった…fumumu
-
どちらが好み?阪急うめだ本店にピーナッツのおいしさを追求した「Doré」の2商品がデビュー【大阪・梅田】anna
-
【スタバ新作メニュー】「バナナ ブリュレ フラペチーノ」完熟バナナの甘さと焦がし砂糖のビターさ表現モデルプレス
-
【ファミマの関西限定】大阪発・中華の名店「百楽」監修グルメ第2弾!前回好評のおむすびの再販も決定!anna
-
【丸めて焼くだけ簡単♪】ひび割れが可愛いレモンクリンクルクッキーのレシピmichill (ミチル)
-
フランスの名店「ラ・メールプラール」のクッキーがコストコに登場!macaroni[グルメニュース]