韓国グルメを再現!漬けるだけ「カンジャンセウ」の作り方

2020.04.24 10:42

家飲みのおつまみ、マンネリ化していませんか?簡単で外さないおつまみが多い韓国料理の次なるブームは、海老を醤油に漬けた「カンジャンセウ」。とにかく簡単なのに裏切らないおいしさで、リピーターが増えています。おつまみにもごはんのおかずにもなるカンジャンセウを作りやすくアレンジしました。

関連記事

  1. 映画の味を再現!「ローストポークのキューバサンド」の作り方
    映画の味を再現!「ローストポークのキューバサンド」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  2. 簡単に作れてちょっぴりおしゃれ!帰宅後すぐできるカフェ風丼レシピ3選
    簡単に作れてちょっぴりおしゃれ!帰宅後すぐできるカフェ風丼レシピ3選
    michill (ミチル)
  3. レンジですぐ麺。汁なし麻婆うどん
    レンジですぐ麺。汁なし麻婆うどん
    macaroni[グルメニュース]
  4. 昼ごはんなんにする…!?を解決!とり胸肉の簡単レシピ2選
    昼ごはんなんにする…!?を解決!とり胸肉の簡単レシピ2選
    michill (ミチル)
  5. 【作り置き】ちくわウインナーのナポリタン炒め
    【作り置き】ちくわウインナーのナポリタン炒め
    macaroni[グルメニュース]
  6. 【作り置きレシピ】鶏むね肉のみぞれしょうが焼き
    【作り置きレシピ】鶏むね肉のみぞれしょうが焼き
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【ブラックフライデー】イオンのゴディバ監修タルトが「過去最高」 3日限定の贅沢スイーツ
    【ブラックフライデー】イオンのゴディバ監修タルトが「過去最高」 3日限定の贅沢スイーツ
    Sirabee
  2. 肉の日やで!ロッテリアのキングサイズバーガーが8日間限定で登場♡食べ応えヤバすぎ!
    肉の日やで!ロッテリアのキングサイズバーガーが8日間限定で登場♡食べ応えヤバすぎ!
    anna
  3. 【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯に
    【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯に
    マイナビウーマン
  4. いつものポテトサラダをもっと美味しくするのはスーパーのあのお惣菜!アレンジポテサラ3選
    いつものポテトサラダをもっと美味しくするのはスーパーのあのお惣菜!アレンジポテサラ3選
    michill (ミチル)
  5. ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れる
    ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れる
    Sirabee
  6. 小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
    小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
    Sirabee
  7. Lサイズピザが半額!? お得すぎる、ピザハットのブラックフライデー開催中
    Lサイズピザが半額!? お得すぎる、ピザハットのブラックフライデー開催中
    anna
  8. いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
    いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
    マイナビウーマン
  9. 【ブラックフライデー】イオンに行くなら絶対見て! 「お楽しみ袋」がお得すぎる
    【ブラックフライデー】イオンに行くなら絶対見て! 「お楽しみ袋」がお得すぎる
    Sirabee

あなたにおすすめの記事