素朴だけど特別なおいしさが! フランス歴14年のシェフによる気楽なフレンチ『ラ・セゾン』【白山】

素朴だけど特別なおいしさが! フランス歴14年のシェフによる気楽なフレンチ『ラ・セゾン』【白山】

2019.08.16 17:00

「フランスの家庭の味を日本に伝えたい」「私がお客さんに食べてもらいたいのは、フランスの家庭料理です」そう話すのは、東京・白山に6月にオープンしたばかりの『La Saison(ラ・セゾン)』オーナーシェフの増田昭夫さん。有楽町『アピシウス』をはじめとする名店で…

関連記事

  1. 希少な「ザリガニ料理」の濃厚なうまみに驚き!フランス・ジュラ地方の郷土料理が味わえる一軒『マプール』
    希少な「ザリガニ料理」の濃厚なうまみに驚き!フランス・ジュラ地方の郷土料理が味わえる一軒『マプール』
    dressing(ドレッシング)
  2. 東京でウマい「麻婆豆腐」を食べるなら!ランチでもディナーでもガッツリ食べられる、おすすめ穴場店3選
    東京でウマい「麻婆豆腐」を食べるなら!ランチでもディナーでもガッツリ食べられる、おすすめ穴場店3選
    dressing(ドレッシング)
  3. 本格ビストロ料理が7皿で4,000円! フランスで修業したシェフが創るフレンチの美味と高コスパに驚く
    本格ビストロ料理が7皿で4,000円! フランスで修業したシェフが創るフレンチの美味と高コスパに驚く
    dressing(ドレッシング)
  4. 荒木町で訪れたい、名店17選!今もっとも熱いグルメエリア荒木町(四谷三丁目)の隠れ家ウマい店
    荒木町で訪れたい、名店17選!今もっとも熱いグルメエリア荒木町(四谷三丁目)の隠れ家ウマい店
    dressing(ドレッシング)
  5. とろっと濃厚な「チコリのロースト」が逸品! 清澄白河に静かに佇む、実力派イタリアン『イルトラム』
    とろっと濃厚な「チコリのロースト」が逸品! 清澄白河に静かに佇む、実力派イタリアン『イルトラム』
    dressing(ドレッシング)
  6. フォークを使わず指で! 触れて食するひと口サイズのフレンチ 代々木上原『&piece』
    フォークを使わず指で! 触れて食するひと口サイズのフレンチ 代々木上原『&piece』
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. かわいくっておいしい! 日本初の“お花ジェラート”専門店が滋賀・東近江にオープン
    かわいくっておいしい! 日本初の“お花ジェラート”専門店が滋賀・東近江にオープン
    anna
  2. 織田信長がケーキに! こどもの日は「兜ケーキ」でお祝いしよう♡
    織田信長がケーキに! こどもの日は「兜ケーキ」でお祝いしよう♡
    anna
  3. 林修先生の番組で話題 名医がやっている「コーヒーの飲み方」、実践は“たった2割”
    林修先生の番組で話題 名医がやっている「コーヒーの飲み方」、実践は“たった2割”
    Sirabee
  4. 「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選
    「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選
    All About
  5. ぼる塾・田辺が絶賛、“野菜をおいしく食べられるドレッシング”が「最高」
    ぼる塾・田辺が絶賛、“野菜をおいしく食べられるドレッシング”が「最高」
    Sirabee
  6. 【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープン
    【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープン
    anna
  7. 全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品
    全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品
    All About
  8. ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感
    ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感
    モデルプレス
  9. 大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!
    大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!
    anna

あなたにおすすめの記事