辛さがクセになる!水煮肉片(シュイジューロウピエン)

2019.07.27 20:00

「水煮肉片(シュイジューロウピエン)」のレシピと作り方をご紹介します。四川料理のひとつで唐辛子、花椒を使った辛味の強い料理です。辛いけどクセになる味付けでお箸が止まりません。水溶き片栗粉を揉み込むことでお肉も柔らかく仕上がります。辛いもの好きな方はぜひ作ってみてはいかがですか?

関連記事

  1. 断トツの売り上げTOP!カルディのトマト缶が長年愛されるワケ
    断トツの売り上げTOP!カルディのトマト缶が長年愛されるワケ
    macaroni[グルメニュース]
  2. 【作り置き冷凍】みんな大好き。ひと口ナポリタン
    【作り置き冷凍】みんな大好き。ひと口ナポリタン
    macaroni[グルメニュース]
  3. うわさの商品!無印良品「マヨネーズ」が手作りを諦めるレベルの逸品
    うわさの商品!無印良品「マヨネーズ」が手作りを諦めるレベルの逸品
    macaroni[グルメニュース]
  4. 業務スーパーから厳選!「お弁当おかず」に使えるアイテム特集
    業務スーパーから厳選!「お弁当おかず」に使えるアイテム特集
    macaroni[グルメニュース]
  5. 手づくり調味料で料理上手。「即席キムチだれ」レシピ
    手づくり調味料で料理上手。「即席キムチだれ」レシピ
    macaroni[グルメニュース]
  6. つるっとおいしい。基本の「ワンタンスープ」レシピ
    つるっとおいしい。基本の「ワンタンスープ」レシピ
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 関西のワンドアさん集まれ♡ 「BOYNEXTDOOR CAFE」が大阪で初開催! 予約特典もあるって
    関西のワンドアさん集まれ♡ 「BOYNEXTDOOR CAFE」が大阪で初開催! 予約特典もあるって
    anna
  2. 全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
    全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
    michill (ミチル)
  3. 気になる味は…? 【無印良品】今話題の冷凍食品「ライスバーガー」をフードライターが“本音”リポ
    気になる味は…? 【無印良品】今話題の冷凍食品「ライスバーガー」をフードライターが“本音”リポ
    All About
  4. 【大阪・天王寺】GWはあべのハルカス近鉄百貨店へ! 初開催の「チーズケーキ博覧会」で食べ比べを楽しもう♡
    【大阪・天王寺】GWはあべのハルカス近鉄百貨店へ! 初開催の「チーズケーキ博覧会」で食べ比べを楽しもう♡
    anna
  5. 大阪の新定番に!? 阪急うめだ限定のキャラメルスイーツ、手土産にもぴったりやで!
    大阪の新定番に!? 阪急うめだ限定のキャラメルスイーツ、手土産にもぴったりやで!
    anna
  6. もやしはこうすると長持ち 一流シェフもやっている“保存テク”が目からウロコ
    もやしはこうすると長持ち 一流シェフもやっている“保存テク”が目からウロコ
    Sirabee
  7. 5月だけ楽しめる♡ 大阪ステーションホテルのチェリーアフタヌーンティー【梅田】
    5月だけ楽しめる♡ 大阪ステーションホテルのチェリーアフタヌーンティー【梅田】
    anna
  8. スタバ「THE 苺 フラペチーノ スペシャル Ver.」5月2日登場 果肉ソース&ジュレ追加でより贅沢に
    スタバ「THE 苺 フラペチーノ スペシャル Ver.」5月2日登場 果肉ソース&ジュレ追加でより贅沢に
    モデルプレス
  9. 新玉ねぎがあるうちにこれ作って!調味料は2つだけ!新玉ねぎとひき肉のマヨポン炒めのレシピ
    新玉ねぎがあるうちにこれ作って!調味料は2つだけ!新玉ねぎとひき肉のマヨポン炒めのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事