「水菜と大豆の和風スープ」レシピ【365日のパンとスープ】

2019.07.08 17:36

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@ashy_gfam さん考案の「水菜と大豆の和風スープ」を紹介します。

関連記事

  1. 「じゃがいもと豚バラのコチュジャン炒め」レシピ【食卓の主役】
    「じゃがいもと豚バラのコチュジャン炒め」レシピ【食卓の主役】
    macaroni[グルメニュース]
  2. 困ったときの救世主!上半期の「作り置き」レシピランキング
    困ったときの救世主!上半期の「作り置き」レシピランキング
    macaroni[グルメニュース]
  3. 次に流行るのはあのパン!2019年下半期のネクストパントレンド予想
    次に流行るのはあのパン!2019年下半期のネクストパントレンド予想
    macaroni[グルメニュース]
  4. 食制限したくないダイエッターへ。うまヘルシー「代用レシピ」編
    食制限したくないダイエッターへ。うまヘルシー「代用レシピ」編
    macaroni[グルメニュース]
  5. 豆板醤でピリ辛!「鶏手羽元の照り焼き」レシピ
    豆板醤でピリ辛!「鶏手羽元の照り焼き」レシピ
    macaroni[グルメニュース]
  6. タピオカミルクティー発祥店「春水堂」のティースタンドが、六本木ヒルズにオープン
    タピオカミルクティー発祥店「春水堂」のティースタンドが、六本木ヒルズにオープン
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」
    卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」
    macaroni[グルメニュース]
  2. ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声も
    ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声も
    Sirabee
  3. リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい
    リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい
    Sirabee
  4. 6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    WWS channel
  5. SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    macaroni[グルメニュース]
  6. 人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    anna
  7. 【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!
    【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!
    anna
  8. 『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    fumumu
  9. 【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事