「アナ雪」スウィーツが高クオリティ!食べるのがもったいない
2016.02.05 12:00
views
東京ディズニーランドでは3月18日(金)まで、スペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」を開催。1月11日(月)には、マスコミ向けにプレスプレビューが行われ、モデルプレスでは取材を実施。イベントに伴い、東京ディズニーランドホテルとディズニーアンバサダーホテルにも映画「アナと雪の女王」をモチーフにしたスペシャルメニューが登場。その中で今回は、クオリティの高いメニューをピックアップして紹介する。
可愛い!オラフとスノーギースのデザート
アンバサダーホテルの「ハイピリオン・ラウンジ」では、“アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセットを提供。お皿の両端に、砂糖菓子で作られたオラフと、マカロンで作られたスノーギースが目を引く一皿。オラフの周りにはスノーギースのイラスト、スノーギースの周りには雪の結晶が施されている。
中央には、ストロベリームースとアーモンド風味のミルクソルベ。エルサが魔法で作った氷を再現した飴細工の膜がお皿全体を覆っており、映画のワンシーンを彷彿させる。
飴細工をスプーンで軽く叩くと、パリンと割れ、中から色鮮やかなストロベリームースとソースが姿を現す。いちごとバニラアイスが乗ったストロベリームースは、甘酸っぱく濃厚な味わい。ムースの中にはサクサクとした食感が楽しめるスポンジが入っていて、味のアクセントになっている。
オラフとスノーギース、飴細工の仕掛けが高クオリティのデザートとなっている。
飴細工のトッピングに繊細な4層仕立て
アンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」では“アナとエルサのフローズンファンタジー”エンパイアディナーを提供。コースメニューのデザートは「ヌガーグラッセとストロベリーソース」。オラフとスノーギースが描かれたデザートプレートになっており、エルサが作った氷をイメージした飴細工がトッピングされている。
さらに、ヌガーグラッセは、イチゴ、チョコレート、ソルベ、ドライフルーツのコンポートの4層仕立て。1層ずつがとても上品で繊細さを感じられるデザート。
コクがあるヌガーを合わせたグラッセに、甘酸っぱさがたまらないイチゴのソースをかけると、異なる味わいが楽しめるのもこのデザートの魅力の1つ。軽い触感のメレンゲと一緒に食べるのがおすすめだ。
ブッフェのメニューラインナップも凄い
このほかにも、ディズニーランドホテルのビュッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」では、“アナとエルサのフローズンファンタジー”ブッフェを昼と夜に実施。
前菜、メイン、デザートに至るまで、映画に登場するものやキャラクターをモチーフにしたメニューが並ぶ中、パンコーナーに注目。
スノーギースがモチーフの「黒ゴマあんぱん」には黒ゴマの濃厚なペーストを仕様。
トロールをモチーフにした「とろろ昆布ロール」は、名前の通り生地にとろろ昆布を仕様した一品で中にはチーズが入っている。
また、「焼きドーナツ」はホワイトチョコでコーティングしてオラフをイメージさせる仕上がりになっている。
このほかにも、定番のデザートにもキャラクターモチーフが。トロールをイメージした「黒ゴマパンナコッタと抹茶ゼリー」、オラフをイメージした「豆乳ムースとキャロットクリーム」。
盛り付けや食材でキャラクターをイメージさせる工夫がされている。「イメージしているものは何だろう?」と話しながら食べるのも楽しい時間だ。
ホテルのメニューには、毎回こだわりがたくさん詰まったクオリティの高いメニューが登場するのが魅力。あなたも、この機会にスペシャルメニューを味わってみてはいかがだろうか。(modelpress編集部)
ディズニーアンバサダーホテル「ハイピリオン・ラウンジ」
“アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセット販売期間:1月6日(水)~3月18日(金)
提供時間:12時~23時
価格:¥1800
<メニュー内容>
・ストロベリームースとアーモンド風味のミルクソルベ
・ストロベリーミルクティー、コーヒーまたは紅茶
ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」メニュー概要
“アナとエルサのフローズンファンタジー”エンパイアディナー販売期間:1月6日(水)~3月18日(金)
提供時間:17時30分~22時(120分制)
価格:¥11110
<メニュー内容 全5品>
・サーモンとハマチのハーブマリネ サワークリームのエスプーマとアイオリソース
・フォワグラのテリーヌ イチジクのシャーベット添え
・リ・ド・ヴォーとクルミの仔牛フィレ肉包み ジンジャー・レッドワインソース
または
・鴨胸肉のロースト アンディーヴとゴルゴンゾーラチーズのサラダ添え パン・デピスとアーモンドを散らして
・ヌガーグラッセとストロベリーソース
・コーヒーまたは紅茶
東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」ブッフェ概要
“アナとエルサのフローズンファンタジー” ランチブッフェ/ディナーブッフェ販売期間:1月6日(水)~3月18日(金)
・ランチブッフェ
提供時間:12時~14時30分
価格:大人(13歳以上)¥3610、中人(7~12歳)¥2580、小人(4~6歳)¥1750
・ディナーブッフェ
提供時間:17時30分~22時
価格:大人(13歳以上)¥4630、中人(7~12歳)¥3300、小人(4~6歳)¥2370
<メニューの一例>
イエローベルペッパーのムース、スモークサーモンとキャベツのサラダ、チキンと彩り野菜のマリネ ビーンズサルサ、ポークのサラダ 塩ポン酢ドレッシング、チキンのハーブパン粉焼き ビーツサルサ、白身魚のスチーム カリフラワーソース、ポテトグラタン ココナッツ風味、チキンとレモンのピラフ、ホワイトチョコレートムース、ラズベリームースタルト、黒ゴマパンナコッタと抹茶ゼリー、豆乳ムースとキャロットクリーム、マシュマロデニッシュ、焼きドーナツ、黒ゴマあんぱん、ツイストブレッド、とろろ昆布ロール
スペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」
開催期間:1月12日(火)~3月18日(金)※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。また、売り切れ・品切れの際はご了承下さい。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーランド、映画『シュガー・ラッシュ』アトラクション化決定 2026年度以降に導入へモデルプレス
-
ディズニー、ダッフィー生地のふわふわバス「ダッフィーバス」展示 愛知皮切りに各地を巡回モデルプレス
-
東京ディズニーリゾートの夏プログラム、スプラッシュ・マウンテンがびしょ濡れMAXに&“カンベア”で5年ぶり特別バージョン上演モデルプレス
-
「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」全貌公開 “魔法の泉”のほとりに立つ2棟のホテルに潜入モデルプレス
-
食べるべきグルメはこれ!東京ディズニーランド®「ドナルドダックのクワッキー・ダックシティ」のおすすめメニュー14選macaroni[グルメニュース]
-
ディズニー、『ピーター・パン』“時計台”ポップコーンバケットや「ファンタジースプリングス」関連グッズ公開モデルプレス
-
東京ディズニーシー、「PAUL & JOE」プロデュースの新作グッズ リーナ・ベルの上品デザインモデルプレス
-
「ドナルドの理想の世界へようこそ!」【東京ディズニーランド】が“ダックシティ”に大変身!新イベントの見所をご紹介mamagirl
-
<ディズニー情報>イッツ・ア・スモールワールドにマーベル登場!&日本各地でジャンボリミッキーママスタ☆セレクト