ディズニー、春ブッフェ満喫 期間限定メニューがズラリ<試食レポ>
2015.04.18 09:00
views
東京ディズニーランドホテルでは4月2日から6月23日までの間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」に連動したイベントを開催。イベントに伴いホテル内のレストランに春の限定メニューが登場しています。
ホテル内のブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」には、イースターエッグがモチーフになった料理や春らしい彩りのメニューがズラリ。今回は、ディナーブッフェを紹介します。
ほかにも、「グリーンピースと豆乳のムース」、「ポテトとキャベツのサラダ」、「ポークと筍のサラダトウチソース」など、野菜を中心に様々な味付けを堪能できます。
ほかにも、「白身魚の海老パン粉焼き クラムソース」、「チキンのローストヘーゼルナッツソース」、「ポテトグラタン」、「ベジタブルのスチーム」などお肉、海鮮、野菜とメイン料理も充実。
ディナーブッフェのみで食べることができる「ココナッツとマンゴーのロールケーキ」は、シェフが目の前でカットしソースをかけてくれます。ココナッツとマンゴーの相性は抜群。見た目もタマゴになっています。
ほかにも、濃厚な味付けの「エッグタルト」や上品な甘さが際立つ「レモンパンナコッタ オレンジソース」などもオススメです。
デザートだけではなく全ての料理が見た目にもこだわっており、タマゴモチーフのメニューも豊富。食事をしながら、エッグハント体験もできます。大人も子どもも一緒になって、好みに合わせて食事を楽しむことがでるので友達やカップルだけでなく、家族の利用には最適です。
また、同レストランではランチブッフェも展開。夜とは異なるメニューを味わうことができます。(modelpress編集部)
販売期間:4月2日~6月23日
提供時間:17時30分~22時
価格:大人(13歳以上)¥4,430、中人(7歳~12歳)¥3,090、小人(4~6歳)¥2,270
<メニューの一例>
・冷製カペッリーニ 梅肉ソース
・チキンと彩り野菜のマリネ ガーリッククリームソース
・ポークと筍のサラダ トウチーソース
・カリフラワーのサラダ ミモザ風
・白身魚の海老パン粉焼き クラムソース
・サーモンのアクアパッツア風
・ローストポーク バジルソース
・グレープフルーツムース
・エッグタルト
・レモンパンナコッタ オレンジソース
・ローズハイビスカスゼリー
・エッグデニッシュ
・キャロットブレッド
※商品、メニューの内容は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了の際はご了承ください。
コールドメニュー
「冷製のカペッリーニ 梅肉ソース」は、非常に細いパスタに梅肉ソースが絡み、さっぱりした味付けの一品。「チキンと彩り野菜のマリネ ガーリックムース」は、お肉と野菜を一緒にたっぷり食べることのできるオススメの前菜。食べやすい大きさにカットされた食材は食感も良く、チキンもジューシー。ガーリック風味で食が進みます。ほかにも、「グリーンピースと豆乳のムース」、「ポテトとキャベツのサラダ」、「ポークと筍のサラダトウチソース」など、野菜を中心に様々な味付けを堪能できます。
ホットメニュー
「ローストポークのバジルソース」は、食べごたえのある厚切りとなっており、一口食べるとジューシーな肉汁が溢れます。ボリューム満点のローストポークですが、バジルソースたっぷりで、想像するよりしつこくなく食べることができます。「ホタテ貝のスチーム マリナーラソース」はトマトとバジルと酸味の効いたソースが美味しく、ホタテもプリプリで肉厚。ほかにも、「白身魚の海老パン粉焼き クラムソース」、「チキンのローストヘーゼルナッツソース」、「ポテトグラタン」、「ベジタブルのスチーム」などお肉、海鮮、野菜とメイン料理も充実。
デザートメニュー
食後には、見た目も可愛いデザートに目移り。「グレープフルーツムース」は一切れごとにアーモンドチョコが乗っており、ムース自体は果肉そのものを食べていると感じるほどフルーティー。ディナーブッフェのみで食べることができる「ココナッツとマンゴーのロールケーキ」は、シェフが目の前でカットしソースをかけてくれます。ココナッツとマンゴーの相性は抜群。見た目もタマゴになっています。
ほかにも、濃厚な味付けの「エッグタルト」や上品な甘さが際立つ「レモンパンナコッタ オレンジソース」などもオススメです。
デザートだけではなく全ての料理が見た目にもこだわっており、タマゴモチーフのメニューも豊富。食事をしながら、エッグハント体験もできます。大人も子どもも一緒になって、好みに合わせて食事を楽しむことがでるので友達やカップルだけでなく、家族の利用には最適です。
また、同レストランではランチブッフェも展開。夜とは異なるメニューを味わうことができます。(modelpress編集部)
ディナーブッフェ概要
提供店舗:シャーウッドガーデン・レストラン販売期間:4月2日~6月23日
提供時間:17時30分~22時
価格:大人(13歳以上)¥4,430、中人(7歳~12歳)¥3,090、小人(4~6歳)¥2,270
<メニューの一例>
・冷製カペッリーニ 梅肉ソース
・チキンと彩り野菜のマリネ ガーリッククリームソース
・ポークと筍のサラダ トウチーソース
・カリフラワーのサラダ ミモザ風
・白身魚の海老パン粉焼き クラムソース
・サーモンのアクアパッツア風
・ローストポーク バジルソース
・グレープフルーツムース
・エッグタルト
・レモンパンナコッタ オレンジソース
・ローズハイビスカスゼリー
・エッグデニッシュ
・キャロットブレッド
※商品、メニューの内容は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了の際はご了承ください。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーランド、ミニー主役“パルパル”にシンデレラ城彩る新演出「ファンダーナイト」 グッズやフードも公開モデルプレス -
【ズートピア2】「名探偵コナン」パロディポスター解禁 人気ディズニー作品も“ZOOHOシネマズ”仕様にモデルプレス -
<ディズニー・クリスマス>東京ディズニーランドは10年ぶりにクリスマスパレードがリニューアル!ママスタ☆セレクト -
ディズニー・クリスマスは映え写真の宝庫。編集部おすすめのフォトアイディア5つ【東京ディズニーランド】マイナビウーマン -
【ベイマックス付録】可愛すぎて3つ揃えたい!ニューイヤーぬいぐるみmichill (ミチル) -
東京ディズニーランド&シー、2026年度スケジュール公開 「トイ・ストーリー5」SPイベントや“パルパル”などモデルプレス -
東京ディズニーシー、ダッフィー&フレンズ20周年記念の新グッズ 復刻ぬいバッジや過去アートのピンバッジモデルプレス -
東京ディズニーシー、25周年イベント「スパークリング・ジュビリー」“海の魅力”着想の色の新衣装公開モデルプレス -
東京ディズニーシー、“12年ぶり”ウォーターフロントパークで新規ステージショー決定モデルプレス























