ミッキーが作ったデザートが食べれる?サプライズに感激<試食レポ>
2014.01.15 20:55
views
「東京ディズニーリゾート30周年“ザ・ハピネス・イヤー”」を開催中のディズニーリゾート。ディズニーアンバサダーホテル内のカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」では、スペシャルコースが登場しています。
今回紹介するのは、“スウィート&テイスティ・デイズ”をテーマにしたスペシャルコース。このコースは、“ミッキーがスウィーツを作る”というストーリー仕立てになっています。料理には、バナナなどのフルーツ、ブリュレなどを用いており、デザートを食べているようなデザインが見た目も楽しいフルコースです。
「金柑とフォワグラのブリュレ 林檎と野菜のスウィートピクルス」は、彩り豊かな野菜とブリュレ仕立てになった濃厚なフォアグラが絶品。添えられている黒コショウを加えるとピリッとした味となり、変化を楽しむことができます。
「オマール海老のソテーとバナナのローストバニラ風味 マンゴサルサソース」は、焼いたバナナの甘い香りが漂い、甘味や酸味など一皿で色々な味を味わうことができます。
メイン料理の「ビーフテンダーロインのグリル ケールとポータベッラマッシュルームのソテー洋ナシとビーフテールのタルト」は、ビーフテンダーロインの柔らかいお肉と洋ナシの乗ったビーフテールのタルトがこれまた絶品。洋ナシはお肉との相性もばっちりで、ボリューム満点な一品です。また、このメイン料理は好みにより、「鴨胸肉のロースト ココア風味のクスクスニョッキと里芋のキャラメリゼ エンパイア・グリル特製エスプレッソソース」を選ぶことも可能です。
デザート「ホワイトチョコレートと柚子のムース マンダリンオレンジソルベと共に」は、ミッキーがデザートを作っている様子をプレート上で表現した楽しい一品。チョコレートで作られたホイッパーの柄の部分は爽やかな香りと味が広がる柚子のムースで、マンダリンオレンジのソルベと合わせるとさっぱりと食べることができます。
さらに食後には、焼き菓子がサプライズで提供されます。この焼き菓子は、デザートプレートで“ミッキーが作ったスウィーツ”という設定になっており、その細かい演出に気持ちもお腹も大満足になります。
友達や家族はもちろん、一人で行って食事やスタッフとの会話を楽しむのもいいですね。スウィーツのような見た目と味のギャップに驚かされるフルコースとなっています。(モデルプレス)
・柚子の香るシーフードとアボカドのサラダ カリフラワームースのモンブラン仕立て キャビアを添えて
・金柑とフォワグラのブリュレ 林檎と野菜のスウィートピクルス
・オマール海老のソテーとバナナのローストバニラ風味 マンゴサルサソース
・鴨胸肉のロースト ココア風味のクスクスニョッキと里芋のキャラメリゼ エンパイア・グリル特製エスプレッソソースorビーフテンダーロインのグリル ケールとポータベッラマッシュルームのソテー洋ナシとビーフテールのタルト
・ホワイトチョコレートと柚子のムース マンダリンオレンジソルベと共に
・コーヒーor紅茶
価格:¥10,000
※提供日程:2013年12月26日~2014年2月5日、ご利用は120分制となります。
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」
・ディナータイム 17:30~22:00
ミッキーがデザートを作る様子を演出
前菜は、「柚子の香るシーフードとアボカドのサラダ カリフラワームースのモンブラン仕立て キャビアを添えて」。モンブランのような可愛らしい盛り付けになっており、とろけるような舌触り、いくらのプチプチとした食感、パイのサクッとした食感が新しい一品です。「金柑とフォワグラのブリュレ 林檎と野菜のスウィートピクルス」は、彩り豊かな野菜とブリュレ仕立てになった濃厚なフォアグラが絶品。添えられている黒コショウを加えるとピリッとした味となり、変化を楽しむことができます。
「オマール海老のソテーとバナナのローストバニラ風味 マンゴサルサソース」は、焼いたバナナの甘い香りが漂い、甘味や酸味など一皿で色々な味を味わうことができます。
メイン料理の「ビーフテンダーロインのグリル ケールとポータベッラマッシュルームのソテー洋ナシとビーフテールのタルト」は、ビーフテンダーロインの柔らかいお肉と洋ナシの乗ったビーフテールのタルトがこれまた絶品。洋ナシはお肉との相性もばっちりで、ボリューム満点な一品です。また、このメイン料理は好みにより、「鴨胸肉のロースト ココア風味のクスクスニョッキと里芋のキャラメリゼ エンパイア・グリル特製エスプレッソソース」を選ぶことも可能です。
デザート「ホワイトチョコレートと柚子のムース マンダリンオレンジソルベと共に」は、ミッキーがデザートを作っている様子をプレート上で表現した楽しい一品。チョコレートで作られたホイッパーの柄の部分は爽やかな香りと味が広がる柚子のムースで、マンダリンオレンジのソルベと合わせるとさっぱりと食べることができます。
さらに食後には、焼き菓子がサプライズで提供されます。この焼き菓子は、デザートプレートで“ミッキーが作ったスウィーツ”という設定になっており、その細かい演出に気持ちもお腹も大満足になります。
友達や家族はもちろん、一人で行って食事やスタッフとの会話を楽しむのもいいですね。スウィーツのような見た目と味のギャップに驚かされるフルコースとなっています。(モデルプレス)
“スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアディナー
<コース内容>・柚子の香るシーフードとアボカドのサラダ カリフラワームースのモンブラン仕立て キャビアを添えて
・金柑とフォワグラのブリュレ 林檎と野菜のスウィートピクルス
・オマール海老のソテーとバナナのローストバニラ風味 マンゴサルサソース
・鴨胸肉のロースト ココア風味のクスクスニョッキと里芋のキャラメリゼ エンパイア・グリル特製エスプレッソソースorビーフテンダーロインのグリル ケールとポータベッラマッシュルームのソテー洋ナシとビーフテールのタルト
・ホワイトチョコレートと柚子のムース マンダリンオレンジソルベと共に
・コーヒーor紅茶
価格:¥10,000
※提供日程:2013年12月26日~2014年2月5日、ご利用は120分制となります。
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」
・ディナータイム 17:30~22:00
“スウィート&テイスティ・デイズ”
開催期間:2013年12月26日~2014年3月20日
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーランド&シー、新作グッズは仲良しミッキー&ミニーとレモン柄の爽やかデザイン 4月24日からモデルプレス
-
【PR】ダッフィー&フレンズと春の旅へ!香港ディズニーランド・リゾートで遊び心いっぱいの特別体験<『ダッフィー&フレンズ プレイ・デイズ』現地レポ>香港ディズニーランド・リゾート
-
東京ディズニーランド&シー、新作グッズはポンポン&ユニフォーム姿のミッキー達をデザインモデルプレス
-
東京ディズニーシー スペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」虹とシャボン玉でダッフィーのやさしさを表現したグッズやフードスーベニアなど登場Emo! miu
-
「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」フード&グッズ公開 “ホタテガーリックバター”ポップコーンが初登場モデルプレス
-
<ディズニーランド>「パルパルーザ」第4弾の主役はドナルドダック!4月8日からママスタ☆セレクト
-
【PR】あなたはどのミッキーが好き?新生活を彩る大人かわいいディズニーグッズを厳選<「日常に魔法を」ラインナップ>ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
-
東京ディズニーランド®を満喫!学生必見「春ディズニー!」を攻略WWS channel
-
東京ディズニーシー®を仲間と楽しむ!学生の特典「春ディズニー!」解説WWS channel