日本初のシンガポール肉骨茶専門店「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」が赤坂に 10種超のスパイスが味の決め手
2017.06.06 20:06
提供:女子旅プレス
シンガポール料理の一種「肉骨茶(バクテー)」の日本初となる専門店「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」が、東京・赤坂の赤坂通りにオープンした。同店の肉骨茶は本場の味を追求し、開発に数年を要したスパイスたっぷりのスープが自慢で、シンガポール駐在経験者からも本場を超えると絶賛されている本格派だ。
関連記事
「トラベル」カテゴリーの最新記事
-
横浜にドーナツ旋風!「生」から「ザクザク」系まで、今食べたいドーナツ9選【2025年最新】All About -
USJ「呪術廻戦」コラボ新情報、完全新作ストーリーの4-Dアトラクション&ハリドリで作品世界に浸る女子旅プレス -
「ズートピア2」期間限定カフェ、東京・大阪・愛知で開催 ジュディやニックイメージの彩り豊かなメニュー女子旅プレス -
渋谷で幻想的な“青の世界”に浸る「青の洞窟 SHIBUYA」巨大雪だるまの新演出も、12月25日まで女子旅プレス -
人気キャラ“らぶいーず”のテーマカフェ、東京・愛知で初開催 すもぴょんシチュー飯やかまくらムース女子旅プレス -
「名探偵コナン」アニメ放送30周年記念展、東京ドームシティ皮切りに全国12都市で開催女子旅プレス -
テディベア×いちごのスイーツビュッフェ、ホテル京阪で開催 眠るクマのババロアなど20種女子旅プレス -
TDL新パレード&TDSハーバーショー攻略! プロ厳選「ディズニー・クリスマス2025」の回り方All About -
東京スカイツリー×「まどマギ」初のコラボイベント、世界観に浸れる展示やグッズまで目白押し女子旅プレス