お餅をアレンジ!もっちり美味しい「クレープいちご大福」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.01.14 14:00

お正月に食べきらなかったお餅が余っていまっているという人はいませんか?焼いたりお汁粉にして食べるのも...

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
  1. お餅をアレンジ!もっちり美味しい「クレープいちご大福」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
  2. 手順1:ボウルに砂糖を入れよく混ぜ、牛乳を少しづつ加える/画像提供:柏原歩
  3. 手順2:バターを熱したフライパンで生地を焼く/画像提供:柏原歩
  4. 手順4:片栗粉を敷いたお皿に先程温めた材料を出し粗熱をとる/画像提供:柏原歩
  5. 手順6:焼いておいたクレープ生地の上に生クリーム、いちごをのせる/画像提供:柏原歩
  6. 完成!/画像提供:柏原歩

あなたにおすすめの記事