フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.05.13 09:00

「太陽のパイ」という意味を持つフランスで人気の“タルト・ソレイユ”は、SNSにのせたくなるほどインパ...

手順4:溶き卵を塗り切り込みを入れたところをねじる/画像提供:柏原歩
  1. フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
  2. レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
  3. 手順1:パイシートは2枚とも綿棒で伸ばし円形に切る/画像提供:柏原歩
  4. 手順2:1枚のパイシートにブルーベリージャムを塗り広げる/画像提供:柏原歩
  5. 手順3:真ん中にセルクルをのせ、放射状に切り込みを入れる/画像提供:柏原歩
  6. 手順5:200℃のオーブンで15分~焼く/画像提供:柏原歩
  7. 手順6:余熱がとれたらトッピングをして出来上がり!/画像提供:柏原歩

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