速水もこみち「MOCO'S キッチン」6年目でシンガポールへ
2016.10.09 14:05
views
俳優の速水もこみちが、日本テレビ系情報番組「ZIP!」(毎週月~金曜あさ5:50~8:00)で担当している料理コーナー「MOCO'S キッチン」が今年で6年目に突入。10日放送回から「MOCO'S キッチン in シンガポール」と題し、一週間シンガポールにて同国の料理を披露する。
中華系、インド系、マレー系など様々な文化が交わる多文化の国、シンガポール。そこで速水がシンガポールグルメを徹底調査。シンガポール特有の屋台村ホーカーズでシンガポールの代表料理「チリクラブ」の調理法を学び、アジア最優秀パティシエを2年連続受賞、アジアで最も注目されるパティシエ、ジャニス・ウォンのお店を訪ね、最新スイーツを堪能する。
「地元の食材を使っての調理から仕上げの盛り付けまで全てにこだわりました。また、街歩きを通してシンガポールは独自の融合料理が多いと感じたので、僕なりにアレンジをして楽しいレシピにしてみました」と見どころを紹介し、「国や街の紹介をはじめ、シンガポールでは現地で料理も作りました。取材中に感じたシンガポールの魅力がしっかりと映像に映し出されていると思います。お楽しみに」と視聴者へ呼びかけた。(modelpress編集部)
そして、シンガポールの景色が一望できるホテルの屋上に特設キッチンを設置し、“もこみち流シンガポールオリジナル料理”を披露。シンガポールの市場で買った新鮮なカニや野菜、調味料を使った「シンガポール クラブ パエリア」や日本人にも親しまれているつけ麺とシンガポール料理を融合させた料理が登場する。
速水もこみち、アレンジ料理を披露「勉強になった」
今回、シンガポールでの撮影を終えて「シンガポールは近代的かつ緑豊かな国で、取材先で出逢う方々はとても温かく受け入れてくれました。そのおかげで、シンガポールの深い部分も知ることができたと思います」と感想を述べ、「多民族国家であり一つの国の中に様々なエリア、文化が入り交じっていて勉強になったことがたくさんありました。新しい発見や刺激の多い、魅力に溢れた旅でした」と振り返った速水。
「地元の食材を使っての調理から仕上げの盛り付けまで全てにこだわりました。また、街歩きを通してシンガポールは独自の融合料理が多いと感じたので、僕なりにアレンジをして楽しいレシピにしてみました」と見どころを紹介し、「国や街の紹介をはじめ、シンガポールでは現地で料理も作りました。取材中に感じたシンガポールの魅力がしっかりと映像に映し出されていると思います。お楽しみに」と視聴者へ呼びかけた。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
紅羽祐美「ちびった」お尻向けたセクシーショットが話題!WWS channel
-
INI許豊凡の地図アプリに後藤威尊&藤牧京介驚きモデルプレス
-
INI高塚大夢、こっちのけんととの関係性明かす「前から関わりが」モデルプレス
-
畑芽育“芽”、うれしい知らせを深田竜生“沼田”に報告してガッツポーズをする姿がかわいらしくてほっこり<若草物語>WEBザテレビジョン
-
橋本環奈“結”らのもとへ仲里依紗“歩”が現れる…そして歩は親友・真紀のお墓参りへ<来週のおむすび>WEBザテレビジョン
-
「ミス関大2024」結果発表 グランプリは鍵田佳奈さんモデルプレス
-
「ミスター関大2024」結果発表 グランプリは高木愛斗さんモデルプレス
-
ヒカル、アンチ化したファンに苦言「お前らが変われ」らいばーずワールド
-
花井美理、開放的な伸びショットにファンドキドキ!WWS channel