人気ママモデル・滝沢眞規子、ふわふわかき氷に感動「子どもたちに作ってあげたい」
2015.06.25 15:07
雑誌「VERY」専属モデルで3児の母でもある滝沢眞規子が、ふわふわ食感のかき氷を堪能した。
25日、都内にて「サントリー天然水」の新しい愉しみ方を提案する「南アルプスの天然水 プレミアムフルーツソース」発売記念イベントが行われ、かき氷の名店「埜庵」店主の石附浩太郎氏とともに出席した。
イベントでは、30日に数量限定で発売される「サントリー天然水かき氷サーバー」を使用したかき氷の作り方を石附氏が実演。氷を「削りすぎない」ことが特徴で、流行りのふわふわ食感が自宅でも楽しめるといい、「プレミアムフルーツソース」の「芳醇いちご」をかけて試食した滝沢は「氷が美味しいので、シロップがより美味しく感じます!香りがとってもいいですね」とにっこり。「夏休みは子どもたちに爽やかで美味しいおやつをたくさん作ってあげたいと思います」と優しい母の表情をのぞかせた。
その他にも、石附氏考案の「プレミアムフルーツソース」を「天然水スパークリング」で割ったドリンクや、ゼラチンで固めたジャム、それを凍らせてソルベにするなどのアレンジレシピも披露。かき氷にかける以外にも、様々な用途に使用することができることが紹介され、滝沢も「子どもたちに出したら喜んじゃうと思います」と感想を語った。
イベントでは、30日に数量限定で発売される「サントリー天然水かき氷サーバー」を使用したかき氷の作り方を石附氏が実演。氷を「削りすぎない」ことが特徴で、流行りのふわふわ食感が自宅でも楽しめるといい、「プレミアムフルーツソース」の「芳醇いちご」をかけて試食した滝沢は「氷が美味しいので、シロップがより美味しく感じます!香りがとってもいいですね」とにっこり。「夏休みは子どもたちに爽やかで美味しいおやつをたくさん作ってあげたいと思います」と優しい母の表情をのぞかせた。
その他にも、石附氏考案の「プレミアムフルーツソース」を「天然水スパークリング」で割ったドリンクや、ゼラチンで固めたジャム、それを凍らせてソルベにするなどのアレンジレシピも披露。かき氷にかける以外にも、様々な用途に使用することができることが紹介され、滝沢も「子どもたちに出したら喜んじゃうと思います」と感想を語った。
ふわふわかき氷が楽しめる「南アルプスヴィレッジ」
なお、きょう(25日)から8月31日まで、東京・表参道のCOMMUNE246(東京都港区南青山3-13)内に期間限定で「南アルプスヴィレッジ」がオープン。施設内のWIRED CAFEと「サントリー南アルプスの天然水」がコラボレーションした、「埜庵」監修のプレミアムなかき氷「3種のベリーソース~ミルクを添えて~ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリー」などを堪能することができる。(modelpress編集部)
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