嵐・相葉雅紀、ふぉ~ゆ~辰巳雄大&松崎祐介とのプライベート秘話が明らかに
2019.12.08 07:00
嵐の相葉雅紀が出演するテレビ朝日系「相葉マナブ」(毎週日曜よる6:00~)の8日放送回に、プライベートでも仲のいいジャニーズ事務所の後輩・ふぉ~ゆ~の辰巳雄大、松崎祐介が初登場する。
ふぉ~ゆ~辰巳雄大&松崎祐介と恒例の信州みそ作り
2015年から行っているみそ作り。2017年には嵐の二宮和也、2018年にはHey! Say! JUMPの知念侑李と共にみそを仕込んだ。5回目となる今年は、辰巳と松崎をゲストに迎え、長野県須坂市の老舗みそ蔵を訪れる。
目にするもの全てが初めての辰巳と松崎は、みそ作り用の木おけが江戸時代末期から使われていると知り、大興奮。「アニキ!」と呼ばれ慕われている相葉は、後輩たちに手際よく指示を出してみそ仕込みの作業を進めていく。
さらに昨年、Hey! Say! JUMPの知念と一緒に仕込み、1年の熟成期間を経て完成した“相葉マナブみそ”と対面。全員でその味を確かめ、「うまい」「香りがいい」「なめらか」などと感想を述べ合っていく中、後輩2人のノリの良さに、相葉は「今日は楽しくなりそう!」と期待の笑みを浮かべる。
辰巳&松崎、相葉との懐かしいエピソードを語る
収録中はトークも盛り上がり、1年前に仕込んだみそで作った焼きおにぎりを食べながら、相葉と辰巳の約20年前の懐かしいエピソードが語られる。相葉が当時11歳だった初対面の辰巳から掛けられた言葉とは―。放送では、当時の貴重な映像を交えつつ紹介する。
さらに、みそと信州の様々な伝統野菜をたっぷりと使った料理を作る場面では、松崎が相葉とのプライベートについて語る。さらに突然、ラップまで披露し、辰巳は“あの大先輩”のモノマネに挑戦する。
最後には、相葉がお世話になった人たいへのお返し料理として“意外な1品”にチャレンジ。「生で相葉くんの調理を見られるのはうれしいですね!」と後輩たちも喜ぶ、その料理とは―。
(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】