パク・ボゴム(ぱくぼごむ)

誕生日:
1993年6月16日
星座:
ふたご座
画像 記事 プロフィール

パク・ボゴムの関連リンク

パク・ボゴムに関する画像

パク・ボゴムに関する記事

  1. BTS・V&BLACKPINK・LISA&パク・ボゴム、パリコレ降臨 「美の権化」「ビジュアル強い」世界中からラブコール止まらず

    モデルプレス

  2. パク・ボゴム、5月6日開催の第58回百想芸術大賞のMCに 30日に除隊

    もっと!コリア

  3. 韓国の“キス職人”俳優5ピック「愛の不時着」ヒョンビンも【Part2】

    モデルプレス

  4. BTS・TWICEら圧巻ステージでナゴヤドーム揺らす「2019 MAMA」過去最大規模で開催<イベントレポ/受賞一覧>

    モデルプレス

  5. BTS、TWICE、坂口健太郎ら「2019 MAMA」レッドカーペットに豪華集結<写真特集>

    モデルプレス

  6. TWICE・BTS・超特急ら日本に一挙集結「2018 MAMA FANS’ CHOICE in JAPAN」で豪華ステージ<イベントレポ>

    モデルプレス

パク・ボゴムのプロフィール

パク・ボゴム

生年月日:1993年6月16日
出身:韓国

韓国の俳優。

■出演作品
・テレビドラマ
160610 박보검 뮤직뱅크 출근.jpg
『ワンダフル・ママ』(2013年/SBS)
本当に良い時代 (2014年/KBS)
『ネイルカンタービレ』(2014年/KBS)
プロデューサー(2015年/KBS)
君を憶えてる (2015年/KBS)
応答せよ1988(2015年~2016年/tvN)
雲が描いた月明かり (2016年/ KBS2)
ボーイフレンド(原題:남자친구) (2018年/tvN)

・映画
ブラインド (2011)
チャ刑事 (2012)
バトル・オーシャン 海上決戦 (2014)
コインロッカーの女(2015)

■受賞歴
・2015年
KBS 演技大賞 <男性助演賞>、<男性人気賞>
KBS 芸能大賞 <ショー娯楽部門 男性新人賞>

・2016年
KBS 演技大賞 <男性最優秀賞>、<ネチズン賞>、<ベストカップル賞>
アジアアーティストアワーズ <アジアスター賞>、<ドラマ部門ベストスター賞>
第1回 tvN10 アワーズ <tvN アジア賞>
第5回 アジア太平洋スターアワーズ <男性新人賞>
第4回 ドラマフィーバーアワーズ <ベストライジングスター賞>、<ベストキス賞>
第52回 百想芸術大賞 <インスタイルベストスタイル賞>
第16回 音楽風雲榜年度授賞式 <今年の海外最高ベストアーティスト賞>
第11回 マックスムービー 最高の映画賞 <ライジングスター賞>
スタイルアイコンアジアアワーズ <本賞 >

・2017年
韓国観光の星 <功労者部門>
第8回 大衆文化芸術賞 <文化体育観光部長官表彰>
第12回 ソウルドラマアワーズ 韓流ドラマ <男性演技賞>
第53回 百想芸術大賞 <TV部門 男性人気賞>
第16回 大韓民国 国会大賞 <演技部門>
大韓民国 ファストブランド大賞 <特別賞>
ファッショニスタアワーズ <今年のベスト男性部門>

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』