比花知春(ひがちはる)

「比花知春」に関連するモデルプレス記事

  1. りゅうちぇる実姉・シンガーソングライター比花知春、芸能界引退を発表

    モデルプレス

  2. りゅうちぇる「ニタニタとまらない」幼少期に実姉・比花知春へ送った手紙公開

    モデルプレス

  3. りゅうちぇるの実姉・比花知春、“リンクくん”と対面「イケメンになっちゃう予感大」夫婦の成長を実感

    モデルプレス

  4. りゅうちぇる第1子誕生「すでに親思い」実姉・比花知春も歓喜

    モデルプレス

  5. りゅうちぇる&実姉2人の3ショットに反響「三つ子みたい」「全員美形」

    モデルプレス

  6. りゅうちぇる、実姉・比花知春だけが知っている“陰の努力”「本当に褒めてあげたい」

    モデルプレス

  7. りゅうちぇる、実姉・比花知春の歌声に感激 地元“ちぇるちぇるランド”開催イベントで姉弟初共演<MUSIC FES With RACo2017>

    モデルプレス

  8. りゅうちぇるの実姉・比花知春、弟夫婦の結婚式に感慨 裏話明かす

    モデルプレス

  9. りゅうちぇる、5人兄弟全員集合ショット 姉・比花知春が公開「何十年ぶりに」

    モデルプレス

  10. りゅうちぇるに実姉・比花知春が“ガチ謝罪”

    モデルプレス

  11. りゅうちぇるの美人姉、意外な経歴明かす「SPEEDと7人組だった」

    モデルプレス

  12. ぺこ&りゅうちぇる夫婦、5年後も結婚生活はラブラブ?実姉が断言

    モデルプレス

  13. りゅうちぇる、姉3人との4ショット公開「似てる」「美男美女」

    モデルプレス

  14. りゅうちぇる、実姉が結婚を祝福「2人の笑顔がまぶしい」

    モデルプレス

  15. りゅうちぇる、体重10キロ増でダイエット 実姉から変貌ぶりを明かされる

    モデルプレス

  16. りゅうちぇる、福岡在住・実姉の熊本地震後を明かす「自分を責めてしまうこともある」

    モデルプレス

  17. 【今なぜ話題?】「よしあき」「りゅうちぇるの姉」「クレープブリュレ」

    モデルプレス

  18. “りゅうちぇるの姉”に注目集まる「そっくりで美人」「素敵な家族」<プロフィール>

    モデルプレス

  19. りゅうちぇる、実姉登場で素顔&本名暴露 総ツッコミにタジタジ

    モデルプレス

比花知春のプロフィール

比花 知春(ひが・ちはる)

生年月日:1982年7月12日
出身:沖縄県

■経歴
11歳から15歳まで、沖縄アクターズスクールで歌とダンスを学び、SPEEDの前身ユニット・BRAND-NEW KIDSに所属していた(程なくして脱退)[2]。17歳の時にギターを手にし、20歳の頃より作詞・作曲を始める。地元である沖縄を中心に活動。

音楽活動以外にラジオパーソナリティの他、雑誌やCM等でも活躍(ライジング沖縄所属)。

2002年3月、DREAME MACHINE(ワーナーミュージック・ジャパン)より「君を忘れない」でデビュー[3]。

2002年、沖縄復帰30周年「沖縄観光協力PRメッセンジャー」に任命される。

2009年春、活動拠点を福岡に移す。これを機に芸名を「CHIHARU」から「比花知春」に改名。

2011年、住友林業のCM「大切な人」編にて、3代目シンガーとして「Forest Of My Heart」を歌う[4]。

2012年6月にユニバーサルミュージックよりアルバム「Contrst」をメジャーリリース[5]。

■出演作品
・CD
君を忘れない(2002年3月13日、ワーナーミュージック・ジャパン)DREAME MACHINE
 *c/w「小さな幸せ」
花~大切な場所~(2002年11月27日、DREAM MACHINE FACTORY)
 *c/w「PEACE IN A BOTTLE」
Heartful Day Compilation Album Vol.1(2007年11月28日) - オムニバス1曲提供
NEXT ONE(2009年3月)
青い空の下でずっと(2014年9月9日)

・TV
JCOM福岡「F・ヴぉいす」(2010年6月 - ) - 司会アシスタントレギュラー
キレ★カワ女子部(2012年10月 - 、TVQ) - レギュラー出演。エンディング曲担当
Japan In Motion(TSS)

・ラジオ
[[CHIHARUのハイサイ・アイランド(2002年4月 - 2003年3月、ニッポン放送・ラジオ沖縄)
CHIHARUのぽかぽか気分でFUN FUN FUN」(2003年8月 - 2009年3月、FM沖縄)
ベロQ(ベロキュー)(2010年4月 - KBCラジオ) - パーソナリティ(火曜レギュラー)

・CM
「日本ブライダルセンターNBC」出演、楽曲提供
「スポーツパレスジスタス」出演、楽曲提供
「ブルーシールレストランOn Dish」出演
「住友林業 大切な人編」3代目シンガー

・その他
映画「ある夜のできごと」主題歌(2010年)[6]

■脚注
1.プロフィール - Ameba
2.“りゅうちぇる、“元SPEED”の姉は「超マジメ」”. 日刊スポーツ. (2017年4月6日) 2017年4月6日閲覧。
3.“chiharu Warner Music”. 2012年10月16日閲覧。
4.“CMギャラリー/住友林業”. 2012年10月15日閲覧。
5.“比花知春 / Contrast”. CDJournal.com. 音楽出版社. 2012年6月27日閲覧。 ※リンク切れ
6.映画「ある夜のできごと」。

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.

比花知春を「ウィキペディア」で参照する