市川実日子(いちかわみかこ)

誕生日:
1978年6月13日
星座:
ふたご座
画像 記事 プロフィール

市川実日子の関連リンク

市川実日子に関する画像

市川実日子に関する記事

  1. 【終了】<二宮和也、満島ひかり、京本大我ら登壇予定>『TANG タング』ジャパンプレミア試写イベントに25組50名様をご招待

    モデルプレス

  2. 二宮和也&満島ひかり、初共演で夫婦役 SixTONES京本大我ら「TANG タング」キャスト&特報映像解禁

    モデルプレス

  3. 松たか子&市川実日子の2SHOTに、“かごめ”へのコメント殺到!「かごめちゃん懐かしい」「大好きすぎて泣ける」

    WEBザテレビジョン

  4. 「まめ夫」松たか子の親友“綿来かごめ”に注目集まる「カルテットと関係あり?」「みぞみぞする」と話題

    モデルプレス

  5. V6岡田准一主演「白い巨塔」全キャスト解禁 財前の妻役は夏帆

    モデルプレス

  6. 坂口健太郎主演新ドラマ、追加キャスト発表<イノセンス~冤罪弁護士~>

    モデルプレス

  7. 六郎(窪田正孝)、秘密バレる ミコト(石原さとみ)らUDI崩壊の危機「アンナチュラル」<最終話あらすじ>

    モデルプレス

  8. ミコト(石原さとみ)、中堂(井浦新)らに急展開 過去の真実明らかに…「アンナチュラル」<第9話あらすじ>

    モデルプレス

  9. 六郎(窪田正孝)、強制解雇?「アンナチュラル」<第8話あらすじ>

    モデルプレス

  10. ミコト(石原さとみ)に猟奇殺人犯から挑戦状 衝撃事件の秘密とは…「アンナチュラル」<第7話あらすじ>

    モデルプレス

  11. 「アンナチュラル」東海林(市川実日子)、容疑者に?中堂(井浦新)の助言とは<第6話あらすじ>

    モデルプレス

  12. “ほぼすっぴん”の石原さとみ、新境地を脚本家・プロデューサー絶賛「存在のイメージが変わった」<アンナチュラル>

    モデルプレス

  13. ミコト(石原さとみ)、大罪を犯す?中堂(井浦新)の闇とは…「アンナチュラル」<第5話あらすじ>

    モデルプレス

  14. 「アンナチュラル」ミコト(石原さとみ)らに脅迫状?中堂(井浦新)の秘密が明らかに<第4話あらすじ>

    モデルプレス

  15. 「アンナチュラル」ミコト(石原さとみ)、リスク覚悟の決断 法廷バトル勃発<第3話あらすじ>

    モデルプレス

  16. ミコト(石原さとみ)&六郎(窪田正孝)、絶体絶命のピンチ「アンナチュラル」<第2話あらすじ>

    モデルプレス

  17. 石原さとみ、窪田正孝らが死の謎に迫る「アンナチュラル」<第1話あらすじ>

    モデルプレス

  18. 石原さとみ“食べ方”絶賛される 井浦新が熱弁「素晴らしい」<アンナチュラル>

    モデルプレス

  19. 石原さとみ「逃げ恥」脚本家とタッグでドラマ主演 井浦新・窪田正孝ら出演キャスト発表<アンナチュラル>

    モデルプレス

  20. 嵐・松本潤×有村架純の切なく激しい恋模様「ナラタージュ」の世界観明らかに

    モデルプレス

市川実日子のプロフィール

市川 実日子(いちかわ みかこ、1978年6月13日 - )は、日本のファッションモデル、女優。
東京都大田区出身。スールキートス所属。姉は同じくモデル出身の女優の市川実和子。
市川実和子の妹として雑誌『Olive』に何度か登場したあと、1994年に同誌の専属モデルとなる。
1998年に専属を離れ、『CUTiE』『Zipper』『spoon.』などの雑誌に登場。その後は『装苑』『GINZA』などのハイファッション系の雑誌に登場している。
1998年にホンマタカシ監督の短編映画『How to 柔術』で女優としてデビュー。2003年に初の主演映画『blue』で第24回モスクワ国際映画祭最優秀女優賞を受賞。
趣味は写真・手芸。

【主な出演作品】

・映画
とらばいゆ(大谷健太郎監督、2001年) スポニチグランプリ新人賞
good-by,cruel world(Smap Short Filmsに収録)(高田雅博監督、2001年)
ラヴァーズ・キス(吉田秋生原作/及川中監督、2003年) - 尾崎美樹 役
blue(魚喃キリコ原作/安藤尋監督、2002年)
ライフ・イズ・ジャーニー(田辺誠一監督、2003年)
ぷりてぃ・ウーマン(渡邊孝好監督、2003年) - 木村真由美 役
キューティーハニー(庵野秀明監督、2004年) - 秋夏子 役
いま、会いにゆきます(土井裕泰監督、2004年) - 永瀬みどり 役
机上の空論(Jam Films 2に収録)(小島淳二監督、2004年)
アニムスアニマ(斉藤玲子監督、2005年) - OL 役
乱歩地獄(実相寺昭雄監督、2005年) - 明智文代 役
嫌われ松子の一生(中島哲也監督、2006年) - 川尻久美 役
ダメジン(三木聡監督、2006年※撮影は2002年頃) - チエミ 役
世界はときどき美しい(御法川修監督、2007年)
ユメ十夜(<オムニバス十編のうち第五夜> 豊島圭介監督、2007年) - 真砂子 役
吉祥天女(及川中監督、2007年) - 麻井鷹子 役
めがね(荻上直子監督、2007年) - ハルナ 役
おと・な・り(熊澤尚人監督、2009年) - 平川由加里 役
酔いがさめたら、うちに帰ろう。(東陽一監督、2010年) - 湊麻美 役
マザーウォーター(松本佳奈監督、2010年) - ハツミ 役
東京オアシス(松本佳奈、中村佳代監督、2011年)
レンタネコ(荻上直子監督、2012年) - 主演・サヨコ 役
ジ、エクストリーム、スキヤキ(2013年11月23日公開、前田司郎監督)
テレビドラマ
茂七の事件簿 新ふしぎ草紙 第4話(2002年、NHK) - おゆう役
サイコドクター(日本テレビ系列、2002年)-冠野あずさ役
すいか(日本テレビ系列、2003年)-芝本ゆか役
初恋.com(2003年)
夜回り先生(TBSテレビ、2004年)
光とともに…(日本テレビ系列、2004年) - 川見純役
天花(NHK総合、2004年)- 川島薫役
X'smap〜虎とライオンと五人の男〜(フジテレビ系列、2004年)- お鈴役
初仕事納め(フジテレビ系列、2005年)
喰いタン(2006年、日本テレビ系列) - 出水京子役
グッジョブ(2007年、NHK) - 南和枝役
喰いタン2(2007年、日本テレビ系列) - 出水京子役
篤姫(2008年、NHK) - お龍役
特集ドラマ「お買い物〜老夫婦の東京珍道中」(2009年2月14日、NHK)
サムライ・ハイスクール(2009年、日本テレビ系列)- 三木サヤカ 役
私が初めて創ったドラマ テツトモ(2010年、NHK BShi)
階段のうた(2010年、TBSテレビ)
恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方(2012年、TBSテレビ) - 渡辺美帆役
黒の女教師(2012年、TBSテレビ) - 内田すみれ役
八重の桜(2013年、NHK) - 山川二葉役
Dr.DMAT(2014年、TBSテレビ) - 伊勢崎紅美役
テレビ番組
ZIP!(2012年4月-5月、日本テレビ)コトバネコのコーナー

・CM
資生堂『スタイリッシュ ヘアワックス』(1996年)
キユーピー『キユーピーハーフ』(1998年)
富士フイルム『FinePix』(2001年)
資生堂『ナチュラルズ』(2001年)
フジテレビ『きっかけは、フジテレビ。』(2002年)
アサヒ飲料『Asahi 十六茶』(2003年)
ピエトロ『ピエトロドレッシング』(2006年 - )
ソフトバンクモバイル「ホワイトプラン」『プロポーズ篇』加瀬亮と共演(2007年2月 - )
ユニクロ『マイクロフリースセット』姉・市川実和子と共演(2009年)
ローソン『ろーそん亭』(2011年 - )

・舞台
JOKER(生瀬勝久脚本/水田伸生演出)(2004年)
哀しい予感(吉本ばなな原作/塚本晋也演出)(2007年)
幽霊たち(ポール・オースター原作/白井晃演出)(2011年)

・写真集
blue(川内倫子撮影)(プチグラパブリッシング刊、2003年)


出典:フリー百科事典「ウィキペディア(Wikipedia)」 Text is available under GNU Free Documentation License.